帖子详情

求救...我要保留广州户口吗?

1432271房产楼市

之前跟未婚妻想要在广州买房,就入了广州集体户,在天河区的林和街道集体户上。                               但是后面重新考虑过后还是不要在广州买房了,因为月供1万多,供30年太悲惨了,现在年轻供得起,怕40岁后失业了供不起(我在互联网工作)        所以重新决定在老家买房,那我的广州户口要保留吗?以后孩子上广州的大学会不会有优势?
全部回帖
LahiyaLahiya沙发
要考虑小孩上学,那最好是买房啦,我也不想买房,但为了娃上学,还是决定要买。
2019/10/14回复
Lahiya:
要考虑小孩上学,那最好是买房啦,我也不想买房,但为了娃上学,还是决定要买。
查看原文
能在广州读书确实好,但是我目前的危机意识就是:我首付给得起,但是后面的月供怕啊。互联网行业不是一直都能干的,3 4十岁的好多都被裁员了。好怕到时候为了还房贷去送外卖送快递。
必须广州买,你是it的,收入不错可以10年内还完吧
不要老家买,买了不住,也不在老家工作。就是浪费
可以买便宜房子啊,200多万的二手很多了,20年的 月供也不是太高
Mon24Mon245楼
肯定买广州,买老家如果是3线城市大概率跟不上通胀,虽然贷款30年但是实际上没什么人真的要供那么多年,10年后的1万和现在的1万都不是一回事啦,买得起广州真的不要想不开
浩哥要加油:
能在广州读书确实好,但是我目前的危机意识就是:我首付给得起,但是后面的月供怕啊。互联网行业不是一直都能干的,3 4十岁的好多都被裁员了。好怕到时候为了还房贷去送外卖送快递。
查看原文
房价就是被你们码农买高的。话说广州房价对于码农来说,真的很便宜了,微信的码农一年七八十万,只要不是想买汇悦台,买个几百万的房太随意了。
能上就上,以后的事以后再说,年轻就是要逼自己一把。
10年前月供5000是大事,现在都不是很大的事了。
浩哥要加油:
之前跟未婚妻想要在广州买房,就入了广州集体户,在天河区的林和街道集体户上。                               但是后面重新考虑过后还是不要在广州买房了,因为月供1万多,供30年太悲惨了,现在年轻供得起,怕40岁后失业了供不起(我在互联网工作)        所以重新决定在老家买房,那我的广州户口要保留吗?以后孩子上广州的大学会不会有优势?
查看原文
关键是你老家哪里,想买哪里的房子先,老家是新一线当然可以回去,武汉光谷的IT收入也不低,加上公积金压力很低的。

我老家湖北,老婆保留武汉户口,我入的越秀集体户,小孩一岁,2017已经武汉买了房子明年满2,准备等最近1-2年,到时情况更明朗一点再抉择到底留广州还是回武汉。

你们都还没有小孩,按广州现在的楼市行情,明年上半年再看都不迟,可以再考虑一段时间,但是最好不要拖到明年下半年。
都是屁股决定脑袋,广东的高考985,211录取率全国都是倒数,在广东读书有啥优势?200万在广东买个破房子,小孩子读书辅导班每年要花多少钱?200万在内地省会可以买个不错的学位房了。
jicherjicher10楼
It确实怕失业,同感
金刚7金刚711楼
广州户口没啥优势,又不是北京户口
jicher:
It确实怕失业,同感
查看原文
说到好像其他就不会失业一样
tengcotengco13楼
之前跟未婚妻想要在广州买房,就入了广州集体户,在天河区的林和街道集体户上。                           ...
不要一次到位买月供1万多,供30年的
如果不是本省的话,我觉得回老家也行,毕竟广东的一本录取率在全国排不上名次的
打算在哪安家,房子就买在哪。
你目前你可以供十年的话,你就先买咯,等到供不了了,你再把房卖了,说不定你还赚了,可以回老家买个两三套了!
不如先问问以后孩子放在那里教育?还是做留守儿童?
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

我们是另类的买房人 佛山买房记

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

不能对穷人一棒子打死

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >