帖子详情

小升初之朝花夕拾

35653159家有小学生

全部回帖
yue_mayue_ma121楼
vigi:
就是缺这2项,错题本说了无数回了,没养成这习惯~~。这学期连字也写不好了,变成蝇头小字,小的不能再小,看也看不清~~·,突然班里流行,无语~~~。
查看原文
我看过一本书,叫正面管教的,感觉不错。初中的孩子逆反很强,用小学的方法我感觉是基本行不通的😄😄
2019/05/24回复
yue_ma:
我赞同你的观点,数学比英语重要。但是,英语学习似乎没有南北差异吧,难道您想说广州的英语高考卷比北方的要难吗?如果不是,这个就纯属个人喜好了。
查看原文
我是指重视程度,北方对补课英语没有这么热,广东这边太热了。
yue_mayue_ma123楼
反正考试题目都一样,你觉得没有必要可以不去补啊。我家的英语就不补的,呵呵。
宝狸宝狸124楼
宝墨栖情:
你真的很无聊,人家楼主都没有说一句话,你却一直污蔑楼主的人格,你和楼主有仇啊?没关系,你愿意怎么上蹿下跳是你的事,尽管表演猴戏,大家看得欢了,也许会赏你几个铜板,继续,千万别停啊。
查看原文
果然是久经沙场的老将,能把话圆得这么满,一直刻意说我抹黑楼主。你这么阴险,为何不说我抹黑妈网,你当大家都是傻子啊。猴戏不猴戏,谁在做,大家都有眼睛在看。留意你好久了,小升初热帖都有你的身影,每次一开始装出一副便秘的样子,说不上两句就暴露自己的智商。你们通常不是唱四人转吗,罗团长和另外一位吃瓜群众呢,一起组队上不是更热闹?尤其是罗团长,不要谦虚,我就喜欢你的高调。

vigi:
数学就是要多刷题吗?概念不清晰怎么办?数学渣渣默默飘过~~~
查看原文
班门弄斧一下,首先刷题是必须的,是为了巩固,但不是为了刷题而刷题跟风,理科的东西,我认为首先思路要清晰,在弄懂了老师讲的内容基础上去刷适量的题来巩固,但刷题不能盲目,认为做多了就厉害了,事实是,做题是为了达到举一反三,如果做不到这点,只是盲目做题达不到目的还会累的够呛。
宝狸宝狸126楼
梦后楼台高锁:
小升初竞争的环境确实是一年一年不同,今天才在家长帮重温了一个三年前进华附孩子的简历,里面关于英语能力的介绍是剑少二级14盾以及一个英语大赛的金奖。虽然这个孩子可能强项在数学,但在英语方面这两个证书在简历中的并列出现其实也在侧面一定程度上反映了当时环境下对这类英语证书的重视程度。我们现在三年级班上已经有几个是k优秀的了,按正常进度不用额外发力估计三年后过f问题不大,所以过几年f成了一线民校标配自然很正常,还有编程,几年后肯定会成为小升初的主力军,这也是和前几年相比变化很多的地方,在这不展开来说了。其实从理性的角度来说,少说多做,闷声发大财,默默鸡娃才是最佳选择,有时候说多了喜欢的人多了自然就水涨船高,不喜欢的人觉得你在贩卖焦虑甚至另有所图😄
查看原文
我家孩子今年小升初呢,我不晓得如何鸡娃,告诉我怎么鸡,好不好?
宝狸宝狸127楼
RACHELLUO:
如我们去投资理财,会参考对方的学历背景工作经验,才判断参考可信度,如果你听到一个大牛的基金回报不错,可是一看对方既不专业,也没经验,你敢投?如果自身学历的确拿不出手,连个大学也没上过,自己孩子学历也很平平,上了个大学都不好意思说名字。可以讲,仅在子女教育这一块,就是缺乏认知的。也就是社会平均水平,这种平均水平在网上想撑下去,不是不可以,但是选错了领域,而且在教育方面没理念,没实践,只有一些道听途说和经验主义。说话前后矛盾,言语刻薄又缺乏余地长期以教育考试专家身份自居,什么问题都敢搭白,什么建议都敢给,动不动就把话说的不知道多死倚老卖老,这不是也有混淆视听之嫌疑吗?尤其被误导的人不知道对方是这么个来头啊!误人子弟罪过大了去了。更何况多少人拿着自己一辈子辛辛苦苦那点积蓄被忽悠了。要真亮出来自己的那点背景有的时候不是歧视不歧视,是自己心里有没有的一点数,大言不惭,厚颜无耻。所以有的人引起公愤是必然的,学历低这只是一个素质方面的特征,而不是被人瞧不上的必然,但也不是自己言语偏激的理由,更多被人DISS,是因为学历低之外,素质也有限,还喜欢瞎扯各种奇葩理论说华附是神经病学校,专门出神经病和书呆子之类,(华附的优秀学子估计都睬这种观点都傻)在无任何凭证的情况下说别人是机构老师,房托,(每次吵不赢就拿这个讲)动不动就质疑学而思的教育模式和成果,(你可以不读,你喷也要有依据先得噶)总是担心人家教育血本无归(又不知道人家身家几何)如果能认识到自己不足,知耻近乎勇是值得鼓励的,但是动不动反其道 行之,撒泼打滚还 瞧不起硬件比自己好的人,如XX般被群攻,真的很正常,信口开河的妄言诳语太多,混淆视听,口业深重,如今被人识破而已。所以,只是因果。
查看原文
罗团长,我想问一下,新人加入的话,工资能开多少?
宝狸:
我家孩子今年小升初呢,我不晓得如何鸡娃,告诉我怎么鸡,好不好?
查看原文
先说说自己情况
宝狸宝狸129楼
梦后楼台高锁:
先说说自己情况
查看原文
我听周围的朋友说,您很擅长鸡娃,于是特地来向您取经,还希望能多多指教哦
宝狸:
我听周围的朋友说,您很擅长鸡娃,于是特地来向您取经,还希望能多多指教哦
查看原文
小升初基本定了噢,有票没,还是等直升派位
宝狸宝狸131楼
梦后楼台高锁:
小升初基本定了噢,有票没,还是等直升派位
查看原文
不要对我这么冷嘛,之前看你一直在介绍经验,怎么对我就缄口不言了呢?虽然小升初就快完了,经验分享总是好事啊。对小妹有意见就说出来嘛。
宝狸宝狸132楼
老实说,一个人要同时使用两个账号回帖的事,是有点难度的,但是有些人就能做到,我啥都不服,舅服她
宝狸:
不要对我这么冷嘛,之前看你一直在介绍经验,怎么对我就缄口不言了呢?虽然小升初就快完了,经验分享总是好事啊。对小妹有意见就说出来嘛。
查看原文
你要去看病也要和医生说你什么病啊,何况我又不是医生,没这个能力也没这个义务帮你诊断,你适合去六榕寺烧几柱香求菩萨保佑保佑
宝狸宝狸134楼
梦后楼台高锁:
你要去看病也要和医生说你什么病啊,何况我又不是医生,没这个能力也没这个义务帮你诊断,你适合去六榕寺烧几柱香求菩萨保佑保佑
查看原文
哟,怎么这样说话呢? 我怎么得罪你啦,咋可以咒人生病呢? 有话好好说,小妹不是小鸡肚肠的人。
宝狸宝狸135楼
梦后楼台高锁:
你还别说,这个帖子里还真的有精神分裂和臆想症的人
查看原文
其实我也不信的,因为那个账号已经下线了
宝狸:
哟,怎么这样说话呢? 我怎么得罪你啦,咋可以咒人生病呢? 有话好好说,小妹不是小鸡肚肠的人。
查看原文
只是打个比喻而已,你要我教你怎么鸡你的娃,又死活不说你娃的情况,和我说的情况不是一样?
宝狸宝狸137楼
梦后楼台高锁:
只是打个比喻而已,你要我教你怎么鸡你的娃,又死活不说你娃的情况,和我说的情况不是一样?
查看原文
你的意思是鸡娃应该有不同的鸡法, 要先看娃,然后决定怎么鸡,是吗?没有关系,你把所有的鸡法都说一遍嘛,不要藏着掖着。
宝狸:
你的意思是鸡娃应该有不同的鸡法, 要先看娃,然后决定怎么鸡,是吗?没有关系,你把所有的鸡法都说一遍嘛,不要藏着掖着。
查看原文
你看又要我来打比喻了,你在路上看着我很健康,就问我怎么才能让你自己健康?我问你有什么病,你又死活不说,还要我把所有能够强身健体包治百病的方法告诉你?拜托,你哪位啊?我知道我有义务告诉你?何况我又不是神仙我能包治百病啊?所以还是我最早的建议,你适合去六榕寺许个愿。
只是打比喻噢,不喜勿喷~
宝狸宝狸139楼
我足足等了你11分钟,还以为你下线了呢。我哪位? 我就是一个很敬仰你的老母亲啊。你的确没有义务把你鸡娃的技巧无偿传授给我。不给小妹面子没有关系的,你就当造福大众,给大家讲讲,毕竟这样宝贵的经验,大家都会想听听的,对不?
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

关于课外班的一些想法

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >