帖子详情

求救...我要保留广州户口吗?

1431871房产楼市

全部回帖
浩哥要加油:
之前跟未婚妻想要在广州买房,就入了广州集体户,在天河区的林和街道集体户上。                               但是后面重新考虑过后还是不要在广州买房了,因为月供1万多,供30年太悲惨了,现在年轻供得起,怕40岁后失业了供不起(我在互联网工作)        所以重新决定在老家买房,那我的广州户口要保留吗?以后孩子上广州的大学会不会有优势?
查看原文
考虑很周到
2019/10/15回复
反位思考一下,30年后的一万,和30年前的一万。

等真正月供了,你会发现只苦前几年,越供越轻松。
我老公刚把户口迁到黄埔区,为此我跟他发了好大的脾气,我以为他会跟楼主一样落户到天河区林和街道集体户上,谁知道他们公司注册地址变更了,我们落户就仅仅只是为孩子将来上学打基础,如今落到黄埔区,不说学校怎么样,但是将来为了人户一致,肯定是住的没有现在这么方便了,好崩溃
夜阁听雨:
大佬,现在供的起干嘛不供,难道当你离开广州的时候不可以卖吗?想的那么死干啥。。。谁都可能会失业。。
查看原文
就是,年轻不拼何时拼。
真的无法理解楼主,危机感太强了。退一万步讲,供不起,房价不涨,原价卖掉,你的月供相当于存款,还在的,还赚个住几年。十年前,我100元买菜可以花几天,现在一天都不够花。通常不会供30年的。也可以要求低点,首付多给,月供5.6千也有得选择的。
浩哥要加油:
能在广州读书确实好,但是我目前的危机意识就是:我首付给得起,但是后面的月供怕啊。互联网行业不是一直都能干的,3 4十岁的好多都被裁员了。好怕到时候为了还房贷去送外卖送快递。
查看原文
可以买便宜些的
能在广州读书确实好,但是我目前的危机意识就是:我首付给得起,但是后面的月供怕啊。互联网行业不是一直 ...
别小看外卖送快递的,他们还有副业的
能在广州读书确实好,但是我目前的危机意识就是:我首付给得起,但是后面的月供怕啊。互联网行业不是一直 ...
副业比正来收入还高
zoebbzoebb49楼
广州户口上广州大学没有什么优势的吧
浩哥要加油:
能在广州读书确实好,但是我目前的危机意识就是:我首付给得起,但是后面的月供怕啊。互联网行业不是一直都能干的,3 4十岁的好多都被裁员了。好怕到时候为了还房贷去送外卖送快递。
查看原文
按照通货膨胀率来算,十年后的一万多和现在几千块没区别,咬咬牙就上车了
It确实怕失业,同感
azcloudazcloud52楼
除非你想让孩子回老家上学,否则在老家买房没有必要。
我们10年前也有过类似想法,老公也在IT行业,有危机感。那时老家房价很便宜,广州贵,但看了一年,最终决定在广州买房,毕竟孩子还要带在身边,也需要学位,买了一套市区二手房马上可以住,还能抵房租,毕竟房子是为人服务的。老家买了大房子空置着也没有意义。买了房子刚开始过得比较拮据,后来收入也稳定上涨,还贷没太大压力,如果出租出去,基本上能做到房租抵房贷。十年过去,我们广州的房子满足了居住的需求,也升值了。去年因为老人,全家回到二线老家,广州的房子快还完了,租金抵房贷,老家房价也涨的飞快,后来为了改善生活质量,卖了广州的老破小,能换两套稍微大面积的学区房,资金宽裕。直到如今,还是不后悔买在广州,如果当年买在老家,也顶多就是回来只有一套空置的毛坯大房+少许存款而已。
Ceci骆Ceci骆53楼
凯凯嫲嫲:
我老公刚把户口迁到黄埔区,为此我跟他发了好大的脾气,我以为他会跟楼主一样落户到天河区林和街道集体户上,谁知道他们公司注册地址变更了,我们落户就仅仅只是为孩子将来上学打基础,如今落到黄埔区,不说学校怎么样,但是将来为了人户一致,肯定是住的没有现在这么方便了,好崩溃
查看原文
那你可以买房子就把户口签到房子地址啊
2019/10/16回复
hafy320hafy32054楼
新广除了拿那户口给孩子读书,看不出有什么好处,,,
Ceci骆:
那你可以买房子就把户口签到房子地址啊
查看原文
广州好的学区房我们买不起啊,当初转户口一来也是想着一家人在一起,二来户口所在区域也算理想,如今户口转的不理想,忽然就卸了劲,也不瞎折腾了,我们是陕西人,在西安有一套房是学位房,对口的学校算是西安最好的省一级学校,将来我还是带孩子回西安上学好了,心累!
azcloudazcloud56楼
凯凯嫲嫲:
广州好的学区房我们买不起啊,当初转户口一来也是想着一家人在一起,二来户口所在区域也算理想,如今户口转的不理想,忽然就卸了劲,也不瞎折腾了,我们是陕西人,在西安有一套房是学位房,对口的学校算是西安最好的省一级学校,将来我还是带孩子回西安上学好了,心累!
查看原文
楼主也是西安人吗?握手我们已经从广州回来西安了。
2019/10/17回复
azcloud:
楼主也是西安人吗?握手我们已经从广州回来西安了。
查看原文
我们还在广州,我们16年年底才来的广州,不过我们本身在西安的南郊和东郊各有一套房,这次落户不理想,我准备等孩子六岁了带回西安,在南郊上学
凯凯嫲嫲:
我们还在广州,我们16年年底才来的广州,不过我们本身在西安的南郊和东郊各有一套房,这次落户不理想,我准备等孩子六岁了带回西安,在南郊上学
查看原文
西安都有最好的学位房了,弄不懂还待在广州干啥。广州高考比西安难太多了。
碧蓝云天:
西安都有最好的学位房了,弄不懂还待在广州干啥。广州高考比西安难太多了。
查看原文
人生不如意十有八九,不是所有的事情都如我所愿的,我们的父母亲戚朋友都在西安,我们也习惯了我们那里的饮食,我们之所以来广州是因为我老公工作调动,那个时候我们27,还没有孩子,又刚买了第二套房,并且公司当时承诺四五年后会调回西安,综合考虑下(其实就是金钱和职位的诱惑)就接受了外调,结果几年过去了总部现在不肯放我老公回去,我们的孩子也在去年出生了,一家三口不想将来两地分居,所以才考虑户口的问题,如今我们夫妻两只能是走一步算一步,我老公也说了,将来可能就两种选择,一种是他辞职一家三口回西安,一种就是卖掉一套房子在广州首付买套房,心累
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

我们是另类的买房人 佛山买房记

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

不能对穷人一棒子打死

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >