帖子详情

【六月打卡挑战】零基础小白的蛋糕们~by iiidy

381324美食&下厨

我正在参加羊城美食&我家厨房版福利活动【六月打卡挑战】
活动详情可戳☟
【六月打卡挑战】零食甜品糖水粽子…晒出你的美食战斗力!赢百元大礼!瓜分上万金币

今年搬进新家才开始搞烘焙,开个帖子记录下我的蛋糕们,哈哈哈~

#5 第一次做的六寸小蛋糕

踏腰了,烤得有点过了,没有面包刀,直接用水果刀割的凹凸不平的小蛋糕。

还勉强铺上了奶油和夹心水果,奶油似乎没打够时间,流动性比较强(不成型)。

这是裸蛋糕的第二层:

第三层,第一次尝试裱花,哈哈哈,花花有大有小,错落有致,随意撒上的芒果肉和蓝莓,颜色搭配不错(嗯,不错😂)。

此外,在没有裱花嘴之前也做了杯子蛋糕:

哈哈,直接从裱花袋剪开个口挤出来的奶油~无形似有型,表面装饰用的哈密瓜和蓝莓。
全部回帖
iiiidyiiiidy沙发
更正:正文内容为#5,记错了,哈哈哈😄
2020/06/23回复
iiiidyiiiidy板凳
#6 草莓杯子蛋糕(20200216)

小蛋糕们在烤箱里慢慢膨胀,看着挺好的:

结果出炉的时候,还是火候过了点,表面颜色有点深。

嗯,有了裱花嘴后,卖相稍微好了一点点,但是这个。。挤花的手势还是。。有很大的进步空间。

加油吧,小蛋糕们!
2020/06/24回复
谷影谷影4楼
真是好手艺啊。
更正:正文内容为#5,记错了,哈哈哈😄
帮你更改啦~
这是小白手艺!?我不信~美der美der
谷影:
真是好手艺啊。
查看原文
😂都是失败的作品
陆无双:
这是小白手艺!?我不信~美der美der
查看原文
真的是小白,哈哈哈~失败作品陆续有来😊
月wfj月wfj10楼
iiiidy:
真的是小白,哈哈哈~失败作品陆续有来😊
查看原文
失败是成功的妈妈。
2020/06/25回复
月wfj:
失败是成功的妈妈。
查看原文
哈哈,谢谢亲,嗯,我会继续努力的!
#7 首刷抹茶蛋糕

嗯,第一次做抹茶蛋糕,可能打发的不太好,加上烤得时间过长、温度过高,外边烤焦了。

当时我说它是抹茶蛋糕,有麻油跳出来说不可能吧,抹茶蛋糕不应该是绿色吗?哈哈哈哈。。

看,里面还是绿色的嘛。

这次有进步的地方是,买的小纸杯送的装饰品用上了,然后买了糖霜(到没有过筛)直接撒在蛋糕上,开始慢慢装饰蛋糕了。😄

我用的是展艺的抹茶粉,不知道是不是粉的质量不太好?下次试试宇治的吧。
iiiidy:
#7 首刷抹茶蛋糕嗯,第一次做抹茶蛋糕,可能打发的不太好,加上烤得时间过长、温度过高,外边烤焦了。[图片]当时我说它是抹茶蛋糕,有麻油跳出来说不可能吧,抹茶蛋糕不应该是绿色吗?哈哈哈哈。。[图片]看,里面还是绿色的嘛。这次有进步的地方是,买的小纸杯送的装饰品用上了,然后买了糖霜(到没有过筛)直接撒在蛋糕上,开始慢慢装饰蛋糕了。😄我用的是展艺的抹茶粉,不知道是不是粉的质量不太好?下次试试宇治的吧。
查看原文
补一张照片:

懒角落的保鲜盒,放六寸的蛋糕刚刚好!想要回购,可是年后一直缺货。。😭
iiiidy:
补一张照片:[图片]懒角落的保鲜盒,放六寸的蛋糕刚刚好!想要回购,可是年后一直缺货。。😭
查看原文
抹茶蛋糕的制作时间是20200316。
#9 草莓奥利奥蛋糕

买了转盘,开始试着抹面,可能奶油不太够有的地方会漏点蛋糕胚出来,可能雀巢真的比较难打发且状态不太稳定,裱花是不可能的了。

用了丹东大草莓、奥利奥小饼干装饰,斜着摆,错开放,一直交替摆放直到落在前面的一侧。

表面撒了点糖霜,更加美貌了。

表面装饰虽然不错,不过。。这次的抹茶蛋糕胚还是烤过了,哈哈~

做蛋糕的路上,越挫越勇😎
2020/06/27回复
#10 首次做出无开裂、无塌腰的完美戚风

做戚风的路上,分分钟被气疯,哈哈啊哈,有烤过了的黑焦焦、踏腰的歪脑袋,还有东非大裂谷、爆炸头。

换了几个方子,终于做出了比较满意的戚风蛋糕。

在烤箱里的小乖乖:

出炉后,表面无开裂:

晾凉了脱模后也很完整:

侧面不塌腰:

新入的切片神器,切开后气孔均匀:

唔,抹面还是很粗糙,不过铺满水果可以遮丑噢,哈哈~表面撒了糖霜和彩虹糖~

2020/06/28回复
#11 草莓蛋糕6寸+4寸

这次同时烤了三个戚风蛋糕,一个六寸两个四寸,六寸的打算带去公司给同事吃,四寸的是留个小家伙吃。

烤出来表面有点开裂,可能蛋白没打好。

不过,整体还算可以,没有塌腰。

可爱的小蛋糕们~

早上7点起来抹面装饰,放上草莓和蓝莓,简简单单,哈哈~抹面依然很粗糙。😄

继续努力吧(ง •̀_•́)ง
2020/06/29回复
#12 可可蛋糕

这次尝试用部分可可粉替代了面粉,做了可可蛋糕,同样无开裂、无明显塌腰。

不过,部分气孔比较大,估计是倒入模具的时候不够高。

额,抹面技术依然。。。没有很大的进步,不过这次懂得用另一种方法来掩盖,当然效果也是一般。

看省略图还行,亲们,别点开看大图了哈(≧∇≦)/
2020/06/30回复
#13 4寸儿童蛋糕

六一儿童节做了个小蛋糕哄小朋友。

蛋糕胚,用了抹茶、芒果、草莓粉做了三种颜色的——

烤好后,稍微有点褪色,颜色不够好看,下次再试试用其他原料来调色。

之前都是用的雀巢奶油抹面,因为便宜,哈哈哈,后来听说雀巢的淡奶油确实不太好,就买了安佳的,嗯,好像状态是会好点,容易打发且比较稳定。

抹面稍微有点进步啦~

两辆小车车是小朋友原有的玩具,麦昆和板牙的插牌是在烘焙店买的,6块芒果1块火龙果,61快乐😊

2020/07/01回复
2020/07/20回复
猜你喜欢

好吃到扶墙的“草莓奥利奥盒子蛋糕”

手把手教大家做最爱的芒果千层

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

【放毒食堂】水果奶油蛋糕

【厨神争霸战】结婚周年纪念---懒人版爱的彩虹蛋糕

第二次做的蛋糕,感觉奶油还是比较稀,求方法指教!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >