帖子详情

食在广州,但是没吃到好吃的大米,还是家乡的大米好吃。

626121美食&下厨

老家是辽宁盘锦市的,我家那边土地肥沃,一年一熟的水稻,并且稻田里养了很多螃蟹,不打农药所以产量低,但是很好吃,又健康绿色。广东人对东北大米印象仅停留在东北大米用来煲粥,不太感冒,其实,我家的大米比这边的靓虾王,泰金香,都要好吃,价格也比它贵不了多少,才95元20斤,但是,味道真的很赞,只是不知道如何推广出去,现在只有一个朋友在买,已经连续买了八十斤,希望大家帮我想个好点子?😄

全部回帖
naly2008naly2008沙发
路过
2018/01/22回复
pzc001pzc0014楼
这个东北肥仔米广州人不爱吃,这种米一般做寿司的。广州人爱吃的是广东地域的晚糙米。
pzc001:
这个东北肥仔米广州人不爱吃,这种米一般做寿司的。广州人爱吃的是广东地域的晚糙米。
查看原文
那是因为他们没吃过好吃的东北大米,所以才会那样觉得,这边的东北大米多数都是黑龙江产的,我家那边是盘锦大米,土地,水质,品种都不一样,并且是稻田里养螃蟹,更好吃又绿色😄
跑到别人的地方,贬低别人的东西,这样做生意。。。。。
crfpapa:
跑到别人的地方,贬低别人的东西,这样做生意。。。。。
查看原文
首先对你的意思我表示赞同,但我真不是贬低,而是实事求是😃
你觉得好吃,是因为你吃惯了你那儿的大米,不代表我们就觉得好吃。你何不回家餐餐吃家乡的大米
crfpapa:
你觉得好吃,是因为你吃惯了你那儿的大米,不代表我们就觉得好吃。你何不回家餐餐吃家乡的大米
查看原文
你说的对,我在广州也可以吃家乡的大米啊,就多花点邮费😄
SliayeSliaye10楼
路过
来自[移动wap版]
广东也有很好吃的乡下米,比如阳山的七拱米,很多时候是吃惯当地的米,地域不同,饮食习惯也不同。
2018/01/23回复
口味不同,广州人很少用东北大米煮饭
有十斤装的吗?多少钱?
我还是喜欢广东地域的晚糙米,感觉外面买的打包装好的没有饭胶和饭香味。次次反乡下老家都去村里人家买几十斤,想要几多人地就人地就脱壳几多斤。且而新鲜好吃唔贵。
作为广州人无法接受东北大米
实在无爱
2018/01/24回复
静心静心16楼
作为广州人无法接受东北大米
2018/01/24回复
mas2016mas201617楼
靓虾王比较多
2018/02/01回复
ParnParn18楼
味道是和记忆挂钩的……无论多好的东西,都抵不过儿时记忆中的味道
2018/02/01回复
xiaoman830:
我还是喜欢广东地域的晚糙米,感觉外面买的打包装好的没有饭胶和饭香味。次次反乡下老家都去村里人家买几十斤,想要几多人地就人地就脱壳几多斤。且而新鲜好吃唔贵。
查看原文
我有粤北的农家生态米,可以试试喔😄看谢谢帖子
2018/02/10回复
xiaoman830:
查看原文
我有粤北的农家生态米,可以试试喔😄看我的帖子
2018/02/10回复
猜你喜欢

排队等候来的美食——香辣越南菜

妞在清迈读中学,我来说说清迈的留学生活---鸡动,终于挤进“家有中学生了”

这是我在广州吃过最性价比高的日式自助餐~~~原价2000人均喔~~~吓到了吧!

看我自打米浆做的肠粉、萝卜糕

昨晚的晚餐,三文鱼、花螺及螺丝虾,三大两小,吃的好美味

腹泻宝宝的春季饮食调养

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >