帖子详情

我对华阳小学华成分校的一点了解

51604137房产楼市

全部回帖
qgsfluck:
我家的也读了五年,对学校很满意。正好也有两个校区的学位房,不知为何你弃华阳选华成呢?
查看原文
你可知道去年华阳竞赛成绩,获奖的有多少是天河东校区?有多少是华成校区?实际上华成校区成绩不比天河东差啊。慢慢的天河东和华成校区的学位房价格会拉平,只凭居住环境体验区分价格了,学位影响减小。要是高价买了天河东校区的过几年看,肯定是亏
2019/05/20回复
qgsfluckqgsfluck122楼
市中心小土著:
你可知道去年华阳竞赛成绩,获奖的有多少是天河东校区?有多少是华成校区?实际上华成校区成绩不比天河东差啊。慢慢的天河东和华成校区的学位房价格会拉平,只凭居住环境体验区分价格了,学位影响减小。要是高价买了天河东校区的过几年看,肯定是亏
查看原文
不知道,没在华成读过,不了解那间学校。成绩包括孩子天赋和家庭的努力,学校只是个平台。
qgsfluckqgsfluck123楼
市中心小土著:
查看原文
天河东只是低年级,为什么拿这个去比呢?一般竞赛都是高年级参加吧?
jw8292:
人云亦云的可能性不存在,如果你以客观公正的态度经历过以前的华成和房价暴涨前仔细勘查过楼市就知我说的绝非虚言,那边的房子曾经周边最便宜的
查看原文
房子便宜,并不仅仅是因为华成不好,而是有很多其他的原因。学校旁边的尚园,是在没有涨价之前建的,你看便宜不便宜?
2019/05/21回复
宁静致远0824:
我住在附近超12年了,我来广州也超20年了,且大部分时间在天河,可以说对这附近的房子及学校情况都比较熟悉,我可以明确的说,你说的情况真的是人云亦云。 华阳推行生本教育通过这些年的努力,加之历任校长善于包装推广,在外的知度是比较高,目前是天河区的窗口学校,华阳也曾经兼并了林和村小学、珠委小学和华成小学,从发展到壮大都需要一个过程。我也认为华阳是个优秀学校,估计只要说华阳不好,马上会有人出来反对,我还是那句话,华阳不错,华成也不差。如果华阳也象龙口西一样,1-2年级一个校区,3-4年级一个校区,5-6年一个校区,还会有人说他们之间有区别吗?
查看原文
同意。我在天河北住了29年。
chiyou123chiyou123126楼
其实很简单,楼主觉着华成好就上呗,其他人觉着华成差就不上呗
阳孝鹃阳孝鹃127楼
leedong111:
打听下每班有多少不直升就知道了
查看原文
读华阳华成还有学生不能直升广州中学的吗? 我在看房 就是看中可以直升广州中学
2019/08/19回复
阳孝鹃:
读华阳华成还有学生不能直升广州中学的吗? 我在看房 就是看中可以直升广州中学
查看原文
直升的越多,质量越差。好学生不直升。
2019/08/30回复
pearl.dupearl.du129楼
上学期华成期末考比华阳差不少
2019/10/09回复
风蓝风蓝130楼
朋友买了那边,邻居说华成和华阳的生源不在一个档次。
2019/10/09回复
pearl.du:
上学期华成期末考比华阳差不少
查看原文
你纯粹瞎扯淡,现在小学成绩不公平,你怎么知道华阳比华成高? 现在华阳已经4个校区,6年级统一读天润校区我看你们还怎么比?
2019/11/22回复
高位接盘华阳老校区的注定是最后一批接盘侠了,90年代的楼梯接手后很难再卖掉了,首先华成跟华阳已经开始融合,竞赛成绩相差不大了。六年级在一起读,这也是响应国家淡化学位房的概念。买房买个好的居住环境就行了,那些老破小根本没法住,断壁残桓的老楼,楼龄都赶上新生代的业主了,谁会再买呢?
宁静致远0824:
你纯粹瞎扯淡,现在小学成绩不公平,你怎么知道华阳比华成高? 现在华阳已经4个校区,6年级统一读天润校区我看你们还怎么比?
查看原文
希望能听到更多关于华成的好消息。我买了尚园,但一直私心还是想让老二回东风东读,如果华成够好,不用接送就太好了。
pearl.dupearl.du134楼
宁静致远0824:
查看原文
你还蛮盲目自信嘛,我家小孩在华阳,正好了解到华成的成绩,怎么瞎扯淡
2020/05/10回复
海天Zd海天Zd135楼
我有个朋友,是华成的家长,说华成的成绩和华阳相比有差距。
2020/05/10回复
deers:
四年级时收了华成,成了华阳分校区,来了个27、8的硕士当班主任,实在是差得…三观不一正、家长提前意见转头课堂威胁学生:你家长不做还意见多,给脸不要脸…要求家长平时不要找她,有问题集中在周一下午6-8:00…各种事,最后有家长匿名投诉到校长和教育局,听说现在回华成了
查看原文
必须投诉呀,当老师当成这样,误人子弟
2021/01/08回复
按平均成绩, 华成确实要比华阳差一点,  但原因不是因为老师, 不是因为校区, 而是因为家长和生源.
华阳全地段生, 家长绝大部分都极为重视教育, 学习抓的很紧.
华成这样的家长比例只有80%左右, 班上真的有几个不及格的学生来拉低平均分.

同一个单元测验, 华阳那边最低也就到70分左右了, 华成这边班上有几个不及格的.
这一下平均分就下去了.
100分的95分以上比例差别不大.

所以就我看来, 挑学位的话, 只要你家娃不是那几个不及格的, 就影响不大. 如果想做甩手掌柜, 建议还是去私立学校.
2021/01/08回复
要是去年卖了华阳本部的家长现在估计得哭晕,开春估计还要涨
2021/01/11回复
猜你喜欢

求教学位房,荟雅苑

知道内幕的来说说,华阳本部校区和华成校区会变成龙口西小学那样吗?

嘉尚国际和中怡城市花园怎么选?

请教一下: 47中的几个校区是这么分的?

是守着华阳学位还是去南沙买华师附小学位房?

请问有了解天河直街101号大院的吗?华阳华成校区和天府路翠湖校区选哪个?纠结

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >