帖子详情

【冬日美味】本帮红烧肉

511713美食&下厨

我正在参加有奖话题#冬日美味
☟活动详情,戳☟
晒晒冬日暖笠笠美食&你家年夜饭菜单,发帖送500金币!

无私奉上😉拒绝油腻🙅

配饭吃一流。材料:花腩肉(有一边特别肥);黄花菜;配料:生抽、老抽、蚝油、冰糖、八角、桂皮、香叶、葱、姜

做法:1.切块,锅内放少许油,别手抖放多了。将肉稍微煎至两面金黄,出锅备用。

2.炒糖色。刚逼出来的油倒出来一半,剩余的油加入冰糖,炒至琥珀色,冒泡后倒入刚才备用的肉

全部回帖
eikaeika沙发

3.将炒好糖色的肉倒入电饭煲中,加入泡好的黄花菜,倒入开水(记得一定要开水),加入调料,按煮饭键,快出锅时洒上葱花。

2021/01/16回复
eikaeika板凳
唇齿留香,美味无穷
2021/01/16回复
还以为传统菜会很复杂,看楼主发的还挺简单的,找天试试!
2021/01/18回复
连城连城5楼
好好吃的样子
2021/01/20回复
自己回家也做做看的                                                                                      

2021/01/21回复
谷影谷影7楼
看着好好吃
2021/01/22回复
最后放入电饭锅后要加入的调料是盐和豉油吗
2021/01/25回复
隔屏幕都觉得香喷喷呀
2021/01/29回复
请问这些配料:生抽、老抽、蚝油、八角、桂皮、香叶、葱、姜 是倒入电饭锅的时候再放吗?
另外,想问一下只放冰糖能炒出琥珀色来吗?

看着就好香,晚上就回家试试
楼主好棒,简单易做美味的菜式噢。
eikaeika12楼
冰爽绿茶85:
请问这些配料:生抽、老抽、蚝油、八角、桂皮、香叶、葱、姜 是倒入电饭锅的时候再放吗?另外,想问一下只放冰糖能炒出琥珀色来吗?看着就好香,晚上就回家试试
查看原文
冰糖融化时还是需要点油的,仅冰糖会变成焦糖吧
eikaeika13楼
冰爽绿茶85:
请问这些配料:生抽、老抽、蚝油、八角、桂皮、香叶、葱、姜 是倒入电饭锅的时候再放吗?另外,想问一下只放冰糖能炒出琥珀色来吗?看着就好香,晚上就回家试试
查看原文
调料放入电饭煲时一起放
eikaeika14楼
虎宝宝羊妈妈:
楼主好棒,简单易做美味的菜式噢。
查看原文
谢谢夸奖,继续努力
猜你喜欢

13种羊肚菌美味做法

入口即化~肥而不腻的鼔油王卤肉!做法其实好简单~

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

红烧牛肉(乌冬面)

要吃更要颜值:美味菠萝炒饭!

玲珑家常菜谱-- 美味到爆灯【广东碌鹅】一试难忘

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >