帖子详情

我对华阳小学华成分校的一点了解

51407137房产楼市

华成小学成立于97年,位于天河体育中心西侧,中石化大厦后面,学校环境安静,两年前并入华阳,目前1-6年有26个班级,由华阳统一管理,一样的教学理念、一样的师资力量,华阳3个校区的老师统一调配。 华成的成绩并不差,我问过在华阳本部上学的孩子的班主任及老师他们对华成评价很好,我今天特意去华成看帮准备上一年级的女儿找托管,跟学校保安聊了很久,他在华阳3个校区都做过,他认为华成很好,学生很有礼貌,老师都是调动,学校环境也很好,当然这只代表他的意见。  我想说的是华阳本校不错,华成分校也不差,大家选择学位房时应根据自身的情况选择,本校不错分校也不差,但不要一味盲目追求读本部。特别对那些认为分校比本部差很多的妈友观点我非常不认同。  刚好我在华阳本部及华成分校都有一套房。有感而发,有不同观点请多包涵!
全部回帖
雷亚雷雷亚雷沙发
我家女儿就是97年华成首届学生。当时的房子就在天河直街,过条河涌就到了,非常方便。女儿养了只小猫死掉了,还带孩子在把它葬在天河宾馆后面的花坛里。非常不错的学校。老师大部分都是讲普通话的。
2018/05/08回复
我听到的和你有点不一样,说是合并前的生源,的确课堂常规、礼貌方面不如华阳本校,合并后的一二年级学生面貌好了很多,但还是比不上华阳本校。基本朝着好的方向发展。
AlciaAlcia4楼
宁静致远0824:
华成小学成立于97年,位于天河体育中心西侧,中石化大厦后面,学校环境安静,两年前并入华阳,目前1-6年有26个班级,由华阳统一管理,一样的教学理念、一样的师资力量,华阳3个校区的老师统一调配。 华成的成绩并不差,我问过在华阳本部上学的孩子的班主任及老师他们对华成评价很好,我今天特意去华成看帮准备上一年级的女儿找托管,跟学校保安聊了很久,他在华阳3个校区都做过,他认为华成很好,学生很有礼貌,老师都是调动,学校环境也很好,当然这只代表他的意见。  我想说的是华阳本校不错,华成分校也不差,大家选择学位房时应根据自身的情况选择,本校不错分校也不差,但不要一味盲目追求读本部。特别对那些认为分校比本部差很多的妈友观点我非常不认同。  刚好我在华阳本部及华成分校都有一套房。有感而发,有不同观点请多包涵!
查看原文
华成小学地理位置那么好,按理说生源应该也不会差,师资在并入华阳后也会慢慢改善,怎么在妈网经常被踩得跟个村小似的。
wangfei1128:
我听到的和你有点不一样,说是合并前的生源,的确课堂常规、礼貌方面不如华阳本校,合并后的一二年级学生面貌好了很多,但还是比不上华阳本校。基本朝着好的方向发展。
查看原文
你是听到的,我是有亲身经历和了解😚
Alcia:
华成小学地理位置那么好,按理说生源应该也不会差,师资在并入华阳后也会慢慢改善,怎么在妈网经常被踩得跟个村小似的。
查看原文
是的,我也是觉得很多人说的太夸张
老大读华阳,老二读华成。。。。华成只有体育西小学的水准
还是能读华阳却不读,读华成?
雷亚雷:
我家女儿就是97年华成首届学生。当时的房子就在天河直街,过条河涌就到了,非常方便。女儿养了只小猫死掉了,还带孩子在把它葬在天河宾馆后面的花坛里。非常不错的学校。老师大部分都是讲普通话的。
查看原文
美妈你女儿早就大学毕业参加工作了吧?
leedong111:
还是能读华阳却不读,读华成?
查看原文
因为现在住的离华成近,另外有打算把本部的房子卖了
宁静致远0824:
因为现在住的离华成近,另外有打算把本部的房子卖了
查看原文
如果面对面, 我也会宽慰对方都一样。。。
leedong111:
老大读华阳,老二读华成。。。。华成只有体育西小学的水准
查看原文
只是你的心理作用,有这么大区别吗?
宁静致远0824:
美妈你女儿早就大学毕业参加工作了吧?
查看原文
是的,快30了。
宁静致远0824:
只是你的心理作用,有这么大区别吗?
查看原文
没差别的话,以华成的划片范围,比华阳本部人都得多。
既然你两边都有房子,而且有家长已经用孩子做过试验了……建议你还是上华阳本部吧……不过你愿意用孩子做个试验……给我们一些指导意见,我们也不反对。
leedong111:
如果面对面, 我也会宽慰对方都一样。。。
查看原文
不要神话某某学校,特别小学阶段家长陪伴重视甚至大于学校,我不但让女儿上华成,也没让儿子上广州中学而是选择了其他学校。
宁静致远0824:
不要神话某某学校,特别小学阶段家长陪伴重视甚至大于学校,我不但让女儿上华成,也没让儿子上广州中学而是选择了其他学校。
查看原文
我说的是事实,两校不可能一样。认清这个事实再选华成,我能理解,对住的好一点近一点的要求高于对学校的要求。
华成小学成立于97年,位于天河体育中心西侧,中石化大厦后面,学校环境安静,两年前并入华阳,目前1-6年有2 ...
我想问问你送小孩送本部还是分校?
躺着不中枪:
我想问问你送小孩送本部还是分校?
查看原文
已经报了分部,不想等到6年后再卖本部的房子。
deersdeers20楼
四年级时收了华成,成了华阳分校区,来了个27、8的硕士当班主任,实在是差得…三观不一正、家长提前意见转头课堂威胁学生:你家长不做还意见多,给脸不要脸…要求家长平时不要找她,有问题集中在周一下午6-8:00…各种事,最后有家长匿名投诉到校长和教育局,听说现在回华成了
猜你喜欢

求教学位房,荟雅苑

知道内幕的来说说,华阳本部校区和华成校区会变成龙口西小学那样吗?

嘉尚国际和中怡城市花园怎么选?

请教一下: 47中的几个校区是这么分的?

是守着华阳学位还是去南沙买华师附小学位房?

请问有了解天河直街101号大院的吗?华阳华成校区和天府路翠湖校区选哪个?纠结

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >