帖子详情

过年回家,爸妈叫拿出积蓄给弟弟全款买房,当姐姐的该怎么办?

45855198房产楼市

全部回帖
一点也不给的话说不过去,你现在还没有家庭负担,我觉得给几万也合理。毕竟父母跟弟弟住一起,就等于孝养父母吧。
2018/02/27回复
gzcblgzcbl182楼
适当给个2.3万,其余的要弟弟自己供,没压力怎么会有动力,老是啃老啃姐姐,很容易又出一个樊胜美家族。对亲人也必须有个度,有时候帮过了头就是害了他。
2018/02/28回复
ab8780000:
看来妈网的女人个个都精明会计较啊,表面上给弟弟买房,实际上不就是给父母吗?以后父母肯定和弟弟住一起了,相信父母已经把所有积蓄拿出来了,现在还差些钱,想叫女儿拿,结果妈网的女人们个个说一分不给,真寒心啊!白眼狼啊!姑娘毕业后到广州工作/弟弟没什么学历,说明姐姐上了大学,弟弟没有,父母缴你读书花了多少钱?!姐姐享受了大学美好生活,弟弟却早早遭受社会洗礼,姐姐不应该补偿给弟弟吗?我老婆负责了她弟弟大学研究生所有生活开销(不用缴学费)+贷款在县城买房给她父母和弟弟住+一辆车,和妈网的女人真是相差甚远啊我们也是计划5年将这些贷款还请,虽然辛苦点,但是想着一家人能够安稳幸福的生活,钱只是身外之物,家人才是最重要!
查看原文
姐姐上了大学弟弟没上这事怨得了姐姐吗?以他们家父母这种处理方式,如果弟弟能考上大学,父母会不供?以看就知道是弟弟没本事考上,否则即使不上大学,想找个稳定的工作还房贷也是不成问题的,什么叫姐姐欠弟弟的?搞笑,姐姐读大学花的是弟弟的钱?姐姐对弟弟有抚养义务?别笑死人了,姐姐现在把钱都给弟弟买房子了,以后姐姐买房子谁出钱?你出啊?
2018/02/28回复
最对两三万,直接穷哭说没有了··这样都给就傻了··
2018/03/01回复
bownerbowner185楼
看家庭成员之间的感情和处世态度了吧,不能一棍子打死,象我们家,兄弟姐妹买房,互相帮衬是必须的,但都是买房之前就互相商量好能借多少,然后买房的人自己衡量着总共能凑够多少钱再去买房,而且互相说的都是“借”,虽然不需要利息,但还是需要还的,这次没还,就别想下次了,父母基本不参与这个过程。但是象我LP她们那边,兄弟如果跟我们借钱买房买车,虽然说好是借,但是借出的时候就已经预着对方不还的准备了,所以一般都是借一点意思意思,多了就只能对不起了,哪怕对方骂我们小气那也是这样。
2018/04/09回复
咪2018咪2018186楼
我也觉得最多帮一部分,一俩万还是可以的,看你们姐弟感情
tianyemrtianyemr187楼
可以适当的支持,但不希望把自己所有积蓄拿出来
不当樊胜美
abechoabecho189楼
benson-bb:
生你出来养大你供书教学 就是为了以后以你弟弟有保障的金钱来源
查看原文
对,乡下人好多这样的想法,我朋友父母还说,就算做二奶也行,赚点钱回来带携弟弟,弟弟不工作混日子当皇帝供着,姐姐就算几努力工作都只会问要钱,不给就骂贱货
2018/04/10回复
silentcat:
为什么那么多人借了钱别人催还时都可以那么理直气壮地认为是别人的错?!我真心想不明白怎么可以有这样想法的人,更想不明白的是,为什么有这样想法的人那么多!
查看原文
偏偏这种人基本上都混得不错,这是这个社会的病
随风188随风188191楼
不给,我是男的
爸妈真够偏心的
猜你喜欢

南沙金洲裕兴花园无房产证敢下手吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >