帖子详情

第一次买房,被某绿色中介套路的一愣一愣的。

4636392房产楼市

刚毕业几年,在家人支持下准备首次置业,鉴于绿色中介的名气和房源真实度,一直在绿中介那看房。
最近看中了一套,一直通过中介沟通,最后敲定了一个大家都同意的价格。

然后谈中介费,绿中介开始两个点不动摇,然后我查了下,根本不可能交五万多给他,然后他说见业主直接签合同可以给我1.6个点。(完全没便宜多少)

然后我没吭声,鉴于我从来没见过业主,我提出要和业主面谈,绿中介反复和我纠结,最后我在问了买过房的同事和家人的意见后,决定先见面再说,不然谈了没意义,业主都没见过。

约定好时间去了门店,中介拉着我悄悄的说,等会要直接签,你要和业主说我们中介费很低,你这次很靠谱业主才出来,等会直接签合同,对了,还有按揭费,我们要收千分之八!(呵呵,两百多万的房,中介费七万几,您可真会算)

听完我就感觉被坑了,没经验的我面露犹豫之色,中介看我犹豫,和店长一起对我轮番轰炸,什么现在不买以后就贵,过两天房子被别人买走了等等。

最后中介问我,你到底签不签,然后我说今天第一次见面,不可能签,连业主房产是否唯一、是否抵押,各种情况完全不知道就拿五六万定金给业主,这是不可能的。

然后绿色中介一改苦口婆心、和颜悦色的样子,立马出去打了个电话,然后进来说,业主今天不会过来了,你下次决定要签合同再和业主约。
然后我就被请出门店,自己回家了。

编辑下最新情况:
我联系上了业主,业主同意少6万的价格。跟中介所谓“一万都少不了” 相差有点远。。
全部回帖
mulanmulan沙发
allenyuan88:
绿中介佣金确实高,最低谈到1.7个点,再不肯低了; 然后另外一个中介便宜了一半,0.88个点。
查看原文
请问便宜的中介是哪家,谢谢
2018/03/12回复
minneeminnee板凳
链家是所有中介中费用最高的 不论是房价还是中介费
卖房的时候放了几家中介,链家是报价最高的,当然也是最快成交的,估计也是因为平台大、门店多
rikitrikit5楼
学习了,谢谢!
原来链。。。。家是这样的,学习了。。。
我买的房215万,中介费1.5万,按揭2000.,是一家小中介做的,收楼时中介把房子的全部水电煤气物管费,全部帮我查清楚结清后,我再给业主最后余款(3千),整个过程算比较顺利。
小心业主也不是本人。。
mulan:
请问便宜的中介是哪家,谢谢
查看原文
番禺一带的小中介
HzjyanHzjyan10楼
买卖房子几次,碰到不少中介,我觉得总体链家算是比较好的,其他更加坑爹,我说的是普遍情况,当然楼主遇到的也是个案。
荷萱荷萱11楼
看完上面的内容,我突然觉得我4年前买房是不是被中介坑了?100多万的房子收了我3万多中介费+按揭费。不过如果当时不是冲动买了房,现在根本买不起。
套路,全部都是套路
今天才知道绿中间是哪一家,广告不是主打不吃差价的吗原来全是吹出来的
看完上面的内容,我突然觉得我4年前买房是不是被中介坑了?100多万的房子收了我3万多中介费+按揭费。不过如 ...
买了就算了,都已经给出去了,收不回来的
去附近中介看下有没有这套房源,或者有认识中介他们都可以联系到业主的。自己也可以想办法找到业主。除非那种移民了的,比较麻烦。
给地址珍房也可以。中介太过分,以为没有他就不行一样。
中介的话,信的住,母猪会上树
2018/03/13回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

气愤,时代玫瑰遇到一个自称没道德的业主和她哥,害我飞机取消和改签两次,最后都没签成!

买房遇到东方之珠奇葩无诚信业主,亏了几千中介费,不过在真房上买到好房子

体育东路小学 南雅苑买房记

三更半夜看房,业主拿走合同,中介不让我走,我差点打110报警。。。。。。。。。。。

揭露中介的一些骗人招数

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

夏季汗多常喝北芪山药汤 鲜甜回甘

查看更多热点 >