帖子详情

卖一买三换房记之独幢私房篇

70430114房产楼市

全部回帖
qqjjqqjj81楼
想请教一下楼主,如果房产证上面已经写了37方,基建面积只有12点多平方,但是房产证有备注说上面一二层是违建,这样的情况有没有见过,那样的话值不值?
2018/11/10回复
RiminiRimini82楼
cqw1222:
[图片][图片][图片]
查看原文
有些地方水浸厉害的时候会齐腰,那真是没法破了
cqw1222:
http://www.gzmama.com/thread-4960866-1-1.html“卖一买三换房记”这个是对卖一买三换房记独幢私房的整理贴子,主要是知识点太多了,包括: 1、市区独幢私房(即市区独立屋、联排,别墅)(1、2、4楼);把收租的中华广场后面的建雅台高层房子连车位卖了,实行卖一买三的置换计划。经过4月开始的狂逛市场,对市中心的独幢私房情有独钟,以下的我对独幢私房的了解:结构有:1砖木结构(多位于老西关、老海珠、老越秀),少有银行可贷款。               2混合+砖木(多位于老西关、老越秀),少有银行可贷款。               3混合结构(多位于老东山),银行可贷款。               4框架结构(多位于老东山,老越秀,或早年重建的私房),银行可贷款。采光分:1单边采光,即只有大门那边可以采光,与左邻、右邻、后邻想连。[图片]              2前后通带天井,即大门那边可以采光、屋后有个约2平米的天井位进行采光(天井与后邻相连),与左邻、右邻、或后邻想连。[图片]               3前后通透,即大门那边可以采光、屋后也采光不与后邻想连,与左邻、右邻想连,想当于现在的联排别墅(居中部分)。[图片]              4七字单边,即大门那边 与左边(或右边)采光,  与右邻(或左邻)、后邻想连,想当于现在的联排别墅(单边位)。[图片]              5三面单边,即房屋只有一边与邻屋想连,想当于现在的联排别墅(单边位)。[图片]              6全屋单边采光(简称全单边),即房屋全边不与邻屋想连,而且每边与邻屋相隔0.8米及以上,相当于现在的独立别墅。               房产证里的各种面积:1建基面积,房屋的基础底面积。                                    2天井面积。.                                    3余地,地面回廊、花园面积。                                    4用地面积,建基面积+天井面积+余地。                                    5建筑面积,合法产权面积。                                    6违章已处理面积,违建面积已罚款可合法使用面积。                                    7未申请产权面积,未罚款违建面积、或历史遗留面积。                                    8总建筑面积=建基面积+ 违章已处理面积+未申请产权面积。大部分的老屋都是隐藏在四通八达的巷子里,而老屋的位置离马路的远近也直接影响价格。 来源:大部分都是继承与赠与,继承个税是1%,赠与个税是20%,唯一免税条件是所有业主(省内)过五唯一。 业主:基本都是N个业主,有的在广州、有的在广州市以外的地方(如海外、港澳台,中国其他地方),开个董事会统一意见,是件不容易的事情。 价格:基本要开董事会全票通过才可以减价,加价就不用开会的。。 买这些老屋,天时、地利、人和,三者缺一不可。。。
查看原文
本人真实个案见证卖一买一独栋,历时四个月淘到心水独栋,地段恩宁路,永庆坊对面,学位房省级培正小学(本人小孩已上学,学位我自己用不上),永庆坊对面,我与业主完成网签后三天这里成为网红打卡热点,中介说我的独栋又升值了,发几张现场实拍照片给大家看下。
叻靓醒:
本人真实个案见证卖一买一独栋,历时四个月淘到心水独栋,地段恩宁路,永庆坊对面,学位房省级培正小学(本人小孩已上学,学位我自己用不上),永庆坊对面,我与业主完成网签后三天这里成为网红打卡热点,中介说我的独栋又升值了,发几张现场实拍照片给大家看下。[图片]
查看原文

叻靓醒:
[图片][图片][图片][图片]
查看原文
我是一名地道的西关小姐,一直对独栋情有独终,住过楼梯房和电梯房(卖的就是电梯房换成独栋),到现在重新找回儿时西关独栋住,预算有限,我自己要求建基面积不能太小,现在买的这个房产证96方,实用面积180方,原来是瓦背顶,现在经这一手重新返新再出售,出售的这个也不是业主,是专门做独栋的投资客,有专门装修团队,基本上做好可以拎包入住。楼上有人提到独栋有水浸危机,山竹来的时候,我的电梯房小区都水浸,更不要提这些啦,但的确有硬伤,例如没车位配套,没小区绿化,事情没有十全十美的,有优点和缺点,看你看中它什么。
qqjj:
想请教一下楼主,如果房产证上面已经写了37方,基建面积只有12点多平方,但是房产证有备注说上面一二层是违建,这样的情况有没有见过,那样的话值不值?
查看原文
要睇违建是否已处理。。。。
叻靓醒:
我是一名地道的西关小姐,一直对独栋情有独终,住过楼梯房和电梯房(卖的就是电梯房换成独栋),到现在重新找回儿时西关独栋住,预算有限,我自己要求建基面积不能太小,现在买的这个房产证96方,实用面积180方,原来是瓦背顶,现在经这一手重新返新再出售,出售的这个也不是业主,是专门做独栋的投资客,有专门装修团队,基本上做好可以拎包入住。楼上有人提到独栋有水浸危机,山竹来的时候,我的电梯房小区都水浸,更不要提这些啦,但的确有硬伤,例如没车位配套,没小区绿化,事情没有十全十美的,有优点和缺点,看你看中它什么。
查看原文
买到自己喜欢就好。。。
xieshaoxieshao88楼
谢谢楼主热心分享!
2018/11/20回复
xieshaoxieshao89楼
想请教楼主:
想在海珠区买一套私房翻建,想用来自住的,希望占地面积上百方的,有好推荐吗?
谢谢!
2018/11/20回复
xieshao:
想请教楼主:想在海珠区买一套私房翻建,想用来自住的,希望占地面积上百方的,有好推荐吗?谢谢!
查看原文
最近忙着建房子,收房子,设计房子。
没太留意。。。
2018/11/21回复
请教楼主,你拍卖前,知道房子是什么原因拍卖吗?如果里面住的业主,你会拍吗?
2019/02/21回复
TitmusTitmus92楼
好贴留名,慢慢爬
2019/09/09回复
sy111sy11193楼
楼主做的功课真细致。
2019/09/20回复
wvva928wvva92894楼
好贴留名,向你们学习
学习了很多东西
啊啊啊,我现在要买的房子,业主房产证写着继承和赠与,难道要交20%的个税,约定我交税的啊,怎么办,已经进行了很多步了
2019/09/21回复
golymmgolymm97楼
叻靓醒:
查看原文
好漂亮的房子,请问是多少钱买的呀
|5246_8365:
啊啊啊,我现在要买的房子,业主房产证写着继承和赠与,难道要交20%的个税,约定我交税的啊,怎么办,已经进行了很多步了
查看原文
过五年唯一可以免税,否则20%……
生活有滋有味:
过五年唯一可以免税,否则20%……
查看原文
交完税啦,取得房屋方式按其他方式算的,个税1%,吓死我了
2019/09/23回复
schnapp1:
请教楼主,你拍卖前,知道房子是什么原因拍卖吗?如果里面住的业主,你会拍吗?
查看原文
拍前调查,一定要做好。
2019/09/23回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

私房别墅,只需212万,地铁口附近

家有培正小学小面积学位房

买越秀私房重建,还是购买一手商品房

实地考察华阳华成校区学位房,慎重比较之后选了侨苑小区

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >