帖子详情

五上,昨天公布成绩+家长会,焦虑ing,求安慰求分析……

60952215家有小学生

全部回帖
josieyang:
好久没上妈网,都忘记自己一年前发过这个帖子,经过一年的拼搏,刚好来和大家说下情况😃——还是先告诉大家后面两个学期的成绩,五下295.5六上294.5,比五上足足多了10分不止对吧,最大的功劳在于数学都考了100,这也是前面有一些亲建议的——我们在ZY进行了一对一的补习,都是钱换来的😂连续一年,2W多啊😭英语持续在XDF,还考过了剑桥三级。不过呢,在今年的小升初形势下,数学依然成了短板,因为之前的基础不好,一对一也是以课内为主,拓展内容不多,这个成绩只能说拿到了一个不错的敲门砖,考民校依然是爸爸的目标,所以我们这个寒假安排了三个和数学有关的课程,一个拓展两个刷题。MK也去了几场,但是未能拿到票,革命尚未成功😂😂
查看原文
2万元还是值得花的(等于去少一次旅行),但敲门砖起码有了,祝楼主女儿能顺利考到理想学校。
2019/01/27回复
多少分不重要,排名重要。口算几十道错几道,在数学来说真的很致命,做完复查应该可以找出来。
我也心焦。
cxttinacxttina163楼
yanglao:
感觉现在的孩子好辛苦啊,学这么多东西。其实如果将来不准备当科学家,感觉没必要上北大清华这些名校。现在能从任何一所双一流大学毕业,都可以找到不错的工作。如果能选对专业,以后发展不见得比北大清华的毕业生差。如果不是孩子自己不认真学,但是就是学不好,那再去逼孩子反而容易孩子厌学。还不如让孩子专心发挥特长,对以后的发展会更有帮助。孩子本身性格大方比成绩好强多了。像最近那个有名的穷博士自杀的事情,虽然导师有很大责任,但是博士本身情商不高也是问题。要考双一流大学,并不需要是学霸。广东这边中大和华工,还有三所学校有双一流专业,总体来说只要孩子用功,智商也不差,都是可以考得上的。最怕就是孩子厌学,或者不用功,大部分孩子上不了好大学都不是因为智商,而是因为学习方法、钻牛角尖、青春期叛逆、厌学、早恋等等问题,而且这些问题还蛮普遍的。家长真正能帮助孩子的是让他顺利度过成长过程中难免遇到的一些心理问题,学习的事情孩子自己来就好。高考都是基本知识,并不是学霸才能考好。不过像孩子爸爸这种家长很难说服的。只能多靠美妈帮孩子度过心理问题,不要因为爸爸的态度产生厌学情绪。
查看原文
说得双一流大学太容易考了!其实即使在小学一路名列前茅,初中高中也是名校也很难考上双一流。广东考上211高校的数据是4%。
josieyang:
他一开口踩孩子,我就想踹死他……
查看原文
如果孩子真的做得不好,爸爸说句实话也没啥吧。
想举个真实例子,小时候给表妹辅导数学,一学期结束,她连书本课后习题都不会做。我很惊讶问,为什么连这都不会?小姨认为我说话太重,骂了我一顿,再也不许我辅导表妹。被她呵护的表妹最后考了个大专。
坚强的性格,抗挫折的能力都很重要。捧在手心未必是帮助孩子呢。
突然发现一年前我也有回复过这个贴子,哈哈
恭喜楼主家女儿在这一年里成绩突飞猛进了,校内成绩如此优秀,继续加油
2019/01/28回复
|土豆三_8239:
如果孩子真的做得不好,爸爸说句实话也没啥吧。想举个真实例子,小时候给表妹辅导数学,一学期结束,她连书本课后习题都不会做。我很惊讶问,为什么连这都不会?小姨认为我说话太重,骂了我一顿,再也不许我辅导表妹。被她呵护的表妹最后考了个大专。坚强的性格,抗挫折的能力都很重要。捧在手心未必是帮助孩子呢。
查看原文
亲的例子,只能说是个例,没有说严厉不好,因材施教很重要,在孩子对奥数有抵触心理的情况下,需要讲究沟通方式。我依然坚持退掉XES是对的,否则,语文和英语绝对会被拖下水,因为先不说学成怎样,时间是一定会被耗费掉很多很多的!何况,这还没考虑孩子的心理状态呢!
RACHELLUORACHELLUO167楼
欣慰于楼主坚持主张,收到成效,

但剑三会不会不太够用?
看样子要跟数学死磕才是王道
跟我家小妞的成绩一样,不过我就是自己一个人全管完,猪队友除了给点学费,别的就是一缕空气。马上五下,心里比孩子还焦虑。。
RACHELLUO:
欣慰于楼主坚持主张,收到成效,但剑三会不会不太够用?
查看原文
是的,剑三的确不算啥,我们从考二级一开始的时间就迟了,我专门和XDF的老师沟通过,她以我女情况具体分析下来的情况是如果继续考多一级,拿到证书的时间已经赶不上我们写进简历,所以不如留到初一去考,说好多孩子上了初一会有点松懈……
cxttinacxttina171楼
josieyang:
谢谢亲!这里顺便和大家说下ZY的一对一,供大家参考。实际上我是心疼这个钱的,哪怕孩子补习后拿了两次100,我也不认为值得,一是爸爸的辅导一直是跟着的,二是五下刚好换了一个数学老师孩子很喜欢,三是我最难以释怀的:一对一的老师上课经常迟到,说好的8:10上课,后来推了10分钟,还是不能准时到,往往都是我们把孩子送到,前台才和孩子说老师要迟点到!最过份一次是双11第二天上课,12号凌晨4点多给爸爸发微信说她病了,要改到晚上上课。而那天是我送去的,出发前爸爸还在睡,我送到后都离开了,孩子才从前台知道改时间!我先不去考究她是否真的病了,试问这样的安排合理吗?!你可以半夜留言给你的同事,而对于我们家长,没有在微信回复确认,机构是否应该一早补多一个电话通知?!试问这样的职业素养和一对一的收费匹配吗?!也许有人会说我苛刻了,经常迟到不等于教不好,我只能说这样的职业素养让我严重质疑她的教学水平!
查看原文
不苛求。教师没有时间概念就是没有职业操守的体现。
josieyang:
亲的例子,只能说是个例,没有说严厉不好,因材施教很重要,在孩子对奥数有抵触心理的情况下,需要讲究沟通方式。我依然坚持退掉XES是对的,否则,语文和英语绝对会被拖下水,因为先不说学成怎样,时间是一定会被耗费掉很多很多的!何况,这还没考虑孩子的心理状态呢!
查看原文
看到后面才知道楼主娃成绩已经突飞猛进啦,恭喜恭喜
lindald:
真心羡慕你家爸爸行吗?😅我家爸爸奉行“开心就好”,他读书时是数学学霸,工作在外企英语挺溜,我曾经很放心的把孩子的数英辅导交给他,然而结局是这样滴:小低年级他负责英语,二下孩子英语期末全班倒数第一,三年级我接管英语后逆袭到班级前列;四年级让他负责数学,于是四上期末数学全班倒数大约前五,我是彻底服气,这个寒假开始我又将全面接管数学了😂现在孩子觉得爸爸世上最好,妈妈可能是后妈😒
查看原文
哈哈哈
2019/01/29回复
结合孩子实际情况吧,感觉爸爸比较要强哦
burger99burger99175楼
我和你心态很像,孩子成绩也像
也是从五上逆袭到全部295+
英语也是XDF,不过数学没有那么高,哈哈,我都是找了一个很普通的机构补充课内
没有XES,没有杯
但是有特长
一起努力吧
burger99burger99176楼
性格开朗,身体健康其实才是最后逆袭的关键
我们家也是
|水妞Sophie:
结合孩子实际情况吧,感觉爸爸比较要强哦
查看原文
就是啊,要强不是不好,可是凡事不能过份,否则就是自负了!
burger99:
我和你心态很像,孩子成绩也像也是从五上逆袭到全部295+英语也是XDF,不过数学没有那么高,哈哈,我都是找了一个很普通的机构补充课内没有XES,没有杯但是有特长一起努力吧
查看原文
你家有特长真好啊,说到特长也是泪,以前不知道特长奖项只能来源于学校和少年宫,其他机构的培训很难拿到JYJ认可的奖项。我们因为接送问题没有参加学校的任何培训,少年宫是想进去时时候已晚,学校培训也是等到我们意识到要参加时,怎么跟班主任说都已经枉然,所以哪怕我们在校外参加了多少都是没有含金量的😭只能说真的是培训了兴趣……
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

课外辅导之思考

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >