帖子详情

NO.1834【第六届装修日记大赛】天价买一楼老破小,只为那一见钟情的大院子~更新毕业照

1586092装修家居

全部回帖
zwm7585zwm758521楼
159482637qaz:
有钱任性啊,华工的蚊虫鼠蚁多到你怀疑人生。以前宿舍五楼,白蚁季节时整个宿舍都飞满了白蚁。关门关窗关灯都没办法。一楼的课室白蚁多到填满整个教室。
查看原文
同感。我已经受不了一楼的潮湿和蚊虫鼠蚁了,明年搬走😄
2020/05/04回复
zwm7585zwm758522楼
娴雅~:
买一楼的时候已经做好了潮湿,蚊虫鼠蚁多的思想准备,不过,住多了高楼大厦,总是向往那一方有天有地的院子,希望可以在院子里一边喝茶一边看花开花谢
查看原文
几年前,我也跟你一样,很向往有天有地的院子,种花种菜,喝茶看着花开花落……当我住进向往的房子之后,我被虫子和潮湿打败了😅现在又谋划着,将来搞个顶楼复式带天台的房子,继续种花种菜,梦想还是有的,万一实现了呢😄住华工,生活确实很便利,我有时候懒得做饭,就骑电动车去吃食堂,三毛钱一两米饭,青菜一两块钱,肉一般六块左右。不挑剔的话,不到十块钱就吃一餐了。哈哈,学校食堂就是实惠。住一楼几年了,我老公越来越不能忍受小虫子和潮湿了,时不时又骂我一下,非要买一楼😂还好我们在附近有房子,所以我们明年就搬走了。
跟用什么橱柜无关,是跟虫子有关,虫子要从外面爬进家里。客厅、卧室、厨房、卫生间,通通有虫子爬进来😰 ...
在不锈钢里面,它找不到吃的,自然就走了
159482637qaz:
有钱任性啊,华工的蚊虫鼠蚁多到你怀疑人生。以前宿舍五楼,白蚁季节时整个宿舍都飞满了白蚁。关门关窗关灯都没办法。一楼的课室白蚁多到填满整个教室。
查看原文
五年前在华工住过六年,感觉也还好,所以希望这次也能这么幸运^_^
zwm7585:
几年前,我也跟你一样,很向往有天有地的院子,种花种菜,喝茶看着花开花落……当我住进向往的房子之后,我被虫子和潮湿打败了😅现在又谋划着,将来搞个顶楼复式带天台的房子,继续种花种菜,梦想还是有的,万一实现了呢😄住华工,生活确实很便利,我有时候懒得做饭,就骑电动车去吃食堂,三毛钱一两米饭,青菜一两块钱,肉一般六块左右。不挑剔的话,不到十块钱就吃一餐了。哈哈,学校食堂就是实惠。住一楼几年了,我老公越来越不能忍受小虫子和潮湿了,时不时又骂我一下,非要买一楼😂还好我们在附近有房子,所以我们明年就搬走了。
查看原文
买一楼的时候,说实话,我们也走访了附近的一楼业主,再加上朋友也住在旁边的一楼,所以对这一带一楼的情况了解的也很比较清楚,老鼠,别说一楼,住六七楼都会有,蚊子多,纱窗解决,虫蚁,院子卫生搞好,进出门注意关门,这些问题都好解决,潮湿的问题,已经做好心理准备,装修的时候尽量采用防潮材料,加上抽湿机,应该能对付,况且,回南天的时候,住几楼都潮湿啊
zwm7585:
跟用什么橱柜无关,是跟虫子有关,虫子要从外面爬进家里。客厅、卧室、厨房、卫生间,通通有虫子爬进来😰昨天才在厨房踩死两只蜈蚣😓房前屋后,老鼠时不时出没😰
查看原文
做好纱窗,注意不让虫子进家门就好了啦
zwm7585:
查看原文
祝早日能住进梦想中的顶楼复式^_^!也希望自己能无悔自己的选择😁
5.4青年节,“徐姑姑”祝楼主房似锦!
zwm7585zwm758529楼
看过《梦想改造家》一楼的装修,设计师对于防潮的设计你可以搜来看看。技术的发展日新月异,现在有新工艺新技术,说不定可以把防潮做得更好。蚊子一般进进出出注意关门就进不来。虫子就没办法避免了,我家四年前装修的,我已经很注意了,但是虫子还是爬进来,跟其他一楼的邻居聊过,都一样。反正现在习惯了,见到就踩死扔掉。华工的白蚁不是一般的多,问华工里面专门治理四害的老师就知道了。所以白蚁防治非常重要。
zwm7585:
看过《梦想改造家》一楼的装修,设计师对于防潮的设计你可以搜来看看。技术的发展日新月异,现在有新工艺新技术,说不定可以把防潮做得更好。蚊子一般进进出出注意关门就进不来。虫子就没办法避免了,我家四年前装修的,我已经很注意了,但是虫子还是爬进来,跟其他一楼的邻居聊过,都一样。反正现在习惯了,见到就踩死扔掉。华工的白蚁不是一般的多,问华工里面专门治理四害的老师就知道了。所以白蚁防治非常重要。
查看原文
谢谢提醒,我们的想法是办法总比问题多,所以趁现在还没有开始装修,做多点功课,把尽可能想到的问题解决
5.4青年节,“徐姑姑”祝楼主房似锦!
预防白蚁,可以全屋铝合金门窗,尽量不用木制品
曾经工作学习了12年的地方😍,校园环境超好,配套的大操场和食堂、图书馆简直不要太方便。期待老屋大变样
虹色的虹:
曾经工作学习了12年的地方😍,校园环境超好,配套的大操场和食堂、图书馆简直不要太方便。期待老屋大变样
查看原文
我也很期待,虽然目前看起来要改善和解决的问题不少,但是有信心把它们都解决好的
2020/05/05回复
蓝芝晴:
户型很方正呢,好大的院子~
查看原文
是的,挺方正的
2020/05/05回复
现在想想,从2000年到现在,不算中间租了两年的房子,前后换了四套房子,单位宿舍,小区商品房,高校教工宿 ...
麻油找花花(微信yingtongjie2016)给日记加编号喔。记录装修过程,周周拿家居好礼,毕业拿购物卡,报名戳https://dwz.cn/jW0t4UWv
2020/05/06回复
马春花:
麻油找花花(微信yingtongjie2016)给日记加编号喔。记录装修过程,周周拿家居好礼,毕业拿购物卡,报名戳https://dwz.cn/jW0t4UWv
查看原文
👌
2020/05/06回复
更新好后才发现怎么不见了我的第一章😂
2020/05/07回复
顶起~~学习经验
2020/05/10回复
一楼,有得有失,自己住,自己能接受就好了!话说我那时买房,专攻一楼😂😂所有人都强烈反对,还好,身边的🐷队友支持下,最终也买了心仪的一楼。祝你 我都装修顺利,入住大吉!
2020/05/11回复
猜你喜欢

NO.653【第四届装修日记大赛】[米米的小家][家语+友赞]台式 ?北欧?我有我风格,安心冷静的家,等你来看!毕业照来袭~~~

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >