帖子详情

五上,昨天公布成绩+家长会,焦虑ing,求安慰求分析……

61345215家有小学生

全部回帖
人生路好长,加上中考改革了,要考十科的。小学的成绩已经是等派位了,还不如留下钱到中学。让她快乐点吧 ...
谢谢亲的建议,非常好!不管是否一对一,回去我会着手开展!
2018/01/23回复
有个格局如此大的妈妈,孩子的人生肯定精彩。学习👍
亲过奖了啊,不过是千万普通家长中的一员……
我要表扬你家爸爸,至少紧张,关心孩子的学习。我们家的完全不管。让他管,他就把孩子骂一通,孩子不懂的也 ...
这样的爸爸也是不行的,其实和我家的是两个极端……
个人观点是:语文英语比数学在一生中重要得多,学习习惯比校外补课重要,个人天分不同是存在的,应去引导孩 ...
往长了想,的确如此啊……
楼主知足吧,有个爸爸肯管孩子的学习。我家爸爸在高校工作,有寒暑假,让他管一管,我比较忙,人家立马翻脸 ...
我说句实话,如果我家爸爸变这样,我会离婚,孩子又不是我一个人的!
爸爸的想法没错的,只是语气不好,你可以提醒一下,不是去否定他。你自己也多鼓励一下孩子。 ...
我否定他了吗?!好像没有吧……提醒自然是有啊,问题就是提醒没用一直犯太郁闷啊……
楼主方便下你老公的读书经历吗?只有知道他的成长过程,才能明白他对孩子为啥是现在的态度😃 ...
他呀,小学也不咋地,中学好点,高中考到了我们那边一所最好的中学,可是高考又失利了,上了武汉工业大学,后来到广州工作考了华工研究生。
TracymamaTracymama148楼
在这里问一百个人可能会有一百个不同的声音,既然已经是准备五下了,建议你多和小五小六或者已经经历过小升初的家长聊聊,问下现实情况吧,不然到了五下末六上,你再回头看什么素质教育都是骗人的,你会后悔的,到时想追都没时间追了
isyannieisyannie149楼
佛系的妈,道系的爸,调和一下更好哦。首先,觉得LZ过于强调兴趣的作用。这世上很多事不能光靠兴趣支撑。有时候做点不那么舒适,但是对自己有益的事是很有必要的。另外,信心不是夸出来的,是从成功经验得来的。我倒不觉得爸爸的话是一种打击。只是爸爸的“女儿啊,你能不能有一次全对呢?”的后面加上“比如这题,是因为你先乘除后加减的规律不够清晰。这题,是因为你经常不记得进位。这题是因为。。。”让孩子努力,奋力,全力的赢一次!做一次全对,这次全对的经验会她以后会更有信心,更勇于挑战自己。而不是习惯在生活中用没有兴趣做借口而逃避努力。
佛系的妈,道系的爸,调和一下更好哦。首先,觉得LZ过于强调兴趣的作用。这世上很多事不能光靠兴趣支撑。有 ...
信心不是夸出来的,是从成功经验得来的。这句非常有用,谢谢!
在这里问一百个人可能会有一百个不同的声音,既然已经是准备五下了,建议你多和小五小六或者已经经历过小升 ...
是的,吐槽更多是想大家评论爸爸的态度,至于后面的步骤,真的是得去求教经历过小升初的家长们。
llt_lhyllt_lhy152楼
小静kinki:
楼主,不用担心的。我仔同学家长有一个大女儿,读三线民校,然后也没有读上高中。自己现在读夜大,也可以找到好工作。每个月收入六千多。中国这么多人,工作也好多,没有必要着眼看小升初,到以后出去工作都是差不多的。
查看原文
六千多......
其他楼主的孩子语文和英语都挺好,唯一的短板就是数学,数学要是考到英语那么多分数97,总分就是291了,要是考到100,就294了。

我们家娃是女生,跟你们一样,比较偏文科,也要注意着,不要让数学落后。

请问你有没有分析,数学考到91分,是哪方面原因造成的?计算能力薄弱?应用题不会做?还是什么?
2018/01/25回复
8jiji8jiji154楼
天蕊2017:
想上哪所学校就加哪个的小升初群,有很多消息的
查看原文
加不了,没暗号,怎么办呢
2018/01/25回复
hellowinshellowins155楼
五年级这成绩不够好,如果没有进步公校重点班都够不着,民校更不用说了(三线以下除外)。看你介绍数英也有补,但是好象没啥效果,需要改变下思路。孩子学习热情需要保护,但不是说碰到困难就回避,遇到困难家长需要给予专业的指导,大多数家长是不懂怎么教的,建议请专业人士。
2018/01/26回复
邓7874邓7874156楼
华附可以考的吗?
我对孩子的态度和楼主差不多
自从参加工作以来,见过太多高学历低人品的人
好久没上妈网,都忘记自己一年前发过这个帖子,经过一年的拼搏,刚好来和大家说下情况😃——还是先告诉大家后面两个学期的成绩,五下295.5六上294.5,比五上足足多了10分不止对吧,最大的功劳在于数学都考了100,这也是前面有一些亲建议的——我们在ZY进行了一对一的补习,都是钱换来的😂连续一年,2W多啊😭英语持续在XDF,还考过了剑桥三级。不过呢,在今年的小升初形势下,数学依然成了短板,因为之前的基础不好,一对一也是以课内为主,拓展内容不多,这个成绩只能说拿到了一个不错的敲门砖,考民校依然是爸爸的目标,所以我们这个寒假安排了三个和数学有关的课程,一个拓展两个刷题。MK也去了几场,但是未能拿到票,革命尚未成功😂😂
2019/01/27回复
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

课外辅导之思考

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >