帖子详情

除一线城市,老城区和新城区房子真是冰水两重天啊

26848117房产楼市

发现好多下面的几线城市,这种趋势越来越明显,现代人都往新城区搬,老城区人口越来越少,年轻人越来越少,新城区房子卖1万的话,老城区就算新楼也就6千左右,老房子3千都少有人要,以后的老城那些房子怎办
全部回帖
cqw1222cqw1222沙发
现在湛江市中心流连三日。
无论新区、旧区,
街铺十室七空。
实业潇条呀。。。。
2018/09/28回复
楼主搞错了,一般都是因为郊区房子便宜才去买的。绝大部分地区,老区的新盘都是有钱人才买得起。
正常发言也不行:

我在无锡呀,新区除了太湖新城靠近市府和太湖的豪宅的话,其他如惠山,锡东新 ...
查看原文
无锡区政府一大片,太湖大提到蠡湖大片都多好啊,16年去新房子1.5万多好啊。再说,商业区那边我都没见啥老破楼,同学给我说基本拆完了。
正常发言也不行:

我在无锡呀,新区除了太湖新城靠近市府和太湖的豪宅的话,其他如惠山,锡东新 ...
查看原文
我就是出差2周,同学带着看看,听他吹吹,不妄加评论。以你评价为准。
cqw1222:
现在湛江市中心流连三日。无论新区、旧区,街铺十室七空。实业潇条呀。。。。
查看原文
街铺又不是制造业和实业有什么关系?顶多算服务业
奇怪,我朋友买的无锡二手房怎么说涨了?
前几年传说各种新城是鬼城,现在有人传说各种老城变鬼城。这才是冰火两重天
其实都是错觉
cqw1222cqw122210楼
njuhuangyao:
街铺又不是制造业和实业有什么关系?顶多算服务业
查看原文
改一下,商业萧条。
bby322bby32211楼
御镜:
都会说多少线城市啦,那些没人口的城市不要说老区,就算建了没三十年的钢筋混凝土结构的房一样价格再低都没人要。
查看原文
广州老城区老破小太多而且多数没什么好学区,这种一点资源稀缺性都没有的房子,未来只会更加没人要。年轻人拿来上车总价是低,但是现在很多年轻人也是宁愿考虑佛山新盘也不买老城区破小了吧。而老城区那些过去相对稀缺的例如学区房,像小北这样的在并完很多菜小以后也不行了。即使不并菜小不扩招,老城区教育同样会逐步被新区超越到最后重点率一年不如一年,因为刚改中产都慢慢搬离了或者考虑离工作地更近的新区了。同样的也适用与深圳罗湖和多数城市。当然我们不能以偏概全,但这是大趋势。
老城区电梯次新房过去也还行,很高端当初定价也很贵,但现在看这些房子总价太高刚改也未必会买一来到新CBD上班也不见得近还多数是单体楼完全不适合住家带小孩,长远来看也都是跑不赢市场的。
2018by2018by12楼
比较赞同上面观点,中心区独特有的资源是它的价值所在。
jw8292:
一线城市也是一样的上海的浦东新区是新上海国际大都市的象征,鸟叔的江南style里的江南新区是新首尔的象征,同样是富人与大企业聚集,观感上摩天大楼林立,商业和金融发达的国际大都市
查看原文
那个....刚看到张雨绮她们住的思南公馆,可以了解下😂
2018/09/29回复
正常发言也不行:
出去走走就好了,我常年全国出差销售
查看原文
😂主要怪我,出去太少
我们也一样,2000年初我们逛街集中北京路、流前,现在首选天河,十几个大型购物商场。城市在东进,不由得你承不承认。老广的话,想想20年前的上下九,10年前的北京路,现在的天河北珠城,以后就是金融城琶洲和渔珠为核心区。拭目以待。
猜你喜欢

天河有天河的精彩,老城区有老城区的魅力!

如何理解这句话 “房子是拿来住的”

又要后悔么?200万左右的房子真的很难~

帮忙分析一下卖还是放租

110万的楼梯楼月租3千?日后可能会加装电梯,值得投资吗?

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

榴莲可以带进地铁吗?广州地铁回应

查看更多热点 >