帖子详情

帮老人一次性补15年社保领退休金值得吗

24719142情感.婚姻.家庭

全部回帖
养老那部分不是主要的,这个年纪,最重要的是有医保。能补缴还是补缴吧
2018/10/15回复
养老那部分不是主要的,这个年纪,最重要的是有医保。能补缴还是补缴吧
能交就交,以后省事
AMA2013AMA2013104楼
zhengzhilongcn:
这个问题也曾经在我们家庭遇到过。最后没有补交。钱拿去二线城市买房子,出租的钱,转给老人做生活费。每个月1700这样子。
查看原文
二线城市的房子要50万吧
生活中的小草:
不小心发了出去,老公有5姐弟,因为大家平时没有人会主动给家用,有一个姐过年给1,2千。公婆还有点农活有收入,公婆可以出1~2万,剩下的5姐弟平摊,1人1万6800。但是是三线城镇,现在退休金,估计一个月才1000块,所以前十年拿的都是本金,大家觉得划算吗?我是觉得,如果这些钱是我一个人出,那是绝对不划算的,但我有个理由把大家的钱集在一起,至少未来老人其中有一个有保障,老公说,不划算,还不如让他姐弟每人每个月出200块钱存给父母理财。他信誓旦旦说,他们五姐弟,个个都是诚心诚意赡养父母的,我不能说质疑,但目前没有人主动给,公公60多,婆婆58周岁,以前农村建房子,弟弟一分钱也没有,是真的没有钱,就出了苦力帮忙,三个姐姐,各说各的艰辛,没有钱一分没有出。都是我和老公的钱,还有公婆出了小部分,老公说我小人之心,说他们姐弟以前是真的没有钱,不是不给,现在不一样,说现在他们有钱了,大家觉得是,要不要一次补缴?还是提议以后每个月存200的老人?
查看原文
肯定是要补的,虽然一次性付的钱多.但付完了马上就可以领退休金了.我婆婆是55左右帮她一次补齐了,现在每个月领2千2左右,并且年年都按200/月再递增.现在她已经都领了快6年了.(女的50岁就可以算退休领的).本早就领回来了.并且以后老人走了社保也有安葬费几万块各种的赔偿的.建议补哦!
pmhustpmhust106楼
不知道广西的,超过60岁的,可以补缴吗?
补,一定补,这样老人心理踏实,也可以避免以后有人给有人不给所产生的家庭矛盾。我们那贫困县城,我妈当年交了四万多,现在一个月1000多,具体没问,我们觉得很好。
不小心发了出去,老公有5姐弟,因为大家平时没有人会主动给家用,有一个姐过年给1,2千。公婆还有点农活 ...
你是外人,别发表意见,让他们兄弟姐妹自己决定吧
古云古云109楼
根本不用犹豫,肯定是缴社保,以后大家就都知道有多少好处了。
好象是60岁以后就不可以一次补了
悄悄话说:
对,我家湖南的,今年我父母都交了,明年就开始领了,女性55,男性60
查看原文
请问你是湖南哪儿的呀?我亲戚益阳的,前段时间到处打听补缴,说是现在没有这个政策了,她才52岁,以前没有买过的
babe814babe814112楼
湖南农村,女的刚过60岁,还能补吗
珺囡囡珺囡囡113楼
买社保好!
2018/10/16回复
哪里补交?之前交了七八年了,我想给我妈办,现在很难补交了。
当然补啦。16800,如果你们每家每月给200,相当于预支7年生活费而已。老人家肯定也愿意买
nongyinger:
请问你是湖南哪儿的呀?我亲戚益阳的,前段时间到处打听补缴,说是现在没有这个政策了,她才52岁,以前没有买过的
查看原文
湖南娄底,七八月时办理的,有中介贩子搞这种事,交点钱给你名额全部办好,现在可能是结束了
猜你喜欢

请教这个保险配置是否合理划算?

刚工作的大学生,到底是买社保好还是养老险好

我妈说补缴15年养老保险。

90后屌丝想买房,社保不满3年,增城可以买吗?

好消息?可能可以一次性缴费入医保~那我还要每个月交医保吗?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >