帖子详情

刚需求建议,该不该背1.6的月供

52698239房产楼市

全部回帖
彤红1987:
那你真的好保守,目前你老公每月到手都有四五万啦,供个1.6不是小意思么
查看原文
确实 你老公工资那么高了,
2018/04/29回复
3degg3degg142楼
非常感谢各位麻麻的建议!!我和家里人都认真看了,自己的想法和需求也捋顺了很多,感谢!祝大家买卖都顺利!
apple778apple778143楼
孩子都出生啦,尽可能一步到位,好好规划下自己家庭的财务,不要偏执于新房,选个成熟社区,还有考虑孩子读书的学校。不然没过两年换房也是头疼的事情。
3degg:
那说明你收入高啊👍,大家看,月供2.4的在这呢
查看原文
税后3.5,如果无其他收入且有负担的话,压力确实很大。建议楼主多和老公商量一下,毕竟只有他一个人赚钱,如果他觉得压力太大,会影响工作及今后发展决策的。保险一定要买,并且老公的保险要尽量高的买。如果是我,我会把房贷控制在收入的三分之一以下,孩子读书及辅导培训也是花钱的大项,还需要预留一部分风险基金,应对突发疾病、工作变动等意外因素
3degg:
不是铁饭碗,可能我对稳定的要求太低了😂😂,我想着可见的未来里没有失业的可能,即使失业找回差不多收入的工作也不难,这也还算稳定吧?😂
查看原文
隔行如隔山,不敢妄加评论,不过铁饭碗的好处就是你可以搞七搞八副业甚至是主业收入数倍,建议楼主尽早出来工作,保持自身竞争力,能找到那么优秀的老公,自身能力应该也不差,随便就能找个20w左右的工作,这样最起码能在lg事业低谷的时候保证全家生计,抗风险能力也强很多。
fall2987fall2987146楼
我们之前情况跟你差不多。
不过是在两年前了,我们选择买二手房,当然买的二手房在市区,如果买新房有点远,价钱是差不多的,可是我们有小孩,还有老人家,所以要各种方便的。
当时等额本金月供也要1.2万,选择供25年,第一年我是各种焦虑,加上老公要换车,以前每个月剩下2万,现在是每个月花费2万多,肯定是没钱剩了!还有小孩要养呢!
我跟楼主不一样的是,我也在工作,也真的工资也不高,不过由小孩半岁我就工作到现在四岁多,我暂且不敢不工作的是为了自己的价值,也为了老公不要那么辛苦一个人扛着。
现在房价算是涨,两年时间我们也渐渐地提还了部分,目前还8000+每个月,也是给自己一点安慰吧!
2018/04/30回复
TULIP李TULIP李147楼
在市区买个较新的二手有许多选择,方便日后上小学,多余的钱去投资小的郊区新房,占用资金不多,轻松。还有钱在手理财。😄那么高的月薪真好啊⊙▽⊙
lizhielizhie148楼
3degg:
潜水好长时间了,最近也想要买房,内心无比纠结,请各位麻麻大神给点建议。交代背景,一家三口自住,我在家带娃,儿子快一岁半了,老公税后月收入加上公积金3.5万,年终奖税后估计大概7到18万区间浮动,除此以外没有任何收入来源,双方家庭条件都比较困难,养老压力比较大。问题是,第一个是楼龄十几年的电梯小区,第二个是新楼盘,两个房子的月供都差不多是1.6万,买二手的话可以马上入住少花几千块租房,月供压力小,买新房的话未来的升值空间大,有利于以后的改善。第三个是在新楼盘买个面积小的,手里留下几十万,再存点钱以后作二套打算,比如回老家武汉买。哪个选择比较好,我比较倾向买新楼盘的大户型,先熬一熬先苦后甜,但这样貌似风险很大,月供加上房租和其他花费快要月光了,每年只能存点年终奖,娃一年多后上幼儿园之后各种花费应该会直线上升吧。我虽然能出去工作了但可能也就几千块😔😔。我们都刚步入了三十大关,不知道该对未来持乐观还是悲观估算,越想越迷茫啰嗦了一大段,请麻麻们从各自的生活经验中指点指点我,毕竟旁观者清
查看原文
房子已经看好了?现在的新盘不多,2天可看完,你在家带娃可以边遛娃边看二手房,看一个月二手的房在说。月供不是问题,已知条件太少了,比月供、面积和新旧盘这有什么可比的,关键1是交通,如果新盘上班花1个小时还要经受堵车,其次就是学校,你说过了中等以上的学校,我和我老公加起来的收入没有你老公高,2套房贷 车贷 车位贷 装修贷 加起来不知道多少,二胎孕中,三人买了重疾病险,我没有什么压力啊,家庭的话我家也是普通农民家庭,买房爸妈支持不了,50多岁目前自己养活,我妈帮我哥带小孩,老公家就更不用说了,公公卧床大半年了,各种病,一直以来是婆婆养家,婆婆胖生活作息不好,爱打牌。经常咳嗽也是定时炸弹,婆家房子破旧和他们处不来,想想就发麻,既然这些都是都是事实不可改变那就每天过好今天,不要想太多,为那些没发生的事深感压力。
ishowbebyishowbeby149楼
总不能因为原生家庭条件不好就啥都不干。。。月供对于收入可以接受,有啥好焦虑的。
猜猜跑猜猜跑150楼
不该!为了下一代为了长远的未来 应该背3万二以上才算有责任敢担当的仁
自己居住建议还是一次到位好些

不知道看不看的清
东海置业经理:
[图片]不知道看不看的清
查看原文
你发的这些就没一次看得清的
我二姐夫年薪百来万,他父母农民在老家,现在每天吃药,他供着。我二姐没工作,大娃上幼儿园,二娃马上出生,家里有三套房,还有车,可以说一家老小全部收入都来源于她老公,她也压力大,但她想的开,每天出去学学弹钢琴,做美容,在家做家务看书,她说想那么多没用,过好每一天,谁知道明天会怎样,我觉得她的心态很好。
买个小两房过渡
买新房未来升值空间大 有利于改善

改善什么?

这个想法是有很大问题的    你可以仔细算算

新的电梯和二手电梯 价格应该不会差太多吧
|静_9373|静_9373157楼
雨后清晨201607:
我觉得刚30岁,还是事业上升期,可以考虑一步到位,因为换个房子付出的代价太大了,不是那么好换的,比如:搬家不容易,比如房产交易一次的税收等,比如换房所费的心力......我现在就后悔当初买房时没多抗点压力一步到位,弄得现在很变被动。
查看原文
说得很在理,简直是心声
楼主的焦虑不安是因为自己没工作,不然这个收入供1.6完全不是问题。我家供2.5,不过只需5年,双合同惹的祸。
一次性到位吧,我们就是这样,没有压力了好多年,收入不错,因此花钱大手大脚,也存不了钱的!
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

你愿意花30w重装旧家,还是花30万首付一套小房投资?为这事和老公吵架了

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

客村赤岗一带房子求推荐

白云区老房集贤苑(教师新村)如何换房好?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >