帖子详情

五上,昨天公布成绩+家长会,焦虑ing,求安慰求分析……

60938215家有小学生

全部回帖
RACHELLUORACHELLUO181楼
josieyang:
你家有特长真好啊,说到特长也是泪,以前不知道特长奖项只能来源于学校和少年宫,其他机构的培训很难拿到JYJ认可的奖项。我们因为接送问题没有参加学校的任何培训,少年宫是想进去时时候已晚,学校培训也是等到我们意识到要参加时,怎么跟班主任说都已经枉然,所以哪怕我们在校外参加了多少都是没有含金量的😭只能说真的是培训了兴趣……
查看原文
特长是个浑水,尤其20届的,不淌也罢,我个人会觉得如果要拿英语证书出来可能要F,不过表示关注,祝你们好运。
2019/01/29回复
burger99burger99182楼
josieyang:
你家有特长真好啊,说到特长也是泪,以前不知道特长奖项只能来源于学校和少年宫,其他机构的培训很难拿到JYJ认可的奖项。我们因为接送问题没有参加学校的任何培训,少年宫是想进去时时候已晚,学校培训也是等到我们意识到要参加时,怎么跟班主任说都已经枉然,所以哪怕我们在校外参加了多少都是没有含金量的😭只能说真的是培训了兴趣……
查看原文
四年级开始关注特长
还好赶上2019的末班车
RACHELLUO:
特长是个浑水,尤其20届的,不淌也罢,我个人会觉得如果要拿英语证书出来可能要F,不过表示关注,祝你们好运。
查看原文
特长的确是浑水,但是对于我们来说,没有特长就是少了一条路啊😂😂
RACHELLUO:
查看原文
特长的确是浑水,但是对于我们来说,没有特长就是少了一条路啊😂😂
wangxuxmwangxuxm185楼
我家小三,学习了。
原来是一年前的,表错情
看看一年后的结果
孩子还是要多鼓励的,就算家长再牛,也不能老只从自我感受的角度去评价孩子😐,从心理学角度看来,给孩子定 ...
唉,道理懂,但光鼓励也没见成效,看到结果又想开骂。
我女儿四年级,有时会说女儿不是读书科,别理啦什么什么的,气死我了!这句话多打击啊! ...
我也会这么说,控制不到,试过表扬鼓励教育,没用,孩子就是不上心。
bbcmw2017:
昨天听一在校毕业班班主任说,机构打着各种名义组织的密考、竞赛都是骗钱行为,只有学校组织的才是正规的。不知你们毕业班老师有没这样说?我们是荔湾的
查看原文
我们老师貌似没有说,不过,如果是MK,学校怎么敢自己组织,肯定通过机构。只能说,机构的不全是真的。
2019/01/30回复
RACHELLUORACHELLUO191楼
bbcmw2017:
昨天听一在校毕业班班主任说,机构打着各种名义组织的密考、竞赛都是骗钱行为,只有学校组织的才是正规的。不知你们毕业班老师有没这样说?我们是荔湾的
查看原文
真假都有,一杆子打死不对,这老师水平不行啊
RACHELLUORACHELLUO192楼
josieyang:
查看原文
也不一定,特长一般去了和户籍娃平行分班,意义不大,虽然没有特长生我觉得该学的还是要学,只要觉得娃走上社会的确能有些过人之处就行了,只是不用花太多时间研究怎么搞怎么刷证而已,从这个角度看,取消特长生也不算坏事。
茕茕玲茕茕玲193楼
josieyang:
好久没上妈网,都忘记自己一年前发过这个帖子,经过一年的拼搏,刚好来和大家说下情况😃——还是先告诉大家后面两个学期的成绩,五下295.5六上294.5,比五上足足多了10分不止对吧,最大的功劳在于数学都考了100,这也是前面有一些亲建议的——我们在ZY进行了一对一的补习,都是钱换来的😂连续一年,2W多啊😭英语持续在XDF,还考过了剑桥三级。不过呢,在今年的小升初形势下,数学依然成了短板,因为之前的基础不好,一对一也是以课内为主,拓展内容不多,这个成绩只能说拿到了一个不错的敲门砖,考民校依然是爸爸的目标,所以我们这个寒假安排了三个和数学有关的课程,一个拓展两个刷题。MK也去了几场,但是未能拿到票,革命尚未成功😂😂
查看原文
不是说MK没有了么?怎么还考了几场呢?
2019/02/10回复
数学其实学学而思是为了练逻辑思维,功利心不能太重,学习主要是她本人的事,有时候父母确实真的无能为力的,至于羽毛球,我个人认为如果不是往专业路子走,真的没必要了!还是要多攻数学,因为一分拉得很远啊,有必要还是要找老师一对一或者一对二的,因为一共四个孩子,太多了,老师顾不了那么多孩子,没有针对性对你家孩子的弱项做重点,数学很重要,等上了初中就更是重中之重了
2019/02/11回复
水叮当水叮当195楼
josieyang:
好久没上妈网,都忘记自己一年前发过这个帖子,经过一年的拼搏,刚好来和大家说下情况😃——还是先告诉大家后面两个学期的成绩,五下295.5六上294.5,比五上足足多了10分不止对吧,最大的功劳在于数学都考了100,这也是前面有一些亲建议的——我们在ZY进行了一对一的补习,都是钱换来的😂连续一年,2W多啊😭英语持续在XDF,还考过了剑桥三级。不过呢,在今年的小升初形势下,数学依然成了短板,因为之前的基础不好,一对一也是以课内为主,拓展内容不多,这个成绩只能说拿到了一个不错的敲门砖,考民校依然是爸爸的目标,所以我们这个寒假安排了三个和数学有关的课程,一个拓展两个刷题。MK也去了几场,但是未能拿到票,革命尚未成功😂😂
查看原文
同样是六下了,不过跟楼主比,我明显后知后觉了,孩子数学是短板,这个学期才决定请老师帮她一对一辅导。女儿性格文静,作业什么的都不用操心,但是积极思考的能力有待加强,稍微绕一个弯的题目就不会了,担心她上了初中以后数学跟不上。方便的话,能否提供一下你们请的一对一老师的联系方式,谢谢!
2019/02/12回复
yanglao:
感觉现在的孩子好辛苦啊,学这么多东西。其实如果将来不准备当科学家,感觉没必要上北大清华这些名校。现在能从任何一所双一流大学毕业,都可以找到不错的工作。如果能选对专业,以后发展不见得比北大清华的毕业生差。如果不是孩子自己不认真学,但是就是学不好,那再去逼孩子反而容易孩子厌学。还不如让孩子专心发挥特长,对以后的发展会更有帮助。孩子本身性格大方比成绩好强多了。像最近那个有名的穷博士自杀的事情,虽然导师有很大责任,但是博士本身情商不高也是问题。要考双一流大学,并不需要是学霸。广东这边中大和华工,还有三所学校有双一流专业,总体来说只要孩子用功,智商也不差,都是可以考得上的。最怕就是孩子厌学,或者不用功,大部分孩子上不了好大学都不是因为智商,而是因为学习方法、钻牛角尖、青春期叛逆、厌学、早恋等等问题,而且这些问题还蛮普遍的。家长真正能帮助孩子的是让他顺利度过成长过程中难免遇到的一些心理问题,学习的事情孩子自己来就好。高考都是基本知识,并不是学霸才能考好。不过像孩子爸爸这种家长很难说服的。只能多靠美妈帮孩子度过心理问题,不要因为爸爸的态度产生厌学情绪。
查看原文
这位亲要不当年高考是学霸,要不不了解行情。中大华工也不是那么容易考的啊

天蕊2017:
想上哪所学校就加哪个的小升初群,有很多消息的
查看原文
但群号哪里来啊?啥搜?
MK信息是来源于机构吗?
水叮当:
同样是六下了,不过跟楼主比,我明显后知后觉了,孩子数学是短板,这个学期才决定请老师帮她一对一辅导。女儿性格文静,作业什么的都不用操心,但是积极思考的能力有待加强,稍微绕一个弯的题目就不会了,担心她上了初中以后数学跟不上。方便的话,能否提供一下你们请的一对一老师的联系方式,谢谢!
查看原文
一对一的话我家这个不好哇,我在前面有说的,你就去家附近的机构问就行了,关键是时间合适,还有接送方便。
2019/02/18回复
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

课外辅导之思考

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >