帖子详情

我一个月工资,也就外公退休金的一半

33725123情感.婚姻.家庭

因为结了婚生了娃,为了照顾孩子,就辞了之前的工作,找了一份相对清闲但是工资低的工作,一个月到手差不多5000。上周末去外公外婆家,说每天下了班赶着去接送孩子很辛苦,外公突然问我一个月工资多少,我说5000。外公说还不如我退休金的一半啊,这么辛苦还是别做了。

备注外公是退休干部,所以退休金会比较高一点。我突然就想到我现在工作的私企交的五险一金很少,估计退休以后一个月也就能拿一两千吧。唉,不知道各位麻友有没有算过自己退休金能拿多少?
全部回帖
广州市的公务员退休工资挺高的,我爸妈两个人合计二万几退休金。我老爷算上返聘退休金一个人近4万。
2018/07/21回复
如花的季节:
广州市的公务员退休工资挺高的,我爸妈两个人合计二万几退休金。我老爷算上返聘退休金一个人近4万。
查看原文
家婆名牌大学毕业,进了国企,前半生很风光,退休后拿社保,不到4千。
我们这一代最累啊
淳洮淳洮5楼
他能每月给你5000你就可以不做了,不然说这话就是没水平的!
这风凉话说的你咋不当场怼回去呢,也不要羡慕老人家退休工资高,父母那辈人不容易,我妈16岁知识青年下乡才有那么长工龄,我们家还有离休的那是49年前就参加工作了,那个年代走来的都不容易,都是对国家有贡献的,心态平和过好自己。
你亲戚跟你少报了很多,一般事业单位工人退休都有7500以上
thomas:
家公高级退休小学老师,退休10多年,他说只有5800
查看原文
广州的话应该不可能这么少的。我之前去探望一个退休的老师,大概退休了4年左右。她说每个月有九千多。
许夏许夏9楼
鸡柳1:
省二督察?我怀疑你是不是编的!
查看原文
信不信由你,有证书的。也没必要要你信
科级干部在9500左右,退休是按在职的8成发
2018/07/22回复
天天帮体制内退休人员剪工资条,那些说总数只有几千的可以洗洗睡了。光是到手房补都有几千了好吗?
所有的,都没有白拿500万的福利房让人羡慕忌妒恨啊!😈😈😈
无工无工13楼
难道你外公拿几百就高兴了。应该自己努力。月入几万的人还是有的
小区阿姨镇小老师退休,五千几一个月
那个年代的人,几十元一个月工资,没肉吃,没衣穿,没电视,你们现在不会过这种日子吧
都不想看下去了,人比人,比死人。
我发现,除非自己非常有本事,不然,都是啃老的多,自己多努力都不如他们的工资高😂
你外公是离休干部吧
妃NoRa妃NoRa19楼
chen101963:
说实话,很羡慕他们那一代,大学公费还包分配,房子有福利房,3万买的现在能卖500万,退休工资又高,轮到我们,啥都没有了,唉,这就是命吧😂😂😂
查看原文
这就是命,非常不公平。
熙贝妈米:
芳村属哪区的?
查看原文
荔湾区!!!
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

试用期内4000底薪该做还是不该做,没有达到我的期望薪资

我娃的普通话绝对是拿来坑娘的😭

家有男丁就能扬眉吐气乎?

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >