帖子详情

倾尽全力,90后刚需终于搞定人生第一套房,安家广州。记录购房全过程,给自己留个纪念

162115452房产楼市

全部回帖
恭喜。我们当年买房时一点经验也没有,第一次看就定下了,晚上下班八点多看的房,当晚就觉定买,然后签合同,交定金,折腾到晚上十二点搞定。
2018/11/29回复
纯臻宝宝:
恭喜。我们当年买房时一点经验也没有,第一次看就定下了,晚上下班八点多看的房,当晚就觉定买,然后签合同,交定金,折腾到晚上十二点搞定。
查看原文
速战速决才好呀
2018/11/30回复
老广记老广记323楼
哈哈,你还是很细致、很努力的一个女孩纸。。是粤西是茂名还是湛江的啊。嫁了个梅州还是潮州的男生??买房确实是一个费力事。盯着地图看着预算,各种盘点、各种看房,各种中介推荐、各种电话不断,同感,因为我看房看了三个月了,哭笑。
老广记老广记324楼
|小朵_1057:
速战速决才好呀
查看原文
话说我第一套房也是速战速决,真是便宜中介了,几万块一下子赚了,中介都偷笑。哈哈,其实买房子,主要是要缘分
老广记:
哈哈,你还是很细致、很努力的一个女孩纸。。是粤西是茂名还是湛江的啊。嫁了个梅州还是潮州的男生??买房确实是一个费力事。盯着地图看着预算,各种盘点、各种看房,各种中介推荐、各种电话不断,同感,因为我看房看了三个月了,哭笑。
查看原文
茂名与汕尾😀😀,搞定房子的事情,现在一心扑工作上来了
老广记:
话说我第一套房也是速战速决,真是便宜中介了,几万块一下子赚了,中介都偷笑。哈哈,其实买房子,主要是要缘分
查看原文
我还私底下给了中介3千,现在想想都心痛😂
老广记老广记327楼
|小朵_1057:
我还私底下给了中介3千,现在想想都心痛😂
查看原文
5哈哈哈,好人。。。一生平安
|小朵_1057:
速战速决才好呀
查看原文
现在又到了小孩准备读书,准备学位房的时候了,现在有经验了,提前慢慢看着。
纯臻宝宝:
现在又到了小孩准备读书,准备学位房的时候了,现在有经验了,提前慢慢看着。
查看原文
厉害👍🏻👍🏻
2018/12/01回复
yfm:
首付的钱可以找银行贷款啊,现在很多银行可以做消费贷款。买了房后再把公积金申请回来就可以还贷了,压力也没那么大。我也是这样干的。
查看原文
请教一下,如果做了大额消费贷,比如二三十万。待申请房贷时,银行不会怀疑你是用于首付吗?会不会因为这个,拒绝了你的房贷申请?听说银行严查\"首付贷\"。是不是被拒风险比较大?谢谢。
2018/12/03回复
|小朵_1057:
可能占了百分之八九十吧,哈哈
查看原文
月供占比那么大??银行能批同贷书???有什么秘籍呢?
|小朵_1057:
我们的很简单。两个人每个月错开时间,其中一个人拿钱出来,定期存另外一个人账户。隔一段时间再转回给我。每个月都这样操作,也不知道有用没用,反正申请贷款那里流水没说有问题。
查看原文
谢谢楼主分享。谢谢妈网这个平台。
妍妍的辛福一家:
月供占比那么大??银行能批同贷书???有什么秘籍呢?
查看原文
收入证明开高,银行流水提前养着😀😀
妍妍的辛福一家:
请教一下,如果做了大额消费贷,比如二三十万。待申请房贷时,银行不会怀疑你是用于首付吗?会不会因为这个,拒绝了你的房贷申请?听说银行严查\"首付贷\"。是不是被拒风险比较大?谢谢。
查看原文
会,这个风险比较大,建议避免。
dudouzidudouzi335楼
|小朵_1057:
继续上图[图片][图片][图片]18年3月份做的记录[图片][图片][图片]补充一些手工记录
查看原文
这功课做的相当到位啊!!!!
2018/12/08回复
2018/12/08回复
幸福小魔怪:
建议你还是去看看桃园吧,我之前也看过几个小区,荔湾南湾还有富力半岛,但后来还是买了桃园,因为桃园的公共空间比较大,楼与楼之间就不觉得密集。小区道路比荔湾南湾还有富力半岛要宽。缺点就是不靠马路,但就是不靠马路所以觉得旺中带静。
查看原文
半岛交通好很多,而且相对总价低
2018/12/12回复
佩服楼主。加油,生活会越来越好。
2019/02/01回复
跟楼主一样,社保等了三年迎来五年的坎过不了。刚办好户口。对买房子的注意事项还不太清楚?看了帖子,很多不懂,养流水是为了贷款的吗?另外,我在看荔湾区和番禺区的房子,能给点建议吗?
2019/02/01回复
peterlipeterli340楼
正能量满满,楼主小夫妻加油,一定会有更精彩的人生!
2019/02/02回复
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

小孩保险,瞎买不如不买,看过这个再出手

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >