帖子详情

求救...我要保留广州户口吗?

1423671房产楼市

之前跟未婚妻想要在广州买房,就入了广州集体户,在天河区的林和街道集体户上。                               但是后面重新考虑过后还是不要在广州买房了,因为月供1万多,供30年太悲惨了,现在年轻供得起,怕40岁后失业了供不起(我在互联网工作)        所以重新决定在老家买房,那我的广州户口要保留吗?以后孩子上广州的大学会不会有优势?
全部回帖
LahiyaLahiya沙发
要考虑小孩上学,那最好是买房啦,我也不想买房,但为了娃上学,还是决定要买。
2019/10/14回复
Lahiya:
要考虑小孩上学,那最好是买房啦,我也不想买房,但为了娃上学,还是决定要买。
查看原文
能在广州读书确实好,但是我目前的危机意识就是:我首付给得起,但是后面的月供怕啊。互联网行业不是一直都能干的,3 4十岁的好多都被裁员了。好怕到时候为了还房贷去送外卖送快递。
必须广州买,你是it的,收入不错可以10年内还完吧
不要老家买,买了不住,也不在老家工作。就是浪费
可以买便宜房子啊,200多万的二手很多了,20年的 月供也不是太高
Mon24Mon245楼
肯定买广州,买老家如果是3线城市大概率跟不上通胀,虽然贷款30年但是实际上没什么人真的要供那么多年,10年后的1万和现在的1万都不是一回事啦,买得起广州真的不要想不开
浩哥要加油:
能在广州读书确实好,但是我目前的危机意识就是:我首付给得起,但是后面的月供怕啊。互联网行业不是一直都能干的,3 4十岁的好多都被裁员了。好怕到时候为了还房贷去送外卖送快递。
查看原文
房价就是被你们码农买高的。话说广州房价对于码农来说,真的很便宜了,微信的码农一年七八十万,只要不是想买汇悦台,买个几百万的房太随意了。
能上就上,以后的事以后再说,年轻就是要逼自己一把。
10年前月供5000是大事,现在都不是很大的事了。
浩哥要加油:
之前跟未婚妻想要在广州买房,就入了广州集体户,在天河区的林和街道集体户上。                               但是后面重新考虑过后还是不要在广州买房了,因为月供1万多,供30年太悲惨了,现在年轻供得起,怕40岁后失业了供不起(我在互联网工作)        所以重新决定在老家买房,那我的广州户口要保留吗?以后孩子上广州的大学会不会有优势?
查看原文
关键是你老家哪里,想买哪里的房子先,老家是新一线当然可以回去,武汉光谷的IT收入也不低,加上公积金压力很低的。

我老家湖北,老婆保留武汉户口,我入的越秀集体户,小孩一岁,2017已经武汉买了房子明年满2,准备等最近1-2年,到时情况更明朗一点再抉择到底留广州还是回武汉。

你们都还没有小孩,按广州现在的楼市行情,明年上半年再看都不迟,可以再考虑一段时间,但是最好不要拖到明年下半年。
都是屁股决定脑袋,广东的高考985,211录取率全国都是倒数,在广东读书有啥优势?200万在广东买个破房子,小孩子读书辅导班每年要花多少钱?200万在内地省会可以买个不错的学位房了。
jicherjicher10楼
It确实怕失业,同感
金刚7金刚711楼
广州户口没啥优势,又不是北京户口
jicher:
It确实怕失业,同感
查看原文
说到好像其他就不会失业一样
tengcotengco13楼
之前跟未婚妻想要在广州买房,就入了广州集体户,在天河区的林和街道集体户上。                           ...
不要一次到位买月供1万多,供30年的
如果不是本省的话,我觉得回老家也行,毕竟广东的一本录取率在全国排不上名次的
打算在哪安家,房子就买在哪。
你目前你可以供十年的话,你就先买咯,等到供不了了,你再把房卖了,说不定你还赚了,可以回老家买个两三套了!
不如先问问以后孩子放在那里教育?还是做留守儿童?
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

我们是另类的买房人 佛山买房记

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

不能对穷人一棒子打死

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >