帖子详情

越秀区现在买房又是要抢了?卖方市场?

26357124房产楼市

全部回帖
sgccsgcc81楼
回复 powerchare 的帖子

嘿嘿,既然你说顶峰价格,我参考你的截图去看了看,新里程当年也有2.1万的成交价。
然后又去看了一下,比如我住的青菜岗,2017年最高价4.69万,今年最高价还是4.69万。
2020/10/30回复
sgccsgcc82楼
powerchare:
新里程和龙光都不算科学城,那有几个楼盘算科学城?
查看原文
我说的是以前哦,
科学城是后来扩容过的。
sgccsgcc83楼
powerchare:
2.1明显是起飞前的。3.2是顶峰。现在跟顶峰还不是差不了多少。
查看原文
作为一个限价房,买卖起来又麻烦,被人看不上是很自然的事啊。所以嘛,我前面一直在说,你老是拿限价房和商品房作比较,其实没啥可比性。但你总是不理会我的意思,我也没办法。
广州中年女人:
广大附今年小升初是真的是摇号的,只是他们为了避开广州教育局公民摇号的规定,单独招了2个班去河源上学,所以说公民摇号的话,学位真不香了
查看原文
公民同摇号的话,不吃香的是民办,吃香的还是公办。
广州中年女人:
广大附今年小升初是真的是摇号的,只是他们为了避开广州教育局公民摇号的规定,单独招了2个班去河源上学,所以说公民摇号的话,学位真不香了
查看原文
只要成绩够好,广大附黄华路,大学城都抢着要你。
sgcc:
医疗就别提了,除非你有家人是药罐子,天天需要去医院。但凡正常人,基本都不会喜欢自己家门口就是医院吧,不说传染病的风险了,就是外地人来人往的,也不安全啊。至于教育,更不用说了,今年的学位政策,我感觉是完全要毁灭越秀的学位优势了,完全是大利空。这个时候,也就天河还行了。
查看原文
天河的创新班,不是牛娃又够不着;和数学考几分一起直升的普通班又实在看不上;还不如在海珠越秀,即使摇去普通中学,还可以通过分班测进去重点班。
sgccsgcc87楼

你这话恰好说到点子上了,
如果说科学城的网红盘,山畔之外,看看东荟城吧,除此之外鼎峰、罗兰、科城也都是典型,价格都涨了很多,个别翻了一两倍都是有的。
至于你说的华侨,我建议你往前翻翻,我前面可是肯定了华侨哦,我之前的帖子就说华侨在这次学位变动中,几乎可以说是淘金区域唯一得益的,有句话怎么说来着,不怕神一般的对手,就怕猪一样的队友,差不多就是这个意思了。至于青菜岗,我知道你看不上这个区域,但青菜岗、建设路这一块一样也是淘金片区,而且面积还这么大,从总房源的数目上看,占了很大比例呢,这就像不能因为自己孩子不争气,就断绝父子关系吧。
所以嘛,我一直在说,不要揪着一个楼盘两个楼盘说事,谁也保不准有个别楼盘特别显眼不是?

sgccsgcc88楼
vickyfeifeilove:
天河的创新班,不是牛娃又够不着;和数学考几分一起直升的普通班又实在看不上;还不如在海珠越秀,即使摇去普通中学,还可以通过分班测进去重点班。
查看原文
你说的也是一种办法,只是大部分人舍得自己的孩子去普通初中吗?
sgccsgcc89楼
vickyfeifeilove:
只要成绩够好,广大附黄华路,大学城都抢着要你。
查看原文
哎,成绩足够好这话说的是完全没错,但对咱们这些普通人来说,谈何容易呢?
当然,你家娃如果是全市第一,那自然没得说。作为普通人,还是没那个指望的。
sgccsgcc90楼
powerchare:
东荟城都跑到香雪去了。还能算科学城?你怎么不把整个黄埔都算成科学城。[图片][图片]那不说特定的网红盘,看均价。科学城2017年7月均价就3.1了。现在还是3.1。还不是一样横盘三年多了。这一波明显是2017年上半年涨起来的。何来三倍涨幅?不要张嘴就来,要有数据支撑你的观点。
查看原文
我一直很奇怪,为啥我在科学城工作,但从来没印象2017年科学城均价是3万多。刚刚想明白了。你发的截图基本都是科学城的二手房价格查询。而2017年,科学城的主流房源是新房,所以我的印象主要是当时的新房价格,当时除了罗兰这种个别房子价格在1.6万外,其他的新房是2.5左右。当然,现在罗兰已经吹风到了4万了。
sgccsgcc91楼
从投资的角度,我建议黄埔,哪怕现在涨上去了,我还是建议黄埔。但客观来说,这个涨幅跟其他稍微热一点的区 ...

这没有任何矛盾啊,
我一再强调,
我拿科学城和淘金比较,
不是说我认为科学城现在比淘金好,
而只是说淘金已经横盘三年了,
而且后续感觉淘金更加乏力,
毕竟CBD已经去了天河,学位优势只剩下华侨。

我的重心始终是淘金,
不是科学城。
毕竟因为其他工作因素,我打算二套在淘金附近购买,所以对淘金关注了好多年。
至于我为什么拿科学城举例子,
因为我工作在科学城,买房在科学城,住在淘金。所以,我对这两个地方的平均房价都有所了解。
至于你说的其他热点,那就更能反映出来,淘金的前景如何了。
真佩服你们可以从越秀聊到黄埔
sgccsgcc93楼
刀客塔:
真佩服你们可以从越秀聊到黄埔
查看原文
嘿嘿,其实大家交流交流是好的,
交流过程中能发现未来的增长点,
这样大家都得利。
广州中年女人:
查看原文
摇号一直是真的,从来不假,很公平。但每年入学测人数有些学校人数比公布的摇号人数多了两百人,这些人数不知道是从那里来的。
sgccsgcc95楼
powerchare:
这不是越秀淘金的问题,这是老房子的通病。就算是天河区,中海康城之类的旧房,以后的涨幅肯定是比不上南沙之类的热点区域。
查看原文
我就是这个意思哈
住了好多年
淘金那片想拆难拆
整体很难再增加价值点了
猜你喜欢

不懂广州买房贵,只会吐槽人家房子老破小!后悔邀请她们来作客了!

中介费给3个点还要再加4万辛苦费给吗

盐步雍景豪园下定金了,不知道有没被坑

纠结,现在要买学位房吗

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >