帖子详情

弱弱的问下,现在广州普遍工资收入什么水平呢?

2564092房产楼市

最近看房子,感觉很出戏,通胀、货币贬值确实是客观事实,但动辄月供2-3万,20多年,未来的收入真的能涨起来么。。。
尤其是上有老下有下的夹心层,每月养家教育的投入也至少要一万多。加上月供就要40万左右了。
对于高收入的人来说,确实是洒洒水吧。
大家周边的人收入都这么高了么,现在这个市场环境,大家看好后面的收入涨幅么。。。。
全部回帖
softfeversoftfever沙发
问普遍工资水平没意义,现在的房价拿工资来买,90%的人上不了车。现在首次上车的都是高收入人群,然后就是置换和投资客了
2021/03/28回复
wss8848wss8848板凳
没觉得自己以后收入会涨多少😂
白领最低1.5万起步
刚需自住早上车,想那么多干嘛?20年我买了小三房,21年在附近区域根本买不了,为什么呢?附近拍地价格高了,面粉贵了面包就贵。你以为广州有多牛逼?没卖地收入根本运行不了,类推就知道国家不会让房地产市场崩溃
xi22xixi22xi6楼
富人通胀,穷人通缩
人均法拉利
2021/03/29回复
有几个人纯靠工资买房的?除了公务员国企事业单位那些稳定的,
买房已经不是消费行为了,所以脱离收入水平
mmkkkmmkkk10楼
说工资水平个个都说低,但买起房来靠抢,像买白菜
底层民众的工资还是很低的,看看街边的招工广告就知道了,很多都4000多而已,有的甚至不到
中位数5000,平均数就高很多
大部分是原始的资产积累,小部分是透支,真的靠工资一辈子都上不了楼
SeeUUSeeUU14楼
lilyxuli:
中位数5000,平均数就高很多
查看原文
中位数很大程度上是工厂流水线工人等基层工作决定的
平均多少不知道,反正我这专业的学弟学妹毕业就30W年薪以上
航航粗壮圆:
平均多少不知道,反正我这专业的学弟学妹毕业就30W年薪以上
查看原文
好高收入啊,请问什么专业?
SeeUUSeeUU17楼
Rachelling168:
好高收入啊,请问什么专业?
查看原文
目测计算机。

二本学校的计算机专业,毕业首份工作拿到每月1.5W是平均数,个别拿到30万一年也很正常。

好学校的计算机专业,则更高一个台阶。
看社平工资是比较准的,广州9000多不到一万水平。
lswonglswong19楼
30W年薪也没用吖,扣除日常消费,一年也就剩下个十来万,十年才存个百来万,买个鬼楼……
猜你喜欢

现在入手佛山住宅性公寓可行么?🚩🚩🚩

买房还有必要吗?

大家给我指点指点吧,我该换房吗?能换啥样的?

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

白云区老房集贤苑(教师新村)如何换房好?

从工资收入来看广州3万4万的房价就是很便宜

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >