帖子详情

大家平时按什么标准取舍旧东西

22226186情感.婚姻.家庭

全部回帖
dhx210048dhx210048121楼
我要足浴盘,没用的可以转,哈哈
2017/11/24回复
感觉如果有人专门做一个物物交换的公益APP很有市场喔。卖东西有积分,积分可以换东西,完美。
转季换衣服出来都会清理一批旧衣服,我会先给倒垃圾的环卫工人,若果他们不要才拿去回收站,不过多数环卫工 ...
+1
宝贝学开车:
今早又找衣服,找袜子半天,家里东西太多已经忘记去年的袜子塞在哪里了。感觉又要大批买点冬天袜子了。看到有麻友说一家三口一年花费三万多,还包括养车车,觉得简直不可思议。感觉自己确实爱瞎买,还总觉得不够,家里旧东西越堆越多,却总是忍不住买新的。老公几次责令限时丢掉,不是被家婆捡回来就是被我捡回来,家里现在东西越来越多。老公狠狠的说下次丢的时候每个东西用剪剪几个口子,免得我们捡回来。家里有个足浴盆,买了没用过,准备丢,又被家婆捡回来。老公也是最后通牒了,说已经观察过,最近三个月我们都没用过。如果继续最后这个月没用,必须丢掉。如果不丢,那就离。其实我也看过日剧我的家里空无一物,羡慕女主角麻衣家里的整洁,还有对购物欲的控制。据说断舍离是日本现在的潮流,我也试着想丢掉一些无用的东西,可总是担心后面会有用处,还是舍不得丢。想问问大家对还有各种旧物是怎么处理的?比如旧衣服,五年前的都在,要穿坏吗?或者买了穿了一次不爱,不合适的怎么处理呢?丢了也舍不得。还有大家购物都是有计划的吗?是不是也像我一样爱乱买买买。
查看原文
我和你一样爱买不过到处是旧物,自从房价暴涨后我就改了😁老公说大几万一方的房给你置放一些好几年都不用的旧物。想想也对!  之后就开始痛改!尽量少买,把旧物归纳出来列表,能用上的就用上用不上就果断送人或丢!
无工无工125楼
再买一个房子放杂物才是正道
Mandy8009Mandy8009126楼
一般不舍得丢都是乱买一堆的人,我家也是有一个乱买东西,看到便宜就买,都不管用不用的上
断舍离,全凭感情
想一想:衣服不贵,放衣服的地方可贵了,几万一平方😝你想花个几万买一平方放不用的东西吗😜😜😜
送人,衣服送表姐妹。其他东西直接扔。曾试过像楼主一样,什么都舍不得,堆得到处都是,衣服都发毛,东西越放越旧,后天直接清掉,啥都舍得了,清掉后房子清爽多了。
小添妈2010:
我老公连十几年前读大学的衣服还在,根本穿不下,还说等他瘦了再穿,而且经常说无衫着,因为压低的衣服太多,他找不到。他单单就拖鞋都有四双,我说在家需要穿那么多拖鞋吗,能不能扔掉一两双,不肯,说没有坏,真想骂人
查看原文
你老公好会过日子啊
417145431417145431131楼
最近扔了两麻袋衣鞋,并没有穿坏的,但基本是没什么机会穿的,以前也和你一样,这件没坏那件还能穿的思想,迟迟舍不得仍,仍掉就不会念了😂
加了飞蚂蚁,希望能帮到我自己😀
我超过半年的东西基本想丢掉,但是老公跟儿子不给我丢掉,我老公连一些装高达的盒子都留着,单单盒子就放了 ...
正版高达的盒子好贵的说
ag158ag158134楼
说已经观察过,最近三个月我们都没用过。
有用就留
豆奀奀豆奀奀136楼
小添妈2010:
我超过半年的东西基本想丢掉,但是老公跟儿子不给我丢掉,我老公连一些装高达的盒子都留着,单单盒子就放了两个个柜,我就来痴线,每次我一整理东西我们就会嘈交,无用的东西真的不知道留着干嘛?
查看原文
握下手,我家也有个这样的老公,他爸妈一屋子的垃圾😣
smondasmonda137楼
作为剁手族,天天都在买的人怎么办😁
等12月份开始整理
我也有时很爱买,家里东西越来越多,头痛。爱屯货,家里东西也很多
航妹妹航妹妹140楼
我花了几个月,把家里东西全部翻出来,一件件审判、处理,然后速度越来越快,越来约毒辣!不太建议卖,除了贵重的,费劲!我送得多,范围极广,直到国庆和一般朋友合影,回头发现每个人身上都处处闪现着我的赠予😅😅,没错,我就是保养了阿姨和闺蜜团的那个购物狂人。从此痛改前非。现在还是买买买,但节制得太多了,眼里无用之物多了,可以下手的范围急剧缩窄,生活前所未有的晴朗
猜你喜欢

家有一个爱节俭超省的婆婆该怎么破?新房堆满了垃圾,快得抑郁症了

什么旧的都往新家搬……

我家有个奇葩。

有白云区的妈妈一起去订金摇篮月子中心的么?

公公跟儿媳也是世界上的难题

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >