帖子详情

买一卖一 辛酸史

52265216房产楼市

全部回帖
Bi妈Bi妈201楼
楼主我想看买房经历
2020/05/02回复
wmfcadwmfcad202楼
我也经历过卖一买一,还是先买再卖,中间那个煎熬啊,也有些波折,不过也还算可以
2020/05/02回复
网签合同一般都会为了买家签低价格。但是跟中介的三方合同肯定是按照实际金额签的。中介费太黑了,3个点最多了,还五个点,欺负阿伯年龄大……不过真的好怕跟老年人打交道……有时候很难说清楚一件事情。我19年中也卖一买一,6月5日签卖房协议,收了20万定金,6月7日签买房合同。万幸卖房过程顺利按阶段收款。中间在没有收到卖房款的时候需要付买房首期款,跟亲人朋友临时借了50万。万幸整个过程都顺利。
2020/05/03回复
jessie_12jessie_12204楼
SHMILY:
我是在和啊伯签订卖房合同后,自己屁颠屁颠的去签了买房合同。我卖一卖一嘛  如果阿伯不买我的违约赔我17万,问题我得赔我签的买房合同24万呀。。。这就是我要告诉卖一卖一的所有人,不论买你房子的人看起来多么诚实可靠,一定一定要收到钱搞定后再去签署买房合同,不然就我 一样 大写的尴尬了
查看原文
我要是早点看到你的经历,我就不会刚收到卖房的定金就去看房,还紧凑得马上签了买房合同。无独有偶,跟你的遭遇一样,买家塌定,不过我没有像你一样这么有恒心去说服啊伯,我是由得买家塌定,抓紧时间重新放盘,幸好,一切顺利,有惊无险,但是过程真的是愁白了头,真的要像你说的不收到钱,千万别急着签置换合同。
jessie_12jessie_12205楼
我也总结下置换经验,给自己留个提醒:1、定金要收足够多,这样买家不容易违约。2、一定要收齐卖的房款再去看房置换,不然会有各种意想不到的意外。3、能有选择,宁愿便宜点也要选一次性的买家,因为贷款过程中各种意外是你意想不到的,尽量尽量缩短交易战线。
SHMILYSHMILY206楼
jessie_12:
我要是早点看到你的经历,我就不会刚收到卖房的定金就去看房,还紧凑得马上签了买房合同。无独有偶,跟你的遭遇一样,买家塌定,不过我没有像你一样这么有恒心去说服啊伯,我是由得买家塌定,抓紧时间重新放盘,幸好,一切顺利,有惊无险,但是过程真的是愁白了头,真的要像你说的不收到钱,千万别急着签置换合同。
查看原文
你比我幸运太多,如果不是太早签了买房合同,我真的默默坐等啊伯赔我17万了。。。
我估计啊伯现在也天天在家画圈圈诅咒我吧。
2020/05/04回复
全部看完了,佩服楼主!
5.4青年节,“徐姑姑”祝楼主房似锦!
SHMILYSHMILY209楼
眨眼过去了两年,我又卖了一套房子。。。并且又如愿的遇见了另一个奇葩买家。。。
我总结了下:遇到一个奇葩,不是我的问题。遇见一群奇葩,那肯定是因为同类相吸了。。。
好了,让我清下思路,开始描述这次的奇葩卖房之路。。。
2021/04/23回复
等更😋😋😋
lineyelineye211楼
小板凳搬好
弹簧影弹簧影212楼
SHMILY:
眨眼过去了两年,我又卖了一套房子。。。并且又如愿的遇见了另一个奇葩买家。。。我总结了下:遇到一个奇葩,不是我的问题。遇见一群奇葩,那肯定是因为同类相吸了。。。好了,让我清下思路,开始描述这次的奇葩卖房之路。。。
查看原文
期待说一下后面的故事
2021/04/26回复
Lz2011726Lz2011726213楼
写的太好了,等了太久请开始你的表演
2021/07/09回复
May8008May8008214楼
全程看完了,坐等下文,楼主文笔真好
2021/07/11回复
故事的下半篇呢?
2021/07/11回复
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

限购下的换房经验

论装修对生活的影响及个人感受

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

买二手房要注意!

买二手房要注意!买房不成反陷官司

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了