帖子详情

过年回家,爸妈叫拿出积蓄给弟弟全款买房,当姐姐的该怎么办?

45858198房产楼市

全部回帖
waxy106:
弟弟没上大学是姐姐造成的吗?法律上姐姐也没义务帮弟弟买房吧,能力范围的考虑可以,身边太多这样的事,反过来想姐姐在广州不辛苦吗,姐姐买房还要200万呢,家人怎么不考虑女儿的压力,说白了骨子里重男轻女思想作怪
查看原文
法律还规定。子女有赡养父母的义务。
2018/02/09回复
绝对不要做樊胜美,否则只会掉进无底洞,而且没人会感激你
sx0610sx0610143楼
没有压力哪来动力,让他自己努力呗
waxy106waxy106144楼
影子拉倒:
法律还规定。子女有赡养父母的义务。
查看原文
现在是帮弟弟买房啊
你自己先买一套房,把钱花了你家人就没得说了
Jenzo:
你媳妇是真“扶弟魔”
查看原文
哈哈哈哈,有才
madlinemadline147楼
给个五万吧,其余的让他自己供十几二十万,一个大小伙子,很多么?多回去哭哭穷
2018/02/10回复
傻瓜才会。就说自己炒股炒亏了。说真的,这种妈平时有什么就不要告诉她,不要让她觉得你大把积蓄,哭穷就对了。不然都跟欢乐颂里的一样,贴不完的
借钱也不要,亲人借钱,根本就是有借无回的
优优术优优术150楼
我姐姐读大学的时候是爸爸妈妈借钱读书的,爸爸妈妈那个时候也很辛苦,姐姐读完大学还要还债。
我的大学学费,生活费全是姐姐姐夫给的,有一次我姐买房交完首付后,手上只有500块,姐夫一直和我姐说:把妹妹供完读大学,以后我们负担轻一些,至少妹妹就不用我们管了~~
现在我们姐妹关系特别好,我有什么都会想到我姐姐,虽然中间也有过矛盾,但是我会一直把她们俩当成我一辈子的恩人。

我还有一个大姐,当年她小学毕业去打工,打工八年全部工资给了爸爸给弟弟盖房子,现在大姐也过得非常好。

所以楼主,看你弟弟的实际情况,如果能够支持,希望能够多多支持你弟弟,家人是最重要的~
我现在很感动有这样的姐姐们,我们走过了一起痛并快乐的岁月。
许夏许夏151楼
帮一部分,因为父母跟弟弟住,帮他也等于帮父母。我曾经也拿10万给家人买房,房子是写弟弟名字。那10万也是我全部积蓄
2018/02/11回复
没必要全款,供楼让他有压力,不要让他觉得自己有后备,什么事都有人帮他背!
2018/02/11回复
小柔逗小柔逗153楼
janea2016:
假设你要给15万弟弟,先给5万,其它的你叫他贷款你还
查看原文
给弟弟5万,算是亲情帮助,其他的自己去贷款,15万20年,每个月1000块还不到吧,这都不能承担,那就一分不给。
2018/02/12回复
小柔逗小柔逗154楼
臭屁臻的妈妈:
应该做通父母思想贷款买房 钱给部分给父母 因为父母已经掏空 木有防身钱不行。
查看原文
太天真了,你给父母多少,这种父母会原封不动交给没出息的弟弟挥霍
生在这样的家庭,是个悲哀,,我也是做父母的,我绝对不会让姐姐拿钱给弟弟买房,要么弟弟自己有能力买,要么不买!
聂赫留朵夫:

其实我是针对那些说一分不给的人......寒心
查看原文
我也觉得寒心。。。人心变化快,兄弟情母女情都变成了独立的个体和养育的义务。。。
可以商量少给点或者商量解决。。。
2018/02/13回复
弟弟没上大学是姐姐造成的吗?法律上姐姐也没义务帮弟弟买房吧,能力范围的考虑可以,身边太多这样的事, ...
我超级喜欢女儿,周围无人重男轻女,只要姐弟情深,弟弟踏实,有时候帮也没什么。。。动不动讲法律解决家庭问题,哎。。。
只能说现在的女人太厉害了,父母供养这么多年,父母都开口了,一分不给,呵呵。。。
...
同样的感慨。。。动不动就是法律就是义务,社会沦落至此,也难怪大大要加强国学教育
Maggielu89:

你好恐怖好冷血,在我眼里亲兄弟姐妹都是可以付诸一切相互帮助的人,和自己子女父母 ...
查看原文
我也觉得是。。。我周围每个人都是兄弟姐妹多个家庭同舟共济的,即使几个混的不好,别人给予尽量大的支持,包括金钱经验等
猜你喜欢

南沙金洲裕兴花园无房产证敢下手吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >