帖子详情

怀孕中后期只能左侧睡吗?

846522怀孕妈妈

怀孕后一直睡眠不是很好,觉得怎么睡都不舒服,近段时间要好一些,用枕头架起小腿平躺,感觉舒服很多,可是听一些JM说,中后期一定要左侧睡,平躺和右侧睡容易让BB缺氧窒息,是这样的吗?有JM能帮忙解答这个问题吗?谢谢了。
精选回帖
怎样才知道BB喜不喜欢自己的睡姿呢?我刚睡的时候是左侧睡的,但睡着睡着就换成右侧或平躺的了。
2008/04/15回复
juniujuniu5楼
帮顶,.... 我也很想知道..........我以前睡习惯了右侧和平躺,现在改成左侧不但睡不好觉...宝宝也总是动来动去的.....不知道咋回事....有经验的来教教......谢谢啦....
我怀孕前3个月都是睡右侧的,那是自己的习惯的位置。但书上说第4个月开始就要尽量睡左侧了,因为右边会压迫到BB的血管什么的。为了BB好,只好改变睡眠方向了,一开始真的很不习惯啊,通常都是到了半夜就变成仰卧或是右侧睡了,后来我在左侧睡的时候塞了个小枕头在腰后,这样一来是阻止自己不小心变成右侧睡,另一方面就算变成仰卧了也是向左侧着仰卧,不担心压迫到BB的血管了。这个方法是书上教的,不错的,大家可以试试。
我的产科医生说女人的子宫一般都右旋,左侧睡能让宝宝获得更多的氧气和养分,但也不用整晚都左侧睡(像我会手麻),每天能有上一个多小时左侧睡或者左侧卧就可以了
全部回帖
klimklim沙发
唔是话只要妈妈觉得舒服就得咩,我左训右训都觉得唔舒服,平训就好D,所以一直平训!
vitamamvitamam板凳
小瓶子:
最好左侧睡啦,我现在一睡右侧就会感觉到气喘,而且觉得小BB也不喜欢这姿势,所以你还是坚持左侧睡吧!
查看原文
怎样才知道BB喜不喜欢自己的睡姿呢?我刚睡的时候是左侧睡的,但睡着睡着就换成右侧或平躺的了。
juniujuniu4楼
帮顶,....

我也很想知道..........

我以前睡习惯了右侧和平躺,现在改成左侧不但睡不好觉...宝宝也总是动来动去的.....

不知道咋回事....有经验的来教教......谢谢啦....
fly03fly035楼
左睡不太舒服,平躺着就舒服点,可担心BB,硬逼着自己左侧睡.睡眠质量大打折扣啊.
我左侧睡背就痛的厉害,睡不着

所以有时候会平躺半小时,或者右侧睡一会,

等背痛缓解再左侧睡

不然根本睡不着,辛苦啊
只要不平躺就好,左右可以换着睡,不过还是以左侧为主。
我睡左边觉得不好睡的,经常转来转去的,觉得平着好睡,但又说平着不好,就不敢
最紧要训得舒服
我左侧睡一直不舒服,都是右侧的,或者平躺着,宝宝出生了,很健康哦
我看到很多地方都写左侧睡,尤其是后期
我现在好像左右都睡得不太好,多数反而喜欢右侧,不知道会不会有什么不好
hzlxnhzlxn12楼
我觉得应该是怎样舒服,就怎样睡比较好吧.不知道要左侧睡的人还不是一样生健康的小宝宝 不用太过要求自己.
我怀孕前3个月都是睡右侧的,那是自己的习惯的位置。但书上说第4个月开始就要尽量睡左侧了,因为右边会压迫到BB的血管什么的。为了BB好,只好改变睡眠方向了,一开始真的很不习惯啊,通常都是到了半夜就变成仰卧或是右侧睡了,后来我在左侧睡的时候塞了个小枕头在腰后,这样一来是阻止自己不小心变成右侧睡,另一方面就算变成仰卧了也是向左侧着仰卧,不担心压迫到BB的血管了。这个方法是书上教的,不错的,大家可以试试。
我现在也是要仰睡,左侧或右侧都会觉得不舒服,而且BB也动得厉害,反而仰睡BB就很乖。 应该是自己觉得睡得舒服就好了,要不影响睡眠质量更不好呢。。
自已觉得舒服就行啦,没有特别的规定哦!
我也在为睡姿痛苦中。
可馨可馨17楼
很想一直左侧,但是不行,累。每晚都是翻来覆去的,左右换着躺,不过右侧时感觉宝宝不舒服,要踢。
左侧睡BB老是动个不停,我一点都睡不着。一转右侧就乖乖的睡觉了,我也睡得舒服。但不知道会不会有影响啊。
医生跟我说最好不要右侧睡觉,左侧跟平躺都可以,但到孕后期平睡比较辛苦。
猜你喜欢

【实用经验分享】怀孕总是睡不好,这个方法很管用!

左侧卧宝宝踢得厉害,平躺平静点,有没妈妈和我一样的情况?

孕9月,左侧睡反而胎动宫缩厉害

26W,侧睡姿势很不舒服

孕二胎了,怎么觉得右侧睡比左侧睡舒服呢??

求教:怀孕26w+5,晚上睡不好、出汗、头晕,各位姐妹们,你们会吗?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >