帖子详情

2018,史上最乱的小升初

78820188家有小学生

全部回帖
zyshh:
迎春杯,五羊杯,数学大联盟,走美杯,PET,KET  好像只有PET,KET了,
查看原文
这些杯不都停了吗
2018/07/14回复
谢谢分享!
看起来还真的挺难的
留印学习为了以后
aityan:
我家也刚经历完小升初,有了这张学校名称破译表,大家再也不用为看不懂学名发愁了。[图片]
查看原文
太给力了👍
mark一个
2018/07/15回复
我家这次五下才考了287,想问下成绩到底看五下还是六上呢?像这次考砸了。好焦虑
xiaoqing1068:
我家这次五下才考了287,想问下成绩到底看五下还是六上呢?像这次考砸了。好焦虑
查看原文
算考砸了,六上成绩更重要
看了之后心里更加焦虑了,虽然九月才上三年级,感觉小升初考的不是孩子,是家长
yuanfangmama:
过来人告诉你,校内成绩一定要保持一定水准,最好295以上,实在不行290以上,各种奖项或P或K辅助,广撒简历,多投几家,有这个成绩会有学校来电找你去面谈或MK或直接点招了
查看原文
貌似现在总分295以上的孩子很多啊
aityanaityan91楼
查看原文
千万别因一个287就放松了监督,我家5下也是一样的分数287,其它几个学期考的还可以(297、297.5、298.5),去了六中珠江万胜围校区。
感觉小升初除了实力之外,运气也很重要,填报志愿时特意报了3个没对过眼神的学校,在7月1号9:30确认录取时,居然没一个通知我们去面谈💦💦。
一个考友,太和华附没过录取线,填报白云省实没反应,然后该填华新,人家给了人机面谈的机会,最后去了华新。
aityan:
千万别因一个287就放松了监督,我家5下也是一样的分数287,其它几个学期考的还可以(297、297.5、298.5),去了六中珠江万胜围校区。感觉小升初除了实力之外,运气也很重要,填报志愿时特意报了3个没对过眼神的学校,在7月1号9:30确认录取时,居然没一个通知我们去面谈💦💦。一个考友,太和华附没过录取线,填报白云省实没反应,然后该填华新,人家给了人机面谈的机会,最后去了华新。
查看原文
谢谢给信心,那最后看六上成绩没?
aityanaityan93楼
谢谢给信心,那最后看六上成绩没?
查看原文
6上灰常重要,一些学校看3期成绩、一些学校看5下、6上。
小学就去补习班简直就是乱弹琴,小学的知识和初中都没多少搭架,成绩根本和初高中无关的,以前我们读书,很 ...
按照高考一样,考什么成绩就进什么学校不好吗?教育局搞那么多事情,搞来搞去,搞的是家长
感谢分享!
学家,是什么意思,求救
莹子莹子97楼
我家刚经历完小升初,感觉楼主讲得太夸张,我家娃五下六上290+,基本上能在区内集邮了。所以大家别太紧张,学校抢生源比我们家长积极多了。
芷希妈:
同问,我们家也是准六年级了
查看原文
密考两个字的大写字母
谢谢分享!
感谢分享哈
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

关于课外班的一些想法

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >