帖子详情

一开学就焦虑

26780144家有中学生

经历了小升初,也进了一间不错的初中,学校和老师都很严格和尽责,学习氛围本应很好,可是~我不知道是否对孩子信心不大,还是我顾虑太多,总是不敢放手让孩子自学。总发现他学习习惯存在一些问题,大家帮我分析下,问题出在哪里,我是否真的该放手吗

问题1:孩子遇到需要思考的题目,总不愿意开动脑筋,就放着不做(等明天老师讲解)或找我解答。基础题型理解和做题还算可以的。——请教应该如何引导孩子畏难,我可以放手观察让他继续在校听老师讲课学习吗,还是直接补补习班。
问题2:孩子小学阶段一直英语基础和成绩还是可以的,但初中开学小测连堂听都不理想。——初中英语该如何提高,学习重点在哪里。
问题3:地理、历史、生物、政治这几科,目前作业量很少,除作业外,也没有背诵温习。——内容太多,不知道从哪里开始背或考点在哪里。
全部回帖
Becky828 发表于 2020-9-21 09:41
能说下是哪个民校吗?不知道是不是个个民校都这样

^^^^^^^^^^^
2020/09/21回复
Becky828Becky828板凳
2020/09/22回复
碧海-蓝天:
^^^^^^^^^^
查看原文
有的公立学校作业也非常多,我们家由于五下成绩没有考好,只进了公立学校的普通班,作业多到怀疑人生,不好的地方就是班级纪律很差,我们两个班主任都没有什么威慑力和管理经验,急死我了,只能周末再给孩子报课外辅导班了。
2020/09/27回复
多事多事5楼
bbcmw2017:
课内作业多到怀疑人生,还给孩子报课外辅导班啊。我小孩6年级,她们班有的小孩语、数、英都上辅导班的,有几次我都看到他们在抄作业。没办法的,作业这么多只能抄了。 
查看原文
反对孩子抄袭、作弊。如果孩子反映作业多、做不完,我会给老师发信息表示同意孩子少做。
2020/09/27回复
多事多事6楼
bbcmw2017:
我也很反对小孩抄作业啊,但有的家长报太多辅导班了,小孩为了完成作业也只能炒了,去年没时间我把小孩放托管班,结果那她说同班的都炒她作业,今年果断不放托管,放学自己回家,虽然她回家后自己在家玩2个钟手机,也好过抄作业啊。
查看原文
孩子每天玩几个小时的手机也是我反对的,不过你好像很乐意强调这个事情(似乎显得你家很宽松)。
2020/09/28回复
bbcmw2017:
课内作业多到怀疑人生,还给孩子报课外辅导班啊。我小孩6年级,她们班有的小孩语、数、英都上辅导班的,有几次我都看到他们在抄作业。没办法的,作业这么多只能抄了。 
查看原文
不知道你想表达啥意思?我没有说我家孩子作业多要抄作业,而且很多优秀的孩子课内课外都非常棒的成绩,没有付出,哪来的收获。
2020/09/28回复
gzmama09 发表于 2020-9-20 18:38
我们还没搞周测,明天才第三周,上周刚搞完区统考,不知道这周起会不会搞周测,我看学校的节奏估计不大会 ...

^^^^^^^^^^^^
2020/09/29回复
周周考?这也太频繁了吧。月考还能接受,周周考实在有点。。
刚上初中,孩子和家长都还没转变过来。无论是作业问题,还是分数问题哈。
回复 springyue 的帖子
周周考?这也太频繁了吧。月考还能接受,周周考实在有点。。

^^^^^^^^^^^
回复 bbcmw2017 的帖子
周测也没问题的,小学不是有堂测吗,最后花个十来分钟出几题测验一下。还有堂听也可叫堂测啊。把周末的作业 ...

^^^^^^^^^^^^^
碧海-蓝天:
^^^^^^^^^^^
查看原文
是鹭江校区还是万胜围校区这样?
junlyjunly14楼
广州中学,数学也一直是周测的!其它科目是单元测试,大约半个月测一次!
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

关于家签作业,各位家长是如何做的呢?

课外辅导之思考

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >