帖子详情

抖音上点赞100w+的网红番茄饭,我在家成功搞掂

1664746美食&下厨

最近刷抖音看到的网红番茄饭,视频看起来真是喷香又诱人,而且不需要动火,只要把食材切粒丢进电饭锅就好了,简单又方便。

材料:米饭、西红柿、火腿、青豆、玉米

做法:

1、处理食材:玉米剥粒、青豆冲洗干净,火腿肠切丁、番茄洗干净去蒂。大米淘好后加入适量水,水比平时蒸米饭时少一点点,因为番茄会出很多汤汁。

2、将处理好的蔬菜粒和火腿粒倒入锅中,放上西红柿,加入适量盐、胡椒粉、油,打开电饭锅开始焖。

3、焖25分钟左右出锅!搅拌一下装到盘子里,就可以美美的开餐啦!

吃完也只需要洗一个锅两个碗,简直不要太方便!
全部回帖
3697010836970108沙发
好吃吗。?好吃吗
2018/06/27回复
陆无双陆无双板凳
这个网红番茄饭无双也做过,真的出乎意料的好吃,番茄汁酸酸的,升华了蒸锅饭
好吃吗。?好吃吗
非常好吃!!
你需要竹荪乌鸡汤,哈哈,我家种植了竹荪,可信息我

看来只有我觉得不好吃😅
火腿可以换成腊肉
不喜欢吃番茄的,觉得番茄怎么整都不好吃。。
莹子莹子9楼
直接用电饭煲的煮饭档吗?
wjly520wjly52010楼
好想吃,怎么办
可以换南瓜,南瓜拌饭敲好吃😋
wtapplewtapple12楼
番茄要去皮吗?
爱喵喵的miu:
看来只有我觉得不好吃😅
查看原文
我也做过,我也觉得不好吃。还被先生嫌弃。他嫌弃,我不高兴,其实我也不喜欢吃,哈哈。2个孩子倒是吃得很开心

我之前也做过,吃起来感觉一般般
babe814babe81415楼
收藏……5个字
米泡了蒸熟,各种材料炒熟后拌入米饭,在用电饭煲焗一下,洒上葱碎,香香的更好吃!😍
jxjymajxjyma17楼
真心觉得这个饭难吃😂
我超喜欢吃,番茄整个煮很甜
看來只有我覺得不好吃,沒法接受那飯煮得那麼綿
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

五星级的各种蒸鱼做法get

要吃更要颜值:美味菠萝炒饭!

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

杨枝甘露----自己动手做港式甜品

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >