帖子详情

#中秋美味 来来来,看看什么才是真正的“五仁”月饼

381113美食&下厨

精选回帖
如月如月12楼
本帖最后由 如月 于 2020-9-21 18:12 编辑 做法分享:馅料: “五仁”300克炒香(我用了核桃、花生、黑芝麻、杏仁、南瓜籽),果干100克,两种合计400克重。 椰子油35克,蜂蜜45克,凉白开85克,熟粉110克。 全部混合后团成40克一个的圆球备用。饼皮:鸡蛋2个(110克),白糖70克(能吃出来甜味的话就放140克),菊粉25克,花生油160克,小苏打3克,泡打粉4克.低粉120克+中粉380克(没有的话全部用普通面粉即可)共500克。  全部混合好后直接泡,不用静止。 做成60克一个的圆球。*把饼皮包上馅料,放进模具抹油,压出来即可。烤箱预热后180度,先烤5分钟,取出来表面刷蛋黄液,再烤25分钟即可。 每家烤箱不同,最后5分钟建议观察上色情况 决定哦。酥香可口,健康实惠!国庆放假在家做起来吧!
2020/09/21回复
全部回帖
如月如月沙发
健康月饼在家自己做才是放心的!三高糖尿病以及减肥的人通通可以放心吃了!
来来来,看看切开图就什么才是正宗“五仁”,而不是一堆面粉和糖的混合物。
有空多做点包装起来慢慢吃吧~
2020/09/14回复
路过~~~~~~~~~~^_^
馅料好足看着好吃
月wfj月wfj5楼
馅料很足,满满的五仁。
月wfj:
馅料很足,满满的五仁。
查看原文
对的,自己做才是真材实料。没有对比就没有伤害。
2020/09/15回复
谷影谷影7楼
不错,赞一个👍
2020/09/15回复
gzhaogzhao8楼
真材实料的好月饼。
2020/09/17回复
gzhao:
真材实料的好月饼。
查看原文
有空自己做一做哦,简单好吃还不贵。
果真是五仁,还有红绿丝。童年的味道
选择题都是对的:
果真是五仁,还有红绿丝。童年的味道
查看原文
不是红绿丝,南瓜籽+圣女果干的效果!网上也可以买到红绿丝😊
2020/09/18回复
做法分享:
馅料: “五仁”300克炒香(我用了核桃、花生、黑芝麻、杏仁、南瓜籽),果干100克,两种合计400克重。 椰子油35克,蜂蜜45克,凉白开85克,熟粉110克。 全部混合后团成40克一个的圆球备用。

饼皮:鸡蛋2个(110克),白糖70克(能吃出来甜味的话就放140克),菊粉25克,花生油160克,小苏打3克,泡打粉4克.低粉120克+中粉380克(没有的话全部用普通面粉即可)共500克。  全部混合好后直接泡,不用静止。 做成60克一个的圆球。

*把饼皮包上馅料,放进模具抹油,压出来即可。

烤箱预热后180度,先烤5分钟,取出来表面刷蛋黄液,再烤25分钟即可。 每家烤箱不同,最后5分钟建议观察上色情况 决定哦。

酥香可口,健康实惠!国庆放假在家做起来吧!
2020/09/21回复
我想问一下,做出来软,放久了就硬了,你的会不会
2020/09/27回复
小雯雯VC妈咪:
我想问一下,做出来软,放久了就硬了,你的会不会
查看原文
我这个配方是北方月饼,也就是硬皮(酥的口感)的。 如果你做广式的饼皮,做出来硬,塑料袋装好回油2-3天就变软了。
2020/09/27回复
猜你喜欢

晒晒自制的五仁月饼和色彩缤纷的冰皮月饼(17楼补充五仁、奶黄、莲蓉等馅料的制作方法

【区区有美食】(天河区)SoupCasa卡萨浓汤

【区区有美食】天河VT101元气寿司,他他牛寿司名不虚传,超赞!

【中秋玩乐】+中秋双游——清晖园、逢简水乡

【懒人食谱】蒜蓉蒸虾--高蛋白低脂肪,减肥的绝对要收,哈哈哈哈~

中秋又到,要给公司领导送礼,不知道送什么,月饼?茶叶?老家特产?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了