帖子详情

我对华阳小学华成分校的一点了解

51596137房产楼市

华成小学成立于97年,位于天河体育中心西侧,中石化大厦后面,学校环境安静,两年前并入华阳,目前1-6年有26个班级,由华阳统一管理,一样的教学理念、一样的师资力量,华阳3个校区的老师统一调配。 华成的成绩并不差,我问过在华阳本部上学的孩子的班主任及老师他们对华成评价很好,我今天特意去华成看帮准备上一年级的女儿找托管,跟学校保安聊了很久,他在华阳3个校区都做过,他认为华成很好,学生很有礼貌,老师都是调动,学校环境也很好,当然这只代表他的意见。  我想说的是华阳本校不错,华成分校也不差,大家选择学位房时应根据自身的情况选择,本校不错分校也不差,但不要一味盲目追求读本部。特别对那些认为分校比本部差很多的妈友观点我非常不认同。  刚好我在华阳本部及华成分校都有一套房。有感而发,有不同观点请多包涵!
全部回帖
华成小学成立于97年,位于天河体育中心西侧,中石化大厦后面,学校环境安静,两年前并入华阳,目前1-6年有2 ...
我想问问你送小孩送本部还是分校?
2018/05/08回复
躺着不中枪:
我想问问你送小孩送本部还是分校?
查看原文
已经报了分部,不想等到6年后再卖本部的房子。
deersdeers4楼
四年级时收了华成,成了华阳分校区,来了个27、8的硕士当班主任,实在是差得…三观不一正、家长提前意见转头课堂威胁学生:你家长不做还意见多,给脸不要脸…要求家长平时不要找她,有问题集中在周一下午6-8:00…各种事,最后有家长匿名投诉到校长和教育局,听说现在回华成了
deers:
四年级时收了华成,成了华阳分校区,来了个27、8的硕士当班主任,实在是差得…三观不一正、家长提前意见转头课堂威胁学生:你家长不做还意见多,给脸不要脸…要求家长平时不要找她,有问题集中在周一下午6-8:00…各种事,最后有家长匿名投诉到校长和教育局,听说现在回华成了
查看原文
你说个别案例吧,我们还曾经要求校长换过班主任呢〈成功换了),现在回头想想真是不应该这么做。
我家孩子三年后会入读华成校区,一直关注合并后的华成校区,希望越来越好!
deersdeers7楼
所有人都是根据自己的经历、遇到的事来说体会的,已可以称为个案~不再回复谢谢
jw8292:
按理生源不差的地方很多,可事实就是挂华阳牌前华成烂的很,此前网上天河区小学级别,华成竟在第三梯队末,尽管位置好可当时那的学位房价格最低
查看原文
人云亦云,不要光听别人说,小学阶段只要学校过的去,只要生源不差,家庭重视,各个学校都差别不大。本部现在16个班,华成才6个班,资源都没本校紧张。
人云亦云,不要光听别人说,小学阶段只要学校过的去,只要生源不差,家庭重视,各个学校都差别不大。本部 ...
同意
jw8292:
按理生源不差的地方很多,可事实就是挂华阳牌前华成烂的很,此前网上天河区小学级别,华成竟在第三梯队末,尽管位置好可当时那的学位房价格最低
查看原文
真不知道很烂是哪里听来的?
学校小倒是真的,以前都是一个年级俩个班左右,小学阶段学习重要的是习惯的养成,以前就是对口天荣中学不太好而已
华成以前差不是因为对口中学差吗?现在对口中学成了广中就没问题了吧
lengyuemeigui:
华成以前差不是因为对口中学差吗?现在对口中学成了广中就没问题了吧
查看原文
是的,以前对口天荣中学是比较差
都不知道是谁传出来华成差的,估计还是华阳本部的这些家长心理有点不平衡
jw8292:
人云亦云的可能性不存在,如果你以客观公正的态度经历过以前的华成和房价暴涨前仔细勘查过楼市就知我说的绝非虚言,那边的房子曾经周边最便宜的
查看原文
我住在附近超12年了,我来广州也超20年了,且大部分时间在天河,可以说对这附近的房子及学校情况都比较熟悉,我可以明确的说,你说的情况真的是人云亦云。 华阳推行生本教育通过这些年的努力,加之历任校长善于包装推广,在外的知度是比较高,目前是天河区的窗口学校,华阳也曾经兼并了林和村小学、珠委小学和华成小学,从发展到壮大都需要一个过程。我也认为华阳是个优秀学校,估计只要说华阳不好,马上会有人出来反对,我还是那句话,华阳不错,华成也不差。如果华阳也象龙口西一样,1-2年级一个校区,3-4年级一个校区,5-6年一个校区,还会有人说他们之间有区别吗?
哪个小学对口广东中学?
楼主说的很中肯,还是要看生源,小学是养成学校习惯的过程,并不要求能学到多少知识。
zwhyjjzwhyjj17楼
看个人的,朋友的孩子华成后来并入华阳,不是一样考了中大附中,华阳本部有几个?
猜你喜欢

求教学位房,荟雅苑

知道内幕的来说说,华阳本部校区和华成校区会变成龙口西小学那样吗?

嘉尚国际和中怡城市花园怎么选?

请教一下: 47中的几个校区是这么分的?

是守着华阳学位还是去南沙买华师附小学位房?

请问有了解天河直街101号大院的吗?华阳华成校区和天府路翠湖校区选哪个?纠结

热点推荐

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

清迈泰式餐厅吃泰国菜 性价比超高

首次尝试粉蒸肉 没想到味道出乎意料

7-11推出新品粒粒红豆咖 9块9实惠

8蚊一斤的黄皮 这价格不知道抵不抵

侧田演唱会 首次打卡澳门银河演艺中心

豆芽培育记

华南师范大学

查看更多热点 >