帖子详情

【六月打卡挑战#9】简单的午餐~韭菜饺&糖水

378822美食&下厨

我正在参加羊城美食&我家厨房版福利活动【六月打卡挑战】
活动详情可戳☟
【六月打卡挑战】零食甜品糖水粽子…晒出你的美食战斗力!赢百元大礼!瓜分上万金币

炎炎夏日,人都没精神。今日又偷懒不煮饭了😂😂,到市场捡了块肉就速速回家了😬
我家小妞喜欢吃饺子,中午就吃它了😎韭菜煎饺😍😍😍再配上碗润润的玉竹雪耳薏米百合糖水~完美!

饺子皮没有买现成的,用了面粉直接和面做皮,自己做的面皮有嚼劲,外面那些硬硬的,不怎么好吃的。
200克的中筋粉加少许盐和成面团,醒面一会,揉光滑。放置一旁备用。

韭菜提前洗好沥干水,切小段。

全部回帖
前胛肉洗干净沥水剁成肉末,加蚝油酱油香油盐等等顺时方向搅拌均匀,然后加入韭菜搅拌均匀,韭菜有点多了😁

面团揉长条,分成均等剂子,按扁,用擀面杖擀成厚薄均匀的面皮,开始自由发挥😁

2020/07/03回复
饺子包好了,面皮做得有点厚,不影响美味,放一盒进冰箱冷藏做早餐,其他的就开始煎煎煎😀煎好的饺子太好吃,我就只吃了一个,其余的被妞妞灭光光了😂

馅还有多余的,拿来包几个包子😊韭菜肉馅包,额,下午茶来两个也是不错的😋😋

2020/07/03回复
静静出品,必熟佳品
2020/07/04回复
月wfj月wfj5楼
  做煎饺不比做饭轻松呀!
我的韬韬:
静静出品,必熟佳品
查看原文
哈哈,不止熟还焦了😂
月wfj:
  做煎饺不比做饭轻松呀!
查看原文
哈哈,都差不多,不过炒菜更热😁
月wfj月wfj8楼
|静静_2120:
哈哈,都差不多,不过炒菜更热😁
查看原文
那倒是,炒2、3个菜一身大汗。
谷影谷影9楼
不错,赞一个👍
|静静_2120:
哈哈,不止熟还焦了😂
查看原文
哈哈哈哈,不焦不好吃,哈哈哈
饺子已经厉害了,还要煎饺😄
2020/07/05回复
煎饺看着都想吃的                                                                                      

2020/07/12回复
韭菜饺子煎的最好吃😊谢谢楼上各位靓靓支持!
2020/07/15回复
cs803cs80314楼
很好吃啊!!!!
2020/07/16回复
路过~~~帮顶~~~~
厉害
好厉害呀
手工皮好食
iiidyiiidy19楼
静静实在太厉害了
深夜看饿了
2020/07/17回复
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

手把手教大家做最爱的芒果千层

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

献给零经验的美厨娘们~~~养颜补血气~~~

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >