帖子详情

2018,史上最乱的小升初

78812188家有小学生

全部回帖
莹子:
我家刚经历完小升初,感觉楼主讲得太夸张,我家娃五下六上290+,基本上能在区内集邮了。所以大家别太紧张,学校抢生源比我们家长积极多了。
查看原文
像我们这种没上290的。只有280多以上的怎么办?
2018/07/15回复
准备升3年级,研究了几天小升初,好焦虑😥
aityanaityan103楼
99898998:
学家,是什么意思,求救
查看原文
学而思机构
liliyyliliyy104楼
m………………
一年级的飘过,表示看不懂
2018/07/16回复
shammyxpshammyxp106楼
准四年级,已经开始焦虑,谢谢美妈的分享!
莹子:
我家刚经历完小升初,感觉楼主讲得太夸张,我家娃五下六上290+,基本上能在区内集邮了。所以大家别太紧张,学校抢生源比我们家长积极多了。
查看原文
一点也没夸张,你家娃特别好运吧。或者就是其他不为人知的原因
哆啦2383:
貌似现在总分295以上的孩子很多啊
查看原文
是啊。好多295。我家娃290,班级排名20
dreamchaser:
今年小升初的关键词应该是“乱”。也许JYJ的初衷是善良的,结果却是往年的经验全部失效,杯赛停止,MK取消,对我家这个两次校内成绩不理想,卓越360没报上名,指望MK,杯赛提升排名的孩子不异于一记猛棍,到处找不着北。结果也是:报名一二线民校如石沉大海,完全没有回应。所幸派位还不错,TS网报之后终于于7月1号面试晋级,自此终于尘埃落定,风平浪静。现分享个人各种失败经验,以期对后人有所帮助:1. 小升初的准备越早越好,四年级就开始也不算夸张。基本上,特长生的资格要在四年级及以后的比赛中确定。切记:比赛得是教育局认可的,一般的商业比赛毫无用处。有过校外拓展的孩子要开始报名各种数学英语的竞赛和考试:迎春杯,五羊杯,数学大联盟,走美杯,PET,KET。这些都是简历的加分项,多参加几个,万一获奖了呢?五年级就要开始加入各种心仪学校的群,可以得到很多有益信息,五年级上也可参加各个学校的开放日,早定目标,功夫不负有心人。今年九月份升六年级的孩子们,现在各大牛校的备考家长群已经开始招新啦,可以搜索**群加入啊。但是也要分辨**群的真假。2. 五下六上的成绩非常非常非常重要。基本上不论是公校还是民校都要看这两项成绩,据说今年的TY和YS对这两项的成绩要求几乎达到了均分298。一般的学校也要求294或者295才能到重点班。对学校考试失手的牛蛙来说,这时候杯赛成绩就起作用了。3. 培训机构是有作用的,不少培训机构都是和民校有合作的,确实机构学员可以得到更多消息,比如MK。学家除外,学家太大,树大招风,被JYJ盯地死死的,不能越雷池半步。五六年级只混学家的孩子会比较消息闭塞。当然,学家也有不少家长消息很多,所以只放心学家不想跟其他校外辅导机构的家长,建议多陪孩子上课多和其他家长沟通,会有不少收获。4. 关于民校。今年的民校被JYJ紧盯,估记明年也一样。所以MK的组织很更隐秘,所以说家长们一定拓宽自己的消息来源渠道。六下成绩一出来就要递简历。成绩不是特别突出的牛蛙一定要多递几次简历。以我家为例,我家的简历如石沉大海,原因我估计是:因为JYJ查的紧,每隔一段时间,学校就会清理一遍简历,不突出的就抛弃处理,牛蛙就会得到通知。但是这样的结果是牛蛙会慢慢变少,中上成绩的孩子就开始得到消息了。另外,据说其他家长也有递了简历就坚持拨打心仪学校的招生电话,确认学校有收到。这样的话,得到MK通知的可能性也会大一些。        小升初绝不只是孩子的战斗,现在的家长好辛苦,一声叹息。希望我的分享可以给大家帮助。
查看原文

据说今年的TY和YS对这两项的成绩要求几乎达到了均分298。一般的学校也要求294或者295才能到重点班

这不是把孩子往独木桥上逼吗?  神经病 变态的中国教育
莹子:
查看原文
我儿子五上 五下 都是290.5    今年9月升六年级   不知道能不能有希望去华新   没有参加任何机构  消息比较闭塞
我家也刚经历完小升初,有了这张学校名称破译表,大家再也不用为看不懂学名发愁了。 ...
这个必须点赞,多谢!
莹子莹子112楼
一点也没夸张,你家娃特别好运吧。或者就是其他不为人知的原因
查看原文
我儿子班能上290的都一样,区内集邮随便挑。
2018/07/17回复
什么叫做集邮
2018/07/18回复
aityanaityan114楼
我思故我在1979:
什么叫做集邮
查看原文
拿到N张学校的门票。
weipinyweipiny115楼
对呀,现在读书真的是麻烦啊
lucentylucenty116楼
今年小升初的关键词应该是“乱”。也许JYJ的初衷是善良的,结果却是往年的经验全部失效,杯赛停止,MK取消,对我家这个两次校内成绩不理想,卓越360没报上名,指望MK,杯赛提升排名的孩子不异于一记猛棍,到处找不着北。结果也是:报名一二线民校如石沉大海,完全没有回应。所幸派位还不错,TS网报之后终于于7月1号面试晋级,自此终于尘埃落定,风平浪静。现分享个人各种失败经验,以期对后人有所帮助:1. 小升初的准备越早越好,四年级就开始也不算夸张。基本上,特长生的资格要在四年级及以后的比赛中确定。切记:比赛得是教育局认可的,一般的商业比赛毫无用处。有过校外拓展的孩子要开始报名各种数学英语的竞赛和考试:迎春杯,五羊杯,数学大联盟,走美杯,PET,KET。这些都是简历的加分项,多参加几个,万一获奖了呢?五年级就要开始加入各种心仪学校的群,可以得到很多有益信息,五年级上也可参加各个学校的开放日,早定目标,功夫不负有心人。今年九月份升六年级的孩子们,现在各大牛校的备考家长群已经开始招新啦,可以搜索**群加入啊。但是也要分辨**群的真假。2. 五下六上的成绩非常非常非常重要。基本上不论是公校还是民校都要看这两项成绩,据说今年的TY和YS对这两项的成绩要求几乎达到了均分298。一般的学校也要求294或者295才能到重点班。对学校考试失手的牛蛙来说,这时候杯赛成绩就起作用了。3. 培训机构是有作用的,不少培训机构都是和民校有合作的,确实机构学员可以得到更多消息,比如MK。学家除外,学家太大,树大招风,被JYJ盯地死死的,不能越雷池半步。五六年级只混学家的孩子会比较消息闭塞。当然,学家也有不少家长消息很多,所以只放心学家不想跟其他校外辅导机构的家长,建议多陪孩子上课多和其他家长沟通,会有不少收获。4. 关于民校。今年的民校被JYJ紧盯,估记明年也一样。所以MK的组织很更隐秘,所以说家长们一定拓宽自己的消息来源渠道。六下成绩一出来就要递简历。成绩不是特别突出的牛蛙一定要多递几次简历。以我家为例,我家的简历如石沉大海,原因我估计是:因为JYJ查的紧,每隔一段时间,学校就会清理一遍简历,不突出的就抛弃处理,牛蛙就会得到通知。但是这样的结果是牛蛙会慢慢变少,中上成绩的孩子就开始得到消息了。另外,据说其他家长也有递了简历就坚持拨打心仪学校的招生电话,确认学校有收到。这样的话,得到MK通知的可能性也会大一些。        小升初绝不只是孩子的战斗,现在的家长好辛苦,一声叹息。希望我的分享可以给大家帮助。
查看原文
我觉得今年还不错,只要不惊慌,凡是能等到最后的,都能去到特别好的学校。
2018/07/25回复
ziykziyk117楼
莹子:
查看原文
啥叫“区内集邮”?你是哪个区的?
2018/07/30回复
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

关于课外班的一些想法

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

华农大学之2024科技嘉年华

华农大学之饭堂午餐篇

华农大学之博物馆篇

华农大学之助学活动篇

那么多年夫妻,居然没啥默契?

泡图书馆,做一个爱阅读的孩子

查看更多热点 >