帖子详情

亚运城初中生源严重不足,羊城人口流入放缓

89784103房产楼市

根据广铁一中教育集团信息:2018年符合条件的业主生报名总数为296人,小于今年两所学校的招生总计划人数。根据 《关于2018年亚运城业主子女小升初学位相关处理办法的公告》属于第二种情况即“如果符合报名条件的总人数小于两所中学招生计划总数时,将按照两所中学招生计划数的比例为依据进行电脑派位。” 按照原招生计划数是450人(其中广州市铁一中学番禺校区180人、广铁一中天成中学270人)的比例计算,两所中学的派位学位数分别为:广州市铁一中学番禺校区118个学位,广铁一中天成中学178个学位。
连刚需之城都爆出生源不足的问题,从侧面验证了在一二线城市(包括渔村)抢人政策冲击下,广州的人口流入速度明显下降,简单来说,接盘侠少了。看来危机来了,估计房地产市场很快开始分化,那些没有地铁、学校、医院的郊区盘估计就算高台跳水也不一定有接盘侠了,买房要更慎重
全部回帖
irislamirislam沙发
有好学校,低楼价,几好啊
2018/07/01回复
kenssstkenssst板凳
00后比70-80后每年少800w左右呀。以后哪有那么多人流入,开政策抢吧。人气起不来的区域和城市,很可能变成鬼城。
2018/07/03回复
一线城市的配套,二线城市的价格,三线城市的生活节奏!
把人的斗志都消磨了,忘记了大学毕业那时的出人头地、衣锦还乡的誓言。
勿忘初心 砥砺前行。说说容易
2018/07/04回复
我是天峯准业主,还没娃
2018/07/05回复
静能致远:
每次看到亚运城,大家都会为它低房价争论一番,其实不知道这是留给刚需的最后福利。
查看原文
太正确了!
多争两年,等亚运城变成学区房,,刚需又再骂房价高了!
做事情都是要提前布局的。
毫无疑问,亚运城以后将会成为一个不错的学区。
隽永隽永7楼
今年中考广铁一中番禺校区成绩是多少?
fummfumm8楼
有几个人为了上学去那的
2018/07/06回复
|△🚃djvTP!b
2018/07/08回复
二胎的接上来
2018/07/08回复
hh0215hh021511楼
我有媒北南向两房正准备卖,有意者私我,非中介
2018/07/09回复
hh0215:
我有媒北南向两房正准备卖,有意者私我,非中介
查看原文
马上要崩盘了,接盘侠不好找啊。
媒北旁边就是50多层的天成组团,看的难受。
这样吧,亚运城一手最便宜的是2万3左右,如果你肯卖这个价的找我,我找个名额接下来。
现在的世道,诚心卖的话,一定要把握机会。真不好卖。
hh0215hh021513楼
你慢慢等吧,发傻的人,崩盘的话喊了十几年,你慢点等
hh0215:
你慢慢等吧,发傻的人,崩盘的话喊了十几年,你慢点等
查看原文
无所谓,你不卖拉倒。我又不急的买。
如果你出的起价,我还可以卖给你。我有套运村的大三房,单价8W我可以出
我手上住宅公寓商铺车位什么都齐了,我又不需要买
而且我手上还有现金,所以也不怕崩盘
我不买也不卖,就是搬凳子看,等崩盘看接盘侠和高负债炒房客上天台表演
一天到晚想说房价跌,我不是不接受你们说,但求你们拿出点干货分析,别这么幼稚。
cxuzhu:
无所谓,你不卖拉倒。我又不急的买。如果你出的起价,我还可以卖给你。我有套运村的大三房,单价8W我可以出
查看原文
一看就是假的!吹,你继续吹😄
2018/07/10回复
猜你喜欢

蛇宝宝们看过来!2017年广州报读幼儿园攻略23问!

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

大家怎么看??2017广州幼升小关注:越秀首个立体学区名单出炉,这些小学在列!

执信中学水荫路新校区将于明年9月开学

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >