帖子详情

帮老人一次性补15年社保领退休金值得吗

24546142情感.婚姻.家庭

婆婆58岁,如果现在缴费一个月584元,到60岁后可以一次补齐15年的,共10万元左右。
精选回帖
值得,第一:退休金基本上每年都会调整的(涨),第二:不保证每家都准时交家用给父母。。。而且你们是5个人分摊,压力不算大
2018/10/12回复
AMA2013AMA201320楼
11月1日执行,如果到退休年龄未够15年,继续按月缴,缴五年仍未够,可以一性补
shirmyshirmy21楼
我们湖南农村那是一次缴纳6万多,满60岁可以每个月拿700多,每年有涨~貌似也没有医保~
楼主,我和你一样的困惑,也在思考。我现在的情况是这样,爸爸是白云区农民,今年56岁,我这几年已为他买医保每月450左右,之前了解过灵活人员一个月医保➕养老保险是900元左右,那么养老保险就500一个月不知现在有无升。如果我爸60岁一次性补缴养老保险15年,大概9到10万,那么从60岁退休就每月领1200左右,因为身边恰好有朋友妈妈退休买了15年领了1250。            第二种方案是农村还有一种养老保险,交几万,每月领600左右,但不知道是60还是65岁领。     现在纠结的是是否要一次性10万买养老保险,还是3.5万买农村退休的
楼主,请教一下:你家婆买了新农保并且领了新农保的话,还可以买这个职工社保吗?谢谢
tconnietconnie58楼
当然一次性补缴,如果每月从兄弟姐妹那里收钱很难,要么哭穷没钱,要么不吭声装傻,我家老公就是这样,几年前兄妹三人说好每人每月600元租房子给他妈住,结果只给了一个月,第二个月再也不给,都在装穷装傻,我们没办法只好自己全部承担,每月2000元的租金,负担重
2018/10/14回复
我们是五六年前给父母买断社保的,每人大概6-7万,具体不太记得了。60岁后拿退休工资。开始我爸拿1300,现在几年过去了,有2000/月。我妈迟两年缴清,也是差不多,从1200涨到1800了。我们那边农村老人大部分都交了,不交的感觉有点凄凉,要不是子女实在没钱,要不就是子女觉得老人家活不过太久,想想也是让老人伤心的。我老家是浙江农村。所以,建议去交社保。
2018/10/14回复
必须办,7-8年前,我帮父母,家公家婆办理,四个老人用了20多万,.我家有兄弟姐妹5个,我老公家是兄弟姐妹四个,可是钱都是我们俩夫妻自己出,除了我姐姐说她出一部份,其他的都不吭声,父母也怕是骗人的,还有就是怕我们压力大,说不办了.我都咬牙办了下来. 大家都说我傻,现在都各种羡慕妒忌,说我家老人有钱领,生活不用管他们了,父母每月有工资,心态也比较好,现在早就领回本了,他们还存了钱,把本钱还给我,然后现在就每个月开心的去领了自己花或存的
2018/10/15回复
我说下我情况吧!我妈刚好在退休前一年有个政策可以一次性补缴这个社保,当时好像要拿5万多,我妈从没买过社保。因为一次性拿5W,对于我们那个家庭来说确实有点困难,因为我爸也补~~后来打算放弃了,我家婆主动拿了这5W出来帮助我妈支付了,不到4年时间己回本,现在就是靠养老金过日子。当然我是感谢我家婆的,这个不用说的。所以楼主这情况,我觉得有钱的话还是缴的好~养老金是每年都涨的,好快回本的,计算是有差异的。
2018/10/15回复
大大Yan大大Yan136楼
今天帮爸爸买了这个,灵活就业人员的医保和养老保险,共1200元,压力有点大
2018/10/17回复
佛山在三年前就没有这个政策了。你在哪个城市啊?另外呢,佛山可以一次性补缴9年10个月,剩下的5年2个月要按月缴费,反正满60岁时交满15年的次月就可以领退休金。如果60岁时仍然没满15年,那可以顺延缴费至65岁。如果65岁仍未满15年,那就一次性缴清。国家已经明令禁止一次性补缴了,从下个月开始!!想一次性补缴的,请于10月25号前去社保局办理!!!赶紧!!!
2018/10/22回复
我建议买呀,我记得N年前好像是08年,我爸是村书记,当时可以交4万块以后60岁后就有社保拿,但我们当时也是觉得不合算,不如自已拿这笔钱存银行了,可事实证明我们错了,如果当初交了,我爸我妈拿工资都可以拿快十年了,据说现在都有2000多了,而这么多年,我每年给爸妈一万块左右,现在我们自已年纪也大了,越来越后悔当时没有给他们买养老保险,不然我们再也不用担心爸妈的养老了。好在今年家里土地征收,政府也是可以允许他们交齐钱买养保险,我爸今年75,我妈71,一人6万6, 之前征地的钱我爸妈可以交一个人的钱,剩下6万多我和我大姐每人出了3万,我们也是五姐妹来着。上个月交齐钱,我爸妈说他们办好了手续,下个月就可以拿工资了,我爸妈问了社保局,说一人可以拿一千三百多了,拿个四五年就差不多回本了,而我们再也不用发愁他们的养老问题了,真的很开心的。总之虽然现在交钱有点多,但以后受益的不但是你们爸妈,你们自已也受益了,再也不用担心他们的养老问题了呀。
2018/10/30回复
全部回帖
生活中的小草:
婆婆58岁,如果现在缴费一个月584元,到60岁后可以一次补齐15年的,共10万元左右。
查看原文
不小心发了出去,老公有5姐弟,因为大家平时没有人会主动给家用,有一个姐过年给1,2千。公婆还有点农活有收入,公婆可以出1~2万,剩下的5姐弟平摊,1人1万6800。但是是三线城镇,现在退休金,估计一个月才1000块,所以前十年拿的都是本金,大家觉得划算吗?我是觉得,如果这些钱是我一个人出,那是绝对不划算的,但我有个理由把大家的钱集在一起,至少未来老人其中有一个有保障,老公说,不划算,还不如让他姐弟每人每个月出200块钱存给父母理财。他信誓旦旦说,他们五姐弟,个个都是诚心诚意赡养父母的,我不能说质疑,但目前没有人主动给,公公60多,婆婆58周岁,以前农村建房子,弟弟一分钱也没有,是真的没有钱,就出了苦力帮忙,三个姐姐,各说各的艰辛,没有钱一分没有出。都是我和老公的钱,还有公婆出了小部分,老公说我小人之心,说他们姐弟以前是真的没有钱,不是不给,现在不一样,说现在他们有钱了,大家觉得是,要不要一次补缴?还是提议以后每个月存200的老人?
有没人看?
肯定是争取买社保
社保还包医保
值得,第一:退休金基本上每年都会调整的(涨),第二:不保证每家都准时交家用给父母。。。而且你们是5个人分摊,压力不算大
交10万。身故时可取回个人帐户部分+丧葬费,一般交社保都不亏
有机会肯定补齐社保,拿退休金啊
补社保,说不定每个月给200坚持不了多
shuyi_su:
查看原文
赞同,楼主自己都说目前没人主动给了,有退休金月月准时打到老人帐上不是更好一点。
现在不是不能一次性补缴吗?
annaremannarem12楼
要补缴的抓紧时间了,好像是1月份后不能一性补缴了
syymami:
社保还包医保
查看原文
没有医保,已经买了农村新农保,医保不给一次性缴。
AMA2013:
交10万。身故时可取回个人帐户部分+丧葬费,一般交社保都不亏
查看原文
丧葬费是什么?有多少呀?
AMA2013AMA201315楼
生活中的小草:
丧葬费是什么?有多少呀?
查看原文
广州有大概2万左右
肯定交社保啊。关键是医保。老人难免不会生病。
hiromihiromi17楼
不是新政策说不能一次性补缴吗?
hiromi:
查看原文
老家户籍的还可以
AMA2013AMA201319楼
hiromi:
查看原文
11月1日执行,如果到退休年龄未够15年,继续按月缴,缴五年仍未够,可以一性补
猜你喜欢

请教这个保险配置是否合理划算?

刚工作的大学生,到底是买社保好还是养老险好

我妈说补缴15年养老保险。

90后屌丝想买房,社保不满3年,增城可以买吗?

好消息?可能可以一次性缴费入医保~那我还要每个月交医保吗?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >