帖子详情

番禺广场还是牛奶厂

41819223房产楼市

全部回帖
UnclebadUnclebad141楼
二十年前刚到广州的时候,工作在越秀,买房在天河,周围的广州本地同事各种不理解,问我为啥买那么远。在他们眼里,天河是菜地,海珠是贫民窟,至于黄埔简直和国外一样远……只有越秀、东山和荔湾才是适合居住的地方。
2021/04/15回复
|川_2877|川_2877142楼
Unclebad:
二十年前刚到广州的时候,工作在越秀,买房在天河,周围的广州本地同事各种不理解,问我为啥买那么远。在他们眼里,天河是菜地,海珠是贫民窟,至于黄埔简直和国外一样远……只有越秀、东山和荔湾才是适合居住的地方。
查看原文
正常,多待几个城市,就能知道,几经变迁,老城区的人有部分跟上了这个城市的发展,就发达起来,没跟上的渐渐没落,哪儿都一样。
2021/04/15回复
小熊猪小熊猪143楼
牛奶厂也太贵了吧!
2021/04/17回复
我一直认为牛奶厂的天花板是汇景.
无论交通, 环境, 位置, 学位, 都不如汇景, 但汇景的房子太大了, 绝大部分都是豪宅线以上的.
牛奶厂涨的是很猛, 但确实有点透支了, 这波过太猛,  还得缓缓才能消化涨幅.
|川_2877:
值不值10万,你我说了都不算。华润旁新地王,楼面价5万多。未来卖不到10万就是亏。你说大家相信你还是相信大房企?
查看原文
曾经我也这么想的啊.

我白云区的房子, 小区一墙之隔, 19年拍地楼面地价3万5.
我房子是小区楼王单位之一, 单价3万5, 心想能搭上车涨点吧, 
然并卵, 至今还是3万5, 可能3万5都卖不掉.
|川_2877:
还真不觉得地铁规划是利好,因为住奶厂绝大多数是改善了,远的开车,近的电摩。修路之所以利好,是因为突然再次拓宽,表明周边规划很可能是有调整。医院么,根本不算,宁愿没有,因为开车去其他医院,也就30分钟。路修好了更快。
查看原文
我现在出门宁愿地铁或者滴滴, 
市区开车, 堵我都不怕, 停车贵我不怕,  就怕没停车位, 那叫一个烦.
现在我车一年只开2000~3000公里, 主要是回老家和周边有, 经常一个礼拜没动过.

比如去妇儿中心, 曾经我开车排队进停车场, LD看完医生出来, 我还在排队, 
去年开始, 因为疫情, 停车要容易一点了.

然后早几天有一次, 妇儿中心没号, 挂了个人民中路的号, 我得停到海珠南路(还是海珠北路)的路边停车位, 然后走过去.

皓皓妈爱宝:
不看番禺吗?
查看原文
你看看他发的帖子就是为什么这么说了😀
10万/方,老三区都有很多可选择的,还有二手房呢
炒家在密集出货中,接手牛奶厂正当时。
|川_2877|川_2877150楼
大中小馒馒:
我现在出门宁愿地铁或者滴滴, 市区开车, 堵我都不怕, 停车贵我不怕,  就怕没停车位, 那叫一个烦.现在我车一年只开2000~3000公里, 主要是回老家和周边有, 经常一个礼拜没动过.比如去妇儿中心, 曾经我开车排队进停车场, LD看完医生出来, 我还在排队, 去年开始, 因为疫情, 停车要容易一点了.然后早几天有一次, 妇儿中心没号, 挂了个人民中路的号, 我得停到海珠南路(还是海珠北路)的路边停车位, 然后走过去. 
查看原文
赞,你说到我最喜欢牛奶厂的一点了。交通太方便,进可攻退可守。广园环城去天河中心,越秀,海珠都在30分钟以内。想停车方便,就去黄埔,科学城,萝岗,随便停车。增城买套别墅,父母住,地铁直达。去东莞,深圳一个小时,周末深圳走下亲戚,逛商场,聚餐。
|川_2877|川_2877151楼
一句话,牛奶厂出行,东西都可以,老城区呢?
|川_2877|川_2877152楼
ysj7jx7china:
10万/方,老三区都有很多可选择的,还有二手房呢
查看原文
对我完全没吸引力,看看脏兮兮的楼和街道,停车麻烦的很,人多又吵杂。
大中小馒馒:
曾经我也这么想的啊.我白云区的房子, 小区一墙之隔, 19年拍地楼面地价3万5.我房子是小区楼王单位之一, 单价3万5, 心想能搭上车涨点吧, 然并卵, 至今还是3万5, 可能3万5都卖不掉.
查看原文
你是住元邦航空吧?我买了你隔壁的3万5地价楼盘。这边确实没怎么涨,我也是卖了附近的金碧新城,也是没怎么涨
UnclebadUnclebad154楼
powerchare:
工作在越秀,20年前又没有多少私家车,只有地铁1号线,买天河肯定远,难道天天挤一个小时的公交车上班。买房在越秀不是很正常吗。人家享受的是现在,你赌的是未来。选择不同而已,这个东西又没有对错。
查看原文
那时候刚毕业一两年,我懂啥现在和未来啊。我只是贪图天河楼新路宽环境好而已。
hupujiaopi:
你是住元邦航空吧?我买了你隔壁的3万5地价楼盘。这边确实没怎么涨,我也是卖了附近的金碧新城,也是没怎么涨
查看原文
哈哈, 是的, 4年前搬到天河了, 为了孩子读书.

元邦其实住的还行, 生活方便, 交通嘛, 开车还行, 出门上高速, 周末周边游挺好, 不像天河, 出门上高速要十几分钟甚至二十分钟, 而且上了高速还要堵一段才能顺畅起来.
楼下就是菜市场, 逛街都是去白云新城, 
就是学位实在太差, 以前是江夏小学, 后来是马务小学, 中学好像是黄石中学, 
附近有个广外附小, 不过要考, 不敢赌, 所以以前一起带娃认识的邻居, 到了娃上学的年纪, 纷纷搬走了.
|川_2877:
赞,你说到我最喜欢牛奶厂的一点了。交通太方便,进可攻退可守。广园环城去天河中心,越秀,海珠都在30分钟以内。想停车方便,就去黄埔,科学城,萝岗,随便停车。增城买套别墅,父母住,地铁直达。去东莞,深圳一个小时,周末深圳走下亲戚,逛商场,聚餐。
查看原文
你对交通方便是不是有什么误解?

你说的那些, 我白云区的房子都能做到, 
出门上机场高速, 
逛街有五号停机坪, 白云万达, 绿地中心,
往郊区, 有花都和清远 
到珠江新城, 越秀, 30分钟也能到, 
公交车也挺多, 地铁目前没有.
但真算不上交通方便.

牛奶厂的优势是新, 周边环境还可以, 视野开阔, 
但绝对没有"交通方便"这一条.
问题不大,投资的话,要用市场的眼光看,这些网红盘,类似股市的茅台,接盘侠足够
MyliverMyliver158楼
试想一下,牛奶厂要翻倍得卖多少钱?20万?可以,那珠城的中海南国隽峰卖多少?30万一平?想想番禺要翻倍卖多少?如果房价真卖上天,我估计我们的经济也好不了哪去了,估计气数也差不多了
UnclebadUnclebad159楼
Myliver:
试想一下,牛奶厂要翻倍得卖多少钱?20万?可以,那珠城的中海南国隽峰卖多少?30万一平?想想番禺要翻倍卖多少?如果房价真卖上天,我估计我们的经济也好不了哪去了,估计气数也差不多了
查看原文
这个不单是牛奶厂的问题,是整个一线楼市的问题,不说远的,就说5年前,你能想到广州有这么多10W+的楼盘?十年前你能想到广州上车盘已经去到5W+的单价?更不要说深圳了。所以珠城以后卖30W一平,一点都不稀奇。
猜你喜欢

二套3月16日下定,现在怎么办

买广钢、奥体(牛奶厂),还是广纸?

番禺东湖洲小学好吗?

增城区区中心内的楼盘现在哪些更值得投资?

越秀/天河/珠江新城学位房对比

好心动番禺广场这套房子

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >