帖子详情

83年上下的月薪2万左右的,是不是非常普遍了?

46031114谈天说地

回家过年最烦亲戚问工资多少,就像广妈首页的文章《 “你在广州一个月工资多少?” “30000多一点......”》,也是尴尬而不失礼貌的方法。

过年前跟很多朋友聚会,现在他们在广州这边的工资都有2W以上了。不过到了这个年纪,该奋斗到2W一个月了吧。毕竟车贷房贷还有娃要养。没这钱也挺难生活的,夫妻两人加起来可以过得还算可以的啦~
精选回帖
是挺普通的
2019/01/11回复
可我知道一个男的本科毕业的70后,四十五六岁了吧,领导岗位,税前工资也就一万六,加上奖金一年也就16薪。
不过也要看的工作量的,这年头送外卖努力干,税后都能接近2万了很多工作看似一年20万30万,其实性价比相当低,24小时开机,半夜还要接电话,996工作制,上了40岁之后,都是替医院打工
yanglaoyanglao28楼
说2万很普遍的,确实很普遍,基本上985的硕士毕业就能拿到这么多了。他们身边同学也都是这个收入,现在招工招硕士博士确实都是这个价位。但大部分人不是985毕业的硕士博士,自然拿不到这么多。
2019/01/14回复
全部回帖
yoyo_chowyoyo_chow沙发
是挺普通的
可我知道一个男的本科毕业的70后,四十五六岁了吧,领导岗位,税前工资也就一万六,加上奖金一年也就16薪。
不要很多朋友,你自己是不是这个数,自己这个数,周边基本就这个数。
不过也要看的工作量的,这年头送外卖努力干,税后都能接近2万了
很多工作看似一年20万30万,其实性价比相当低,24小时开机,半夜还要接电话,996工作制,上了40岁之后,都是替医院打工
回家过年最烦亲戚问工资多少,就像广妈首页的文章《 “你在广州一个月工资多少?” “30000多一点......” ...
很少的,不普通
mmkkkmmkkk7楼
很普遍了吧,2万真不多,刚毕业都差不多一万了
2万左右供房养孩子都捉襟见肘,有能力的早都不是这收入了
一万都没的飘过…………
。看香港最低工资吧。
2019/01/12回复
看看妈网的招聘工资,在看看这个贴,感觉都上的不是同一个妈妈网
大把4-5千的,不是体制内或者国企央企,小企业主,技术骨干或者管理层,月入过万都不容易,跟出来工作多久无关😂
BB绮BB绮13楼
大把4-5千的,不是体制内或者国企央企,小企业主,技术骨干或者管理层,月入过万都不容易,跟出来工作多久 ...
同感
bbnightbbnight14楼
当这里是网易了?敢公布出来的广州平均月薪才8千,尼玛2万非常普遍
广州的平均工资都达不到,还谈2W.哎!
我税后6000元。
自己找的工作,没靠任何人任何关系,自己找的6000税后。
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

也来说说我的买房故事-非广州房

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >