帖子详情

大家平时按什么标准取舍旧东西

22153186情感.婚姻.家庭

今早又找衣服,找袜子半天,家里东西太多已经忘记去年的袜子塞在哪里了。感觉又要大批买点冬天袜子了。看到有麻友说一家三口一年花费三万多,还包括养车车,觉得简直不可思议。感觉自己确实爱瞎买,还总觉得不够,家里旧东西越堆越多,却总是忍不住买新的。老公几次责令限时丢掉,不是被家婆捡回来就是被我捡回来,家里现在东西越来越多。

老公狠狠的说下次丢的时候每个东西用剪剪几个口子,免得我们捡回来。家里有个足浴盆,买了没用过,准备丢,又被家婆捡回来。老公也是最后通牒了,说已经观察过,最近三个月我们都没用过。如果继续最后这个月没用,必须丢掉。如果不丢,那就离。

其实我也看过日剧我的家里空无一物,羡慕女主角麻衣家里的整洁,还有对购物欲的控制。据说断舍离是日本现在的潮流,我也试着想丢掉一些无用的东西,可总是担心后面会有用处,还是舍不得丢。

想问问大家对还有各种旧物是怎么处理的?比如旧衣服,五年前的都在,要穿坏吗?或者买了穿了一次不爱,不合适的怎么处理呢?丢了也舍不得。还有大家购物都是有计划的吗?是不是也像我一样爱乱买买买。

全部回帖
姚美姚美沙发
宝贝学开车:
今早又找衣服,找袜子半天,家里东西太多已经忘记去年的袜子塞在哪里了。感觉又要大批买点冬天袜子了。看到有麻友说一家三口一年花费三万多,还包括养车车,觉得简直不可思议。感觉自己确实爱瞎买,还总觉得不够,家里旧东西越堆越多,却总是忍不住买新的。老公几次责令限时丢掉,不是被家婆捡回来就是被我捡回来,家里现在东西越来越多。老公狠狠的说下次丢的时候每个东西用剪剪几个口子,免得我们捡回来。家里有个足浴盆,买了没用过,准备丢,又被家婆捡回来。老公也是最后通牒了,说已经观察过,最近三个月我们都没用过。如果继续最后这个月没用,必须丢掉。如果不丢,那就离。其实我也看过日剧我的家里空无一物,羡慕女主角麻衣家里的整洁,还有对购物欲的控制。据说断舍离是日本现在的潮流,我也试着想丢掉一些无用的东西,可总是担心后面会有用处,还是舍不得丢。想问问大家对还有各种旧物是怎么处理的?比如旧衣服,五年前的都在,要穿坏吗?或者买了穿了一次不爱,不合适的怎么处理呢?丢了也舍不得。还有大家购物都是有计划的吗?是不是也像我一样爱乱买买买。
查看原文
放上妈网卖,基本上什么都可以卖
2017/11/23回复
STTAILLSTTAILL板凳
我跟你一样,弃之可惜留着又不用,鸡肋般的存在,越堆越多,都没地方放。我老公也说不用的就扔掉,可就是扔不了。😓😓😓
ZukeeZukee4楼
转季换衣服出来都会清理一批旧衣服,我会先给倒垃圾的环卫工人,若果他们不要才拿去回收站,不过多数环卫工人会要,真的旧到发霉或烂的不给人,直接当垃圾扔掉。
执着执着5楼
过时的就应该扔,现在小区都有回收旧的衣服箱,一年不穿以后都不会穿了,留着真占地方
2017/11/24回复
这种情况 ,大家都有吧。。不想扔但又基本没用到。。。
以前也收,现在只要确定不会穿的,就扔了。
你老公也挺幼稚的,以三个月为标准,哈哈
我超过半年的东西基本想丢掉,但是老公跟儿子不给我丢掉,我老公连一些装高达的盒子都留着,单单盒子就放了两个个柜,我就来痴线,每次我一整理东西我们就会嘈交,无用的东西真的不知道留着干嘛?
我老公连十几年前读大学的衣服还在,根本穿不下,还说等他瘦了再穿,而且经常说无衫着,因为压低的衣服太多,他找不到。他单单就拖鞋都有四双,我说在家需要穿那么多拖鞋吗,能不能扔掉一两双,不肯,说没有坏,真想骂人
放到转转或者闲鱼卖,我都卖了一百多件物品了,家具衣服电子产品化妆品应有尽有
小添妈2010:
我超过半年的东西基本想丢掉,但是老公跟儿子不给我丢掉,我老公连一些装高达的盒子都留着,单单盒子就放了两个个柜,我就来痴线,每次我一整理东西我们就会嘈交,无用的东西真的不知道留着干嘛?
查看原文
一样一样的啊 ,我家的也是高达的盒子要留着,两大柜!!电子类的东西也一大堆,家里抽屉一堆不用的数据线、耳机线、内存条等等就连以前用过的手机盒都留着, 说留着有用,其实P用都没有,留到发霉还不是一样扔掉
至从看过一本关于整理的书过后

我就戒了毛病,该弃的果断弃,不然塞得家里满满的
看着心塞,我特别不喜欢整个衣服一点空间没有
我地真应该要学一下断舍离~~~我也丢了几大袋,真的那些衣服根本也不会穿,好的可以送人,不好的直接装好丢了~~打包好放在垃圾桶隔离,有需要的会打开来看看~~
萍睿萍睿15楼
只要是不喜欢的,一年没用过的,都扔掉了,数据线什么的没有用都扔掉,只留着经常用的,3 个月清理一次旧东西
旧衣服就扔了它,放在那里又阻位置。屋企就甘细,我都唔明白扔了的东西为什么老是要捡回来。
我家婆就是,每次扔东西就会翻个遍,像宝贝这样保留着,把家里当垃圾堆
看看(断舍离)的书,还有(不持有的生活),还有一套两册的书,叫什么名字我忘了,看完了你就知道要怎么做了!我是前年下半年看了这几册书,然后开始清理东西,每年清理两次,到了换季就开始全面清一次,不光是衣服,还有家里用不到的东西全部一起清理出来,衣服鞋子书一类的还有玩具如果完好的话就打包捐出去,其余的确实没用的东西如果实在不舍得扔就放在一个固定的地方,如果过了一个月或者两个月都没有用到,就直接扔了,用这个方法,大概到现在我家里基本上清理的差不多了,其实每季我们会常穿的衣服也就那么几套,真的没必要堆太多,太多了反而不知道要穿哪些,而且每到换季都会有新款出来,也会买一些新款的衣服,所以旧衣服真的要及时处理掉,捐出去了也算是帮助了有需要的人,物尽其用,一举多得!
STTAILL:
我跟你一样,弃之可惜留着又不用,鸡肋般的存在,越堆越多,都没地方放。我老公也说不用的就扔掉,可就是扔不了。😓😓😓
查看原文
一样的状态,弃之可惜鸡肋般存在!!怎么说当时买回来也花了不少钱啊
我家婆,30多年前的所有衣物,基本都放着,家里三个房间,两个搭了阁楼,全部堆满!过年所谓的大扫除,就是翻出旧物回味一下😓
猜你喜欢

家有一个爱节俭超省的婆婆该怎么破?新房堆满了垃圾,快得抑郁症了

什么旧的都往新家搬……

我家有个奇葩。

有白云区的妈妈一起去订金摇篮月子中心的么?

公公跟儿媳也是世界上的难题

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >