帖子详情

过年回家,爸妈叫拿出积蓄给弟弟全款买房,当姐姐的该怎么办?

45854198房产楼市

全部回帖
世界上恶心人的父母和弟弟,多了去了。
2018/02/08回复
子子33子子33122楼
可以给啊,房产证加上姐姐的名字并注明应有分额。
紫紫蓝紫紫蓝123楼
我有个潮汕的同事,结婚时她妈叫她把积蓄要留下,她妈妈说婚前挣的钱应该是娘家的。那同事还真全给了
lanquminglanquming124楼
ab8780000:
其实我是针对那些说一分不给的人......寒心
查看原文
这种一心为儿子连个房贷都不舍得让儿子背而去压榨女儿的父母才叫人寒心,一点不考虑女儿处境不担心女儿没有嫁妆的父母才叫人寒心,无动于衷默认父母去压榨姐姐把本来该自己承担的压力转嫁给姐姐的弟弟才叫人寒心。弟弟年龄小的都考虑结婚了,都知道要有资产才好结婚,他们是觉得姐姐可以光屁股随便嫁个人就好吗?这个家有人为姐姐想过?但凡考虑过都不会开这个口。除非表明会还。
lanquminglanquming125楼
夕路梨花:
毕竟父母养了自己几十年,我觉得应该帮,也是帮你父母,能凑出这多钱,家庭条件不算差,到时候你结婚父母给你一些,不然就没亲人了,只能自己了
查看原文
这种家庭结婚不吞彩礼就不错了,不会有准备嫁妆的。
gdmin2014gdmin2014126楼
支援一点代表心意就可以了,不要全力,也不要一毛不拔。
感觉就是潮汕人。
这个问题见仁见智了,如果你是樊胜美你就老实拿钱,没钱就想办法要么借要么骗凯子;如果你是曲潇潇不管有没有都不会甩他,看心情看交情了
敏5503敏5503129楼
潮汕地区很多这样的
2018/02/09回复
敏5503敏5503130楼
250斤胖子:
感觉就是潮汕人。
查看原文
哈哈哈哈哈,我那边这是这样子的
jxjymajxjyma131楼
如果是我,不会全部拿出来,给一点就好,这年头,谁生活容易,大家都是成年人,凭什么儿子就得让所有人都担着护着,谁没有压力
中国人的通病,重男轻女。如果是我,可以在入伙时尽量送一件贵一点的家私,其他免谈。用在父母身上又不一样?
弹簧影弹簧影133楼
ab8780000:
看来妈网的女人个个都精明会计较啊,表面上给弟弟买房,实际上不就是给父母吗?以后父母肯定和弟弟住一起了,相信父母已经把所有积蓄拿出来了,现在还差些钱,想叫女儿拿,结果妈网的女人们个个说一分不给,真寒心啊!白眼狼啊!姑娘毕业后到广州工作/弟弟没什么学历,说明姐姐上了大学,弟弟没有,父母缴你读书花了多少钱?!姐姐享受了大学美好生活,弟弟却早早遭受社会洗礼,姐姐不应该补偿给弟弟吗?我老婆负责了她弟弟大学研究生所有生活开销(不用缴学费)+贷款在县城买房给她父母和弟弟住+一辆车,和妈网的女人真是相差甚远啊我们也是计划5年将这些贷款还请,虽然辛苦点,但是想着一家人能够安稳幸福的生活,钱只是身外之物,家人才是最重要!
查看原文
如果真的是为了父母,姑娘可以自己买房,写自己名字,给父母住。
为什么父母的钱全都给了弟弟买房,姐姐就不用买吗?而且还要姐姐出钱给弟弟?
sallinnasallinna135楼
这种贴越看越生气,根本不想评价,也不屑评价,总之我绝对不会这样对待我的女儿,我和太太生她出来,她自己 ...
好爸爸,这才是父母的正确打开方式。
帮,全款买了。但要写欠条,分月还给姐姐
aut_suaut_su137楼
不会,我也有儿有女,家里所有财产一人一半,是父母要生的跟孩子没关系,这样的人不配做父母
如果是我。我才不会那么傻给他交钱,虽然说是亲弟弟,也不行,我辛苦存钱,你买房找我?那以后我自己怎么办
麓湖麓湖139楼
别逗了,20万的月供才1120,难道你弟是无业游民吗?
猜你喜欢

南沙金洲裕兴花园无房产证敢下手吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >