帖子详情

新年感慨。。。

828024情感.婚姻.家庭

回老家刚过年了回来,有点情绪。先说老公家,去年我们在老家买了新房,因为之前想着继承爷爷的房子(老公是独子),后面看爷爷家的太旧太小而且没有电梯,所以还是买一套新电梯房。可是小姑子知道了,非要借我们钱也买一套,其实她们也不在老家工作,而且早几年也是借我们的钱(无息)买了一套,一直没有装修空在那里,但是房价已经涨了一倍。本来我们买新房也是不够钱要贷款,可是她还要问我们借钱,老公为了面子答应了,结果害我为了她多背了15W的贷款,我告诉她有2W的贷款利息,想着我不能做无名英雄,她只说会早点还我本钱,利息只字不提,把我郁闷的!
        几年前也是借了10W给弟弟买房子,当时妈妈也给20W付了首期,后面他还了一半给我,再后来妈妈说弟弟困难剩下的以后还,但是后来他又买车买车位。因为家里只有弟弟一个儿子,妈妈早说了财产(房子)是要给他的。去年我贷款也没有催他还钱。今年妈妈说她的旧房子要装电梯差1W,要我借钱给她。房子以后是给弟弟继承,为什么要我拿钱装电梯?妈妈虽然说年底还钱给我,但是我年底收楼要买家具电器,要还房贷,我真想开口让弟弟还钱了!
        老公的姐妹都找我们借钱买过房子,只有我们是贷款买房子从来没有借过亲戚的,想起来都傻。这次因为我说了利息的事情,小姑子也不理我了!想起今年追债就头疼啊。。。。

全部回帖
mmkkkmmkkk沙发
真可怜啊,为什么你也不装穷借钱呢,是有点傻了
2019/02/11回复
AMA2013AMA2013板凳
装穷,先下手为强,开口借钱
对,装穷。你们买房子也要到处去开口借借钱,借不借到是一回事,让他们知道你钱也不是大风吹来的,你们也缺钱。
装穷,先下手为强,开口借钱
什么都自己扛着,别人还以为你们钱多,去问亲戚借钱,反正让别人知道你们也没钱
2019/02/12回复
估计个个看你买房了,以为你们混得很好,不差这点钱,借钱买房子的钱是最难追回来的
所以干嘛为了面子借出去
基本要不回来咯~以后你催得紧,还会躲你,最后消失。最好白纸黑字写借条,日后才有可能追回来
morinmomorinmo10楼
说明你们实力强
huhannahuhanna11楼
握个小手,有时要沉得下脸,太斯文,对那些没脸没皮的,是秀才遇上兵。打印银行还款流水,算出一年多少利息,拍照发给欠债的,然后一个个催,一个个点着鼻子骂……至少钱花出去了,不要还受他们的气。
huhannahuhanna12楼
还要教育好自家男人,小家才是家,那些七大姑八大姨,是亲戚,是本家,不是核心的小家,分清内外。
yanglaoyanglao13楼
因为你先借钱给弟弟买房了。那老公的家人会觉得你资助娘家了,凭什么你老公不能资助自己家亲戚呢?所以这种口子就不能开。苦果自食。
这些基本都是有去无回.唯有装穷.不借
像楼上几个说的,反过来问你小姑借

另外,如果自己手上有多余钱,这样借给小姑是没有问题的。

但是自己去背借款借给她,这样真心不能的。
独子,但有姐妹?
万妮万妮17楼
婆家人以为你们很有钱啊
只能坦白说一句,你们是烂好人!
你可以告诉他们自己现在有困难了。让他们慢慢退回来。不然一直不还怎么行。自己却苦着没人知道😓
kc妈妈19:
       回老家刚过年了回来,有点情绪。先说老公家,去年我们在老家买了新房,因为之前想着继承爷爷的房子(老公是独子),后面看爷爷家的太旧太小而且没有电梯,所以还是买一套新电梯房。可是小姑子知道了,非要借我们钱也买一套,其实她们也不在老家工作,而且早几年也是借我们的钱(无息)买了一套,一直没有装修空在那里,但是房价已经涨了一倍。本来我们买新房也是不够钱要贷款,可是她还要问我们借钱,老公为了面子答应了,结果害我为了她多背了15W的贷款,我告诉她有2W的贷款利息,想着我不能做无名英雄,她只说会早点还我本钱,利息只字不提,把我郁闷的!        几年前也是借了10W给弟弟买房子,当时妈妈也给20W付了首期,后面他还了一半给我,再后来妈妈说弟弟困难剩下的以后还,但是后来他又买车买车位。因为家里只有弟弟一个儿子,妈妈早说了财产(房子)是要给他的。去年我贷款也没有催他还钱。今年妈妈说她的旧房子要装电梯差1W,要我借钱给她。房子以后是给弟弟继承,为什么要我拿钱装电梯?妈妈虽然说年底还钱给我,但是我年底收楼要买家具电器,要还房贷,我真想开口让弟弟还钱了!        老公的姐妹都找我们借钱买过房子,只有我们是贷款买房子从来没有借过亲戚的,想起来都傻。这次因为我说了利息的事情,小姑子也不理我了!想起今年追债就头疼啊。。。。        
查看原文
理解你的心情,我们也是老家亲戚朋友这个那个的借,可是自己又背着贷款,清楚记得六七年前买车贷款了12万 当时借出去的不止这么多,感觉好啥,到现在还有11年借了没还的朋友,现在19年了,只能呵呵了。
猜你喜欢

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

历时七个多月,终于完成卖一买一!

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >