帖子详情

过年回家,爸妈叫拿出积蓄给弟弟全款买房,当姐姐的该怎么办?

45859198房产楼市

全部回帖
silentcatsilentcat101楼
68aa:
2006到手4000, 后面妈妈说姐姐买房,让我借钱💰给她借了10多万打过去,2015才还。姐姐还对我很不满意,罪名是追她还钱。姐姐现在几套房,在一个二线省会年入几十万,老公也在政府做领导。亲情在钱面前,好让人伤心。今年妈妈侄儿买房,让我借30万,我说好,手头马上能动只有10多万,其他要卖股票。结果阿姨(妈妈的妹妹)嫌我不爽快,干脆不理我了。钱💰啊,人品试金石。
查看原文
为什么那么多人借了钱别人催还时都可以那么理直气壮地认为是别人的错?!
我真心想不明白怎么可以有这样想法的人,更想不明白的是,为什么有这样想法的人那么多!
2018/02/08回复
lly1997lly1997102楼
ab8780000:
嗯,家庭理念不一样,没法沟通讨论了,不过也算刷新了三观
查看原文
靠老婆吃软饭的当然不懂了
如果是我,我会给五万
主要还是看你和你弟弟的感情吧
一分都不会给。凭什么呀?父母的钱弟弟全拿了,还要姐姐的钱。弟弟是一辈子,姐姐也是一辈子。愿意给的姐姐,只是还没清醒。父母,兄弟,哪怕子女,都不是什么亲情至上,只是相互有利益依附就和谐,有利益冲突的时候,连普通人都不如,这不是冷血,是人性。
ab8780000 发表于 2018-2-7 16:13
看来妈网的女人个个都精明会计较啊,表面上给弟弟买房,实际上不就是给父母吗?以后父母肯定和弟弟住一起了,相 ...

层主说你老婆负责了她弟弟大学研究生所有生活开销(不用缴学费)+贷款在县城买房给她父母和弟弟住+一辆车,如果这房写的是你老婆的名字,那只是买来给父母和弟弟住而已,与文中所提被要求付全款替弟弟买房是两回事。如果这房写的是父母或者弟弟的名字,而你们又可以在5年内还清贷款,说明你们还有一定偿债能力,与文中所提的月入5千,目前仍单身的姐姐又是不一样的。

层主两公婆自愿为妻弟和娘家做的这些,你们自愿、你们乐意,没问题。但是,如果你以此为标准,要求别人也象你们一样的话,我只能说很遗憾,你走进了一个误区。
我不知道层主所说的家庭理念到底是个什么标准?在我看来,一个健康的家庭是和谐的、平衡的,大家都要付出,互相帮助,要求一个家庭成员为家庭其他人无怨无悔地付出,而其他人却坐享其成,是一种畸形的家庭关系。兄弟姐妹有困难是应该互相帮助,但是怎样才算是困难?怎样才叫帮助?损害其中一方的利益去补贴另外一方,这叫帮助吗?如果有能力又愿意,帮衬一下是可以的,但是不能去要求和强求,这和要求人人见义勇为一样,是不合常理的。

帮与不帮,我只有两个标准:一、是否必需;二、量力而为。阿姨舅舅生病住院了,我二话不说,给了10万(不用还)。另一公务员亲戚来借几万出国旅游,对不住,没有!
呵呵,我弟买房的时候,我们刚买完房没一年,给了他2万,因为婆婆在给大伯看娃来不了,弟弟那边还有我爸,我坐月子想让我妈来照顾一下,弟媳不乐意,车票都是我在网上买好,我弟去车站取的
我妈把孙子和外孙分的清楚得很,多疼一下我的孩子都觉得吃亏
lwxwilsonlwxwilson109楼
虽然系亲细佬,也要考虑自己的实际情况,赞助一点是可以的,但不能奋身拿晒自己的身家出来!现在女人也要留个钱防身的!但要同父母细佬沟通好,一家人有咩野唔可以摊开黎讲呢?不要搞到以后面阻阻,当然距地唔理解你那也没办法!
建议你最多借5万,少的话给个1-2万,毕竟是自己弟弟,也开了口了。
clouddongclouddong111楼
这种贴越看越生气,根本不想评价,也不屑评价,总之我绝对不会这样对待我的女儿,我和太太生她出来,她自己并不能选择,我们必然要尽好养育的责任,既要生养,还要教育,而不是将来对她说我把你养这么大找你要钱怎么了。
怎可能。。。。。不要傻
不给,凭啥
ishowbebyishowbeby114楼
不给就是精明计较吗。。。拿出所有钱给弟弟全款买房和供弟弟读书完全不同性质。几十万的房子 自己不能供吗。。。凭什么要姐姐拿出来所有存款!为了自己身上没有房贷压力,掏空姐姐的想法才有问题。谁都有自己的生活,没有人有义务去帮这样的忙~
我闺蜜更特别,老爸老妈让她帮还弟弟网上借贷50万.这个弟弟刚走出社会,就网上到处借。爸妈说不还,上了征信黑名单,以后买房就不行了,会媳妇娶不到。
做父母的应该对子女一视同仁,我觉得不要给钱,可以借钱,并写借据,毕竟弟弟以后是需要有自己的家庭的,而且给了钱,写的也没有姐姐名字,而姐姐以后也是有自己的家庭,亲兄弟还是要明算帐。至于赡养,如果父母跟弟弟住一起,姐姐每个月给生活费父母,反之,可以弟弟给生活费,现在很多农村有重男轻女的观念,认为弟弟结婚,家里就应该满足弟弟的所有事情!
不同意,存款15万,拿5万我觉得可以,父母这么偏心,更加不能全给了
sallinna:
弟弟没上学是自己不上进,又不是家里人为了让姐姐读书不给他上学,父母养未成年子女难道不是义务吗?原来是为了今后报答自己啊?
查看原文
支持这个观点!即使一家人应该互相帮助,但是也应该量力而为。弟弟的幸福,应该由他自己去创造。父母如果想帮忙,父母自己出钱出力,请求家里人的帮助,而不是要求帮助。
肯定不会拿,人……遇上钱,亲情根本不算什么……
lanquminglanquming120楼
九巷与貓:
不同意,存款15万,拿5万我觉得可以,父母这么偏心,更加不能全给了
查看原文
5万这个女孩子要存两年,我觉得还是太多了,让她弟弟贷款自己还比较妥帖,自己出个一两万就算了。看她父母这架势,以后出钱的地方还多着呢。
猜你喜欢

南沙金洲裕兴花园无房产证敢下手吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >