帖子详情

弱弱的问下,现在广州普遍工资收入什么水平呢?

2573092房产楼市

最近看房子,感觉很出戏,通胀、货币贬值确实是客观事实,但动辄月供2-3万,20多年,未来的收入真的能涨起来么。。。
尤其是上有老下有下的夹心层,每月养家教育的投入也至少要一万多。加上月供就要40万左右了。
对于高收入的人来说,确实是洒洒水吧。
大家周边的人收入都这么高了么,现在这个市场环境,大家看好后面的收入涨幅么。。。。
全部回帖
赖lm:
工薪阶层,高收入人群个人所得税扣税很严重的,正儿八经年薪100万,到手也就50万左右。今年四月份发销售奖金,我同事应发130万,扣税50万左右,到手七十万出头,小弟不才,此次发奖金也要扣接近17万,到手没多少,这还是一次性的,我觉得税赋太重了,因为这点收入在高房价面前不值一提啊
查看原文
到手8成左右,没扣这么多。如果是互联网高新技术公司,很多还可以多途径享受税收优惠政策,比如放在珠海横琴纳税,个税还可以返还给个人20%。所以总体还行。
2021/03/30回复
赖lm赖lm板凳
你看看你看看我:
到手8成左右,没扣这么多。如果是互联网高新技术公司,很多还可以多途径享受税收优惠政策,比如放在珠海横琴纳税,个税还可以返还给个人20%。所以总体还行。
查看原文
说起这个就来气,以前收入低的时候珠海可以退税,而且是梯度的交的多退的也多,现在公司财务操作交到厦门啦,一毛钱退税都没有,打工人没办法
赖lm赖lm4楼
你看看你看看我:
查看原文
绝对没有八成,你随便百度个软件就能测算
赖lm:
绝对没有八成,你随便百度个软件就能测算
查看原文
百度啥软件啊,我看的我个人的个税app。😂  到手有8成左右的。
赖lm赖lm6楼
你看看你看看我:
百度啥软件啊,我看的我个人的个税app。😂  到手有8成左右的。
查看原文
😄个人所得税是累进制的,越到后面越恐怖
赖lm:
查看原文
我老公收入和你同事差不多,是收入累进制,100万可以拿到手76万左右,再申请个人才优粤卡,第二年年底可以拿回退税,有人才优粤卡,最高只收15%的税,多收的可以退还的。
赖lm赖lm8楼
风中飘:
我老公收入和你同事差不多,是收入累进制,100万可以拿到手76万左右,再申请个人才优粤卡,第二年年底可以拿回退税,有人才优粤卡,最高只收15%的税,多收的可以退还的。
查看原文
应该是有避税的吧,不然到手没那么多,再一个那个卡有门槛的吧,不是一般人可以享受的吧
赖lm:
查看原文
越到后面就越无感而已。100万以后都是几乎都是一样的。
2021/03/31回复
赖lm赖lm10楼
你看看你看看我:
越到后面就越无感而已。100万以后都是几乎都是一样的。
查看原文
是啊 打工人
k_worldk_world11楼
100万到手才50万那个,你确定自己在交个税?哈哈
赖lm赖lm12楼
k_world:
100万到手才50万那个,你确定自己在交个税?哈哈
查看原文
自己算一下不就知道了
2021/04/01回复
k_worldk_world13楼
自己算一下不就知道了
就是算过100w不用交50万税咯,累进制呢。还有公积金什么的,100w年薪到手76w左右是合理的,别问我为什么知道~
k_worldk_world14楼
自己算一下不就知道了
而且你说的奖金100w,2021年还可以除以12再找税率就算,超过96w部分才按45%。100w扣50w税,交的什么税啊?认真研究一下再来吹水啊,哈哈哈。
现在家里请个保姆包吃住月薪都六千多了啊
如果父母都是公务员,年收入100了。
赖lm赖lm17楼
k_world:
而且你说的奖金100w,2021年还可以除以12再找税率就算,超过96w部分才按45%。100w扣50w税,交的什么税啊?认真研究一下再来吹水啊,哈哈哈。
查看原文
奖金大部分人是会选择一次性缴税的,这样比分摊到每个月更划算,一年只有一次,你自己搜一下,有必要吹水吗?我昨天发的奖金,要不要把记录发给你看
2021/04/02回复
k_worldk_world18楼
赖lm:
奖金大部分人是会选择一次性缴税的,这样比分摊到每个月更划算,一年只有一次,你自己搜一下,有必要吹水吗?我昨天发的奖金,要不要把记录发给你看
查看原文
我只能说那你公司的hr太不会算了,等着年底个税app退税吧。恭喜你
k_worldk_world19楼
奖金大部分人是会选择一次性缴税的,这样比分摊到每个月更划算,一年只有一次,你自己搜一下,有必要吹水 ...
哦你说奖金130w,扣税50w左右是正常的,但是年薪100w,扣税50w是不可能的。年薪100w,税后到手大概75%是合理。有钱多买几套珠江新城咯
赖lm赖lm20楼
k_world:
哦你说奖金130w,扣税50w左右是正常的,但是年薪100w,扣税50w是不可能的。年薪100w,税后到手大概75%是合理。有钱多买几套珠江新城咯
查看原文
我说是到手,就是扣除社保公积金和个税之后嘛,虽然公积金也是你的
猜你喜欢

现在入手佛山住宅性公寓可行么?🚩🚩🚩

买房还有必要吗?

大家给我指点指点吧,我该换房吗?能换啥样的?

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

白云区老房集贤苑(教师新村)如何换房好?

从工资收入来看广州3万4万的房价就是很便宜

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >