帖子详情

天河北换房遇上动荡期,卖二买一变成卖一买一

1987872房产楼市

记录一下人生第N次买房。卖:一套龙口西三房、一套远景路一房;买:华阳华成大三房。原本奔着买小四房的愿望操作的,可实际上遇上房子动荡期,不敢久战。天河北下半年很火,龙口西的房子在七月上升期就交易了,可白云的房子放各种低价,甚至低于成交价,竟然一个月也没两个人看,冷热实在差别太大了。心态不太稳,所以看到合适的笋盘就赶紧出手了,价格和未涨前持平吧,买到了南向望小区,双阳台,其中一个还是六七米长的大阳台,这次可以满足娃种花花草草的愿望了,至少要住上十年了。房住不炒,感觉这次是来真的,个人不看好后市,自住也不需要理会太多,安居乐业就好。天河北已买的就享受一波微涨,未买到的可以多留意一下,年底还是不时有一些笋盘出来,祝好运!
全部回帖
买房感受:
1、房住不炒,量力而行;
2、龙口西和华阳华成,各有千秋;华阳华成今年可选林和东、天润、华成校区,基本慢慢同化了。
3、买房尽量购买南向,冬天屋内温度能差两三度;
4、多加某某,说不定有私家盘源; 5、给附近找房的提个醒:帝景苑F栋还有几十套131南向四房的全装未住房,我当时也等了好久一直没有见到放出来;另外一步到位的是四连体北向100平可改小四房,紧凑满足从幼儿园到初中的学位需求,性价比最高,但北向。
2022/01/18回复
我喜欢买能看到小蛮腰的房子,让我知道我在广州。
2022/01/18回复
华阳或华康的学位,近体育中心的不要太旧的大三房,有推荐的吗?
2022/01/24回复
andyxiu:
华阳或华康的学位,近体育中心的不要太旧的大三房,有推荐的吗?
查看原文
都市华庭啊
leguoleguo6楼
想知道楼主到底买了哪里的房子呀,参考一下。
樱桃小肉团:
都市华庭啊
查看原文
看过,自主不好,

您应该是聊过的资深网友,很想请教下,请问您觉得怡苑如何,有单价11.1 的130方三房房源,家里那口觉得以20年的楼龄,这笔投资和日常管理费太高了,可横向比较稍新的天河新作是便宜且小区舒服些,决策前再观望思考下。

laidulaidu8楼
我也想知道楼主买的哪个小区?
andyxiu:
看过,自主不好,您应该是聊过的资深网友,很想请教下,请问您觉得怡苑如何,有单价11.1 的130方三房房源,家里那口觉得以20年的楼龄,这笔投资和日常管理费太高了,可横向比较稍新的天河新作是便宜且小区舒服些,决策前再观望思考下。 
查看原文
两个都可以,怡苑楼龄长点但地理位置我更喜欢,天河新作楼龄新但是临街部分较吵。羡慕那么高的预算,这俩我都只能流口水。
andyxiu:
看过,自主不好,您应该是聊过的资深网友,很想请教下,请问您觉得怡苑如何,有单价11.1 的130方三房房源,家里那口觉得以20年的楼龄,这笔投资和日常管理费太高了,可横向比较稍新的天河新作是便宜且小区舒服些,决策前再观望思考下。 
查看原文
直接搞个尚园会舒服很多
怡苑哪里需要11万,9万成交都差不多了。位置虽好,楼龄和户型两硬伤摆在这。预算够就中怡和尚园啦。
andyxiuandyxiu12楼
楼上,求解盘,我家那口也有意但比较担心的其中的泡沫,怡苑,上到某家网站给了8的价格,出售5套90天成交3套,火到房源信息都不见了?都是侨怡嘉怡苑,某个港资中介说房源最低价是10.3,我家也是换房,卖的价没见涨这么多。。。。
andyxiuandyxiu13楼
ray_chan:
直接搞个尚园会舒服很多
查看原文
全名是亿泉尚园?五房的买不起,140方的只有一套在放卖?难啊,抽时间去看看,谢谢。
andyxiu:
楼上,求解盘,我家那口也有意但比较担心的其中的泡沫,怡苑,上到某家网站给了8的价格,出售5套90天成交3套,火到房源信息都不见了?都是侨怡嘉怡苑,某个港资中介说房源最低价是10.3,我家也是换房,卖的价没见涨这么多。。。。
查看原文
资金无压力的话,与中怡比当然是选尚园了,楼龄新,闹中取静,大阳台,南北对流更实用,学位是一样的。中怡被指导了,贷款会有影响,另外太靠近东站过于热闹,小孩子出入个人反而觉得会不够安全,交通四通八达,但汽车尾气噪音等,综合考量
andyxiuandyxiu15楼
樱桃小肉团:
两个都可以,怡苑楼龄长点但地理位置我更喜欢,天河新作楼龄新但是临街部分较吵。羡慕那么高的预算,这俩我都只能流口水。
查看原文
换房加上6个钱包不少家庭都可以,可选择就未必能全由自己,天河新作位置也不错近太古汇租金高,但不是所有人都喜欢,错过了低价入手的机会也没办法。

andyxiuandyxiu16楼
ray_chan:
资金无压力的话,与中怡比当然是选尚园了,楼龄新,闹中取静,大阳台,南北对流更实用,学位是一样的。中怡被指导了,贷款会有影响,另外太靠近东站过于热闹,小孩子出入个人反而觉得会不够安全,交通四通八达,但汽车尾气噪音等,综合考量
查看原文
请教,华阳现在是分校区上学吧,尚园那边华成?1到6年级?中怡林和东校区?中怡被指导旁边还有荟雅苑,没问题的,有点担心的是不知道华阳的学位预警什么时候能解除,三年后小朋友入学是否真的会被统筹,所以,现在更多的考虑华康,而且,觉得那边的小学学风比较单纯,上学的接送也简单。

2022/01/25回复
andyxiu:
换房加上6个钱包不少家庭都可以,可选择就未必能全由自己,天河新作位置也不错近太古汇租金高,但不是所有人都喜欢,错过了低价入手的机会也没办法。 
查看原文
被拦在“不少家庭”之外
gml88gml8818楼
ray_chan:
买房感受:1、房住不炒,量力而行;2、龙口西和华阳华成,各有千秋;华阳华成今年可选林和东、天润、华成校区,基本慢慢同化了。3、买房尽量购买南向,冬天屋内温度能差两三度;4、多加某某,说不定有私家盘源; 5、给附近找房的提个醒:帝景苑F栋还有几十套131南向四房的全装未住房,我当时也等了好久一直没有见到放出来;另外一步到位的是四连体北向100平可改小四房,紧凑满足从幼儿园到初中的学位需求,性价比最高,但北向。
查看原文
4,多加某某是什么意思呢?
andyxiu:
请教,华阳现在是分校区上学吧,尚园那边华成?1到6年级?中怡林和东校区?中怡被指导旁边还有荟雅苑,没问题的,有点担心的是不知道华阳的学位预警什么时候能解除,三年后小朋友入学是否真的会被统筹,所以,现在更多的考虑华康,而且,觉得那边的小学学风比较单纯,上学的接送也简单。 
查看原文
中怡和尚园都是华成校区,现在可以报名去林和东校区本部但是需要摇号,不保证入学。华成校区现在是1-5年级,华阳6年级现在全部在天润校区。荟雅苑户型太黑了,就是没有阳光的感觉,也没阳台。
gml88:
4,多加某某是什么意思呢?
查看原文
中间商阿
猜你喜欢

收楼啦-----终于完成磨人的卖一买一了

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

再说天河北东方之珠,不黑不捧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >