帖子详情

帮老人一次性补15年社保领退休金值得吗

24721142情感.婚姻.家庭

全部回帖
shirmyshirmy21楼
我们湖南农村那是一次缴纳6万多,满60岁可以每个月拿700多,每年有涨~貌似也没有医保~
2018/10/12回复
楼主,我和你一样的困惑,也在思考。我现在的情况是这样,爸爸是白云区农民,今年56岁,我这几年已为他买医保每月450左右,之前了解过灵活人员一个月医保➕养老保险是900元左右,那么养老保险就500一个月不知现在有无升。如果我爸60岁一次性补缴养老保险15年,大概9到10万,那么从60岁退休就每月领1200左右,因为身边恰好有朋友妈妈退休买了15年领了1250。            第二种方案是农村还有一种养老保险,交几万,每月领600左右,但不知道是60还是65岁领。     现在纠结的是是否要一次性10万买养老保险,还是3.5万买农村退休的
AMA2013:
11月1日执行,如果到退休年龄未够15年,继续按月缴,缴五年仍未够,可以一性补
查看原文
请问一下能否59岁一次性补缴,然后60退休拿?如果男性买不够15年,60退休一定要买^_^5年月缴才能一次性买断?
AMA2013AMA201324楼
大大Yan:
请问一下能否59岁一次性补缴,然后60退休拿?如果男性买不够15年,60退休一定要买^_^5年月缴才能一次性买断?
查看原文
11月1日开始就是,等于比其他人迟五年退休,拿退休金。如果只是差两三年就够15年,缴够的就可以申请办理退休
楼主,请教一下:你家婆买了新农保并且领了新农保的话,还可以买这个职工社保吗?谢谢
弧形的快乐:
楼主,请教一下:你家婆买了新农保并且领了新农保的话,还可以买这个职工社保吗?谢谢
查看原文
可以的。。。。
大大Yan:
楼主,我和你一样的困惑,也在思考。我现在的情况是这样,爸爸是白云区农民,今年56岁,我这几年已为他买医保每月450左右,之前了解过灵活人员一个月医保➕养老保险是900元左右,那么养老保险就500一个月不知现在有无升。如果我爸60岁一次性补缴养老保险15年,大概9到10万,那么从60岁退休就每月领1200左右,因为身边恰好有朋友妈妈退休买了15年领了1250。            第二种方案是农村还有一种养老保险,交几万,每月领600左右,但不知道是60还是65岁领。     现在纠结的是是否要一次性10万买养老保险,还是3.5万买农村退休的
查看原文
有1200领不用纠结直接买养老险。我那老家估计只有800,而且广州的退休金涨幅不错。几年就能拿回本金了,听楼上的宝妈说就算没领够也能退部份和拿丧葬费2万。拿得出这钱就买贵的,实在拿不出就买便宜的。
shirmy:
我们湖南农村那是一次缴纳6万多,满60岁可以每个月拿700多,每年有涨~貌似也没有医保~
查看原文
这样说保费少很多也划算哦。广东这边都要10万左右
6一26一229楼
大大Yan:
查看原文
可以打当地区号12333问
2018/10/13回复
生活中的小草:
有1200领不用纠结直接买养老险。我那老家估计只有800,而且广州的退休金涨幅不错。几年就能拿回本金了,听楼上的宝妈说就算没领够也能退部份和拿丧葬费2万。拿得出这钱就买贵的,实在拿不出就买便宜的。
查看原文
之前在妈网,有个妈妈也说她家婆买了15年,退休金是1105
kns29kns2931楼
肯定是补缴社保好了,几年前我们一次性给我妈补了社保,然后满55就可以领,已经领了几年,而且每年领的社保是递增的。老人自己有了退休金,心理踏实好多,对年轻人来说也是减负啊!支持补缴社保
kns29kns2932楼
弧形的快乐:
查看原文
两者只能取其一,我妈领了职工社保就不能领农保,而且之前农保交的钱也都退回来了
kns29kns2933楼
大大Yan:
查看原文
个人认为职工社保比农保好哦,我妈当年也是54岁一次性缴清,55周岁马上领社保,第一年500多,然后每年涨,到现在1200左右,比广州的农保多哦,我妈在广州的四五线城市哦!所以我觉得社保划算
没信心活得过60岁
补,五人平分。老人从你们手上拿钱(拿不拿得到,及不及时还俩说)的感觉,跟自己领退休金的感觉完全不一样。对你们以后的责任也没那么重。
有个规定11月1日前就要变了,所以很急啊。请问大家知道怎么办理吗?去哪办
绝对是补!兄弟姐妹多,个个都怕拿多了出来吃亏的,一个月200,说多不多,不及时给,追拿不是,不追也不是。
我们家7兄妹每人200一月,我负责收转给我父母😄
彤彤20170220:
我们家7兄妹每人200一月,我负责收转给我父母😄
查看原文
平时过年过节另外给
一家才不到两万 绝对要买 以后医保是大头
猜你喜欢

请教这个保险配置是否合理划算?

刚工作的大学生,到底是买社保好还是养老险好

我妈说补缴15年养老保险。

90后屌丝想买房,社保不满3年,增城可以买吗?

好消息?可能可以一次性缴费入医保~那我还要每个月交医保吗?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >