帖子详情

弱弱的问下,现在广州普遍工资收入什么水平呢?

2559292房产楼市

全部回帖
刚需房不用看工资涨幅吧,能否早就早,晚了月供太高,压力太大,工资涨幅承受不了。
2021/03/29回复
tiniwentiniwen22楼
年薪30万也会觉得很穷的,因为会想更好的房子,这就是个无底洞。把资金全部投入房地产,不如留点流动资金,抗风险,去股市炒个十倍股吧,还觉得有点盼头。
现在开始就是博傻,这种状态能维持才是有鬼呢
你看看你看看我:
看社平工资是比较准的,广州9000多不到一万水平。
查看原文
我觉得80%都没有达到这样的水平
买房很多不靠工资
sihtyhsihtyh26楼
广州市1400万人,挂出来的二手房才20万套,
前20%人口的收入才决定房价
身边超过40岁不管是本地还是外地人,一般最少两套房+7位数,
如果前5%我想人均资产一千万没问题吧,这样都有接近百万之巨。
这样一算,房价是否合理还不清楚吗
tiniwen:
年薪30万也会觉得很穷的,因为会想更好的房子,这就是个无底洞。把资金全部投入房地产,不如留点流动资金,抗风险,去股市炒个十倍股吧,还觉得有点盼头。
查看原文
过去20多年,经常听过炒股亏的,还没听过买房亏的。
目前一线城市的房子已经不看平均了,就看头部的人了。
2021/03/30回复
sihtyhsihtyh29楼
可以变现的资产,
试问谁拿那么多现金,又不是犯罪分子
现金又不能变出利息,还危险
说的跟有钱人都拿着现金满大街走一样LOL
赖lm赖lm30楼
工薪阶层,高收入人群个人所得税扣税很严重的,正儿八经年薪100万,到手也就50万左右。今年四月份发销售奖金,我同事应发130万,扣税50万左右,到手七十万出头,小弟不才,此次发奖金也要扣接近17万,到手没多少,这还是一次性的,我觉得税赋太重了,因为这点收入在高房价面前不值一提啊
航航粗壮圆:
平均多少不知道,反正我这专业的学弟学妹毕业就30W年薪以上
查看原文
挺高的哦,这是几年经验的收入呢?
赖lm:
工薪阶层,高收入人群个人所得税扣税很严重的,正儿八经年薪100万,到手也就50万左右。今年四月份发销售奖金,我同事应发130万,扣税50万左右,到手七十万出头,小弟不才,此次发奖金也要扣接近17万,到手没多少,这还是一次性的,我觉得税赋太重了,因为这点收入在高房价面前不值一提啊
查看原文
好收入,好工作呀,羡慕
lilyxuli:
中位数5000,平均数就高很多
查看原文
是的,感觉身边很多人也是1万上下,很多招聘岗位也是这个价
alaohuang:
挺高的哦,这是几年经验的收入呢?
查看原文
刚毕业的研究生
alaohuang:
查看原文
一万确实是个门槛了,现在大部分行业中层或者资深员工就是这个数,过两万比较难
赖lm赖lm36楼
alaohuang:
查看原文
累啊 现在干啥容易啊
赖lm:
查看原文
到手8成左右,没扣这么多。如果是互联网高新技术公司,很多还可以多途径享受税收优惠政策,比如放在珠海横琴纳税,个税还可以返还给个人20%。所以总体还行。
赖lm赖lm38楼
你看看你看看我:
到手8成左右,没扣这么多。如果是互联网高新技术公司,很多还可以多途径享受税收优惠政策,比如放在珠海横琴纳税,个税还可以返还给个人20%。所以总体还行。
查看原文
说起这个就来气,以前收入低的时候珠海可以退税,而且是梯度的交的多退的也多,现在公司财务操作交到厦门啦,一毛钱退税都没有,打工人没办法
赖lm赖lm39楼
你看看你看看我:
查看原文
绝对没有八成,你随便百度个软件就能测算
赖lm:
绝对没有八成,你随便百度个软件就能测算
查看原文
百度啥软件啊,我看的我个人的个税app。😂  到手有8成左右的。
猜你喜欢

现在入手佛山住宅性公寓可行么?🚩🚩🚩

买房还有必要吗?

大家给我指点指点吧,我该换房吗?能换啥样的?

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

白云区老房集贤苑(教师新村)如何换房好?

从工资收入来看广州3万4万的房价就是很便宜

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >