帖子详情

减负!贫困家庭孩子噩梦的开始

1481669家有小学生

全部回帖
wingthy:
这的确是事实,我认识的有钱人家的孩子一周要上7种不同的培训班,哪里有减负……
查看原文
是的   现在真的太多小孩子每天上培训班  试想下如果校内时间缩短,他们更会逼孩子上更多培训班
2018/04/19回复
donaudonau22楼
其实学习得遵循一定的规律的,哪怕为了提高成绩,也不是学习时间多,培训多就有结果,物极必反。何况小学阶段的成绩,高几分,低几分又能证明什么呢?小孩是人,不是学习机器,得有自己的时间思考,玩耍。真不明白,为什么一提到减负,这么多家长就上火
shevyshevy23楼
我是觉得要搞清楚取替培训班目的是什么?无证经营、消防这些问题一早该查了,也不应该让这些培训机构存在,安全永远放在首位。
然而,有人问过家长为什么要把孩子送去上培训班吗?不上培训班的孩子们,他们的时间又是怎样去渡过的?还有,一些义务教育的学校要么校内教得很简单,学生只完成校内的根本没法应试;要么课内教的是高于原有年级该学的知识;还有一些铁饭碗老师的教学方法……倒逼迫孩子得出去学。不是家长、也不是孩子想去上培训机构,现在学校可以选,老师是没法选的,而教学最重要的是老师的能力水准、想要跟上学习进度、不至于拖后脚、能选择更适合的老师,就得靠自己不断的学习
穷人家的孩子,什么兴趣班都没上😅
宝墨栖情:
苏秦刺骨,身配六国相印,成一代纵横大家;匡衡,凿壁借光,官至宰相;车胤囊萤,孙康映雪,成就一代名臣……无论官方怎么“减负”,社会的资源、职位、上升通道都是有限的,狮子一生下来就要学习狩猎技巧,否则就饿死,羚羊一生下来就要学会奔跑,否则就要被狮子吃掉。竞争是大自然法则,没有任何一种生物的童年是在吃喝玩乐中度过的,都要学会生存本领。
查看原文
太牛了,文采真好
雪壆雪壆26楼
羊群效应,学习习惯从小培养,家长起决定性的作用,老师只是引导。成绩都靠自己!我个仔都没上过一天培训班,咪一样考到中大!
kingpyfiou1:
有一句话叫逼孩子努力比自己努力轻松的多
查看原文
其实追孩子努力,更难更累
目前的教育风气绝对是寒门的悲哀!
也是社会曲折向前发展的必由之路。
路在远方。
boxbox29楼
不补行吗,孩子班上同学很大在部分在XX思补,老师讲什么全会,孩子说没上过补习班,同样上课,人家都举手知道,你是第一次听,心理压力大。其实补习班只不过是超前学习课堂知识。
RACHELLUO:
有,蚕,老死困在一方,一辈子的成果被分分钟拿走,死的时候还要被煮
查看原文
这是另一个范畴了,属于匹夫无罪怀壁其罪。从另一个层面也说明,该物种不够强大,仍需要努力。鲨鱼贵为海中霸主,也会因为鱼翅的珍贵而被人类猎杀。浩瀚宇宙,人类未必是最强大的,也许有更高智慧的外星生物对人类虎视眈眈,这种潜在的危机感会督促人类加快脚步,努力发展,不被历史的洪流所淘汰。
kingpyfiou1:
大熊猫😏嘿嘿
查看原文
所以大熊猫濒临灭绝了😁
不管有没有钱有没有能力去供孩子学那么多兴趣班,我也不会让孩子小小的就开始各种补习,因为孩子的童年也很 ...
我猜,你家孩子不超过幼儿园大班。
|梁YI|梁YI33楼
现在社会压力太大了
是否减负,关键在于家长。
这样说有点不缜密,关键在社会风气,大众心态,家长也不想孩子这么辛苦的。
.....................
苏秦刺骨,身配六国相印,成一代纵横大家;匡衡,凿壁借光,官至宰相;车胤囊萤,孙康映雪,成就一代名臣… ...
为你鼓掌,明白人。我对减负一点不感冒,只想公众能多提一下师德建设还有解决学校的霸凌问题
tracy7872:
不管有没有钱有没有能力去供孩子学那么多兴趣班,我也不会让孩子小小的就开始各种补习,因为孩子的童年也很重要的,我感觉我不应该让他在那么小的年纪就天天全年无休的学这学那,他是有天赋,不用花多少钱去补,他是没天赋,就算全部身家拿去补他也还是一样。倘若他小学我也这样让他忙碌不停的话,我好怕有一天他会问我妈妈,我的童年是什么?估计到时除了学习就是学习了😳
查看原文
说的太好啦,非常赞同你的观点
donau:
现在社会怎么啦,家长太焦虑了,恨不得把自己家的孩子变成学习机器。减负挺好的,现在小学生负担太重了。
查看原文
是滴,觉得家长太焦虑啦。
我不想焦虑
猜你喜欢

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

日本人对待孩子与中国有何不同?

我为什么坚持让孩子学管乐

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >