帖子详情

越秀区现在买房又是要抢了?卖方市场?

26518124房产楼市

昨天朋友打电话来吐槽,说周末约了看房,看一个育才的老破小,结果她有事,迟到了1个小时,结果中介说不用来了,已经出手了,后来看了一个铁一小的小小学位房,现场有人说“我直接加价7万,现在下定”,真的这么夸张吗?有这么火爆?难道是“托”重出江湖?
全部回帖
sgccsgcc沙发
powerchare:
东荟城都跑到香雪去了。还能算科学城?你怎么不把整个黄埔都算成科学城。[图片][图片]那不说特定的网红盘,看均价。科学城2017年7月均价就3.1了。现在还是3.1。还不是一样横盘三年多了。这一波明显是2017年上半年涨起来的。何来三倍涨幅?不要张嘴就来,要有数据支撑你的观点。
查看原文
我一直很奇怪,为啥我在科学城工作,但从来没印象2017年科学城均价是3万多。刚刚想明白了。你发的截图基本都是科学城的二手房价格查询。而2017年,科学城的主流房源是新房,所以我的印象主要是当时的新房价格,当时除了罗兰这种个别房子价格在1.6万外,其他的新房是2.5左右。当然,现在罗兰已经吹风到了4万了。
2020/10/30回复
sgccsgcc板凳
回复 powerchare 的帖子
从投资的角度,我建议黄埔,哪怕现在涨上去了,我还是建议黄埔。但客观来说,这个涨幅跟其他稍微热一点的区 ...

这没有任何矛盾啊,
我一再强调,
我拿科学城和淘金比较,
不是说我认为科学城现在比淘金好,
而只是说淘金已经横盘三年了,
而且后续感觉淘金更加乏力,
毕竟CBD已经去了天河,学位优势只剩下华侨。

我的重心始终是淘金,
不是科学城。
毕竟因为其他工作因素,我打算二套在淘金附近购买,所以对淘金关注了好多年。
至于我为什么拿科学城举例子,
因为我工作在科学城,买房在科学城,住在淘金。所以,我对这两个地方的平均房价都有所了解。
至于你说的其他热点,那就更能反映出来,淘金的前景如何了。
真佩服你们可以从越秀聊到黄埔
sgccsgcc5楼
刀客塔:
真佩服你们可以从越秀聊到黄埔
查看原文
嘿嘿,其实大家交流交流是好的,
交流过程中能发现未来的增长点,
这样大家都得利。
广州中年女人:
广大附今年小升初是真的是摇号的,只是他们为了避开广州教育局公民摇号的规定,单独招了2个班去河源上学,所以说公民摇号的话,学位真不香了
查看原文
摇号一直是真的,从来不假,很公平。但每年入学测人数有些学校人数比公布的摇号人数多了两百人,这些人数不知道是从那里来的。
sgccsgcc7楼
powerchare:
这不是越秀淘金的问题,这是老房子的通病。就算是天河区,中海康城之类的旧房,以后的涨幅肯定是比不上南沙之类的热点区域。
查看原文
我就是这个意思哈
住了好多年
淘金那片想拆难拆
整体很难再增加价值点了
sgcc:
嘿嘿,其实大家交流交流是好的,交流过程中能发现未来的增长点,这样大家都得利。
查看原文
多交流是对的。
说到侨外,以前是摇号直升+各小学英语优秀的毕业生入读,现在改全摇号了,你不担心3年后中考成绩下滑么?
我为菲狂:
省一级市一级已经早都停止评比了,只能说有一定参考价值,但有的学校退不了有的又崛起
查看原文
不是说原来的省一级学校崛起还是没落。是原来楼主的原话是说:省一级市一级学校又有什么分别。别人觉得住100平米和住50平米没分别,我有什么办法。
2020/10/31回复
sgccsgcc10楼
刀客塔:
多交流是对的。说到侨外,以前是摇号直升+各小学英语优秀的毕业生入读,现在改全摇号了,你不担心3年后中考成绩下滑么?
查看原文
不是吧,印象中侨外直升还是有的吧,其他学校是全部摇号。
wi11wi1111楼
中国人就这德行,好的一哄而上,不好的送的没人要。以前老吹读书无用论,现在提倡教育了就个个都攀比名师名校。
长见识了!托!
如果有人看在先,一下子买了,属于正常的。碰巧!
sx350sx35014楼
闻到浓浓的醋酸味
sgcc:
哎,成绩足够好这话说的是完全没错,但对咱们这些普通人来说,谈何容易呢?当然,你家娃如果是全市第一,那自然没得说。作为普通人,还是没那个指望的。
查看原文
普通学生要看是什么水平,如果确实是学渣,中等偏下就去读直升,反正在哪都去不了重点班。但是坑的是中等及其以上的学生,如果在普通学校能去到重点班的,最后为了“名气”去了直升学校的普通班。那就是坑了娃。
sgcc:
你说的也是一种办法,只是大部分人舍得自己的孩子去普通初中吗?
查看原文
大部分人不舍得娃去普通中学的重点班,就舍得去直升学校的普通班???那是你不了解这两种班的差距。光看平均分,前者就能比后者高出上百分。
真人真事,我同学儿子,华阳六年级住峻林。她儿子数学长期50分一下,语文最高考过70分,英语30分。我说她聪明,这种就应该去广州中学直升班保底。
Vicky口袋:
对的,越秀很多指标已经不及其他区了,留住越秀那些人多数都是租客,黑人之类的
查看原文
越秀除了登峰多黑人,还有哪里啊?
2020/11/01回复
猜你喜欢

不懂广州买房贵,只会吐槽人家房子老破小!后悔邀请她们来作客了!

中介费给3个点还要再加4万辛苦费给吗

盐步雍景豪园下定金了,不知道有没被坑

纠结,现在要买学位房吗

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >