帖子详情

现在买房,究竟在买什么?

1988983房产楼市

我们从几个维度来看这个问题。买了房究竟买到了什么。
1.租金收益: 现在租金收益率大概0.8%一年,余额宝2.✘%
2.学位:优质的私立学校在逐渐崛起,公立学校却在限制教育内容+时间。而且学位房的控制已经是大势所趋,这个是常识,如果教育公平外这么继续下去,学位房的学位价值将逐渐趋近于0。动不动上千万房价已经把私立学校的学费显得很便宜了。
3.核心地段核心资产论:  炒股票的人应该都知道。中国平安涨的时候就是核心资产,你们看现在怎么样了,所谓的核心资产,核心价值就是应该能稳定输出高价值,一旦逻辑有变,还继续炒作,就是击鼓传花。房子现在最大的问题就是两个根本的收益来源都在弱化。
全部回帖
heqiulan1981:
卖一买一怕接不回来,现在这情况,感觉难操作,卖没有那么快,买也没有那么快,两头都不容易靠岸,所以想把四横路小的卖了,腾出钱和名额来
查看原文
我以前也买了套员村老破小,博拆迁的,这么久了拆迁还是没一点水花,都在想现在要不要卖了,毕竟未来几年房价不涨情况下继续持有挺亏房贷利息的
2021/09/14回复
hupujiaopi:
我以前也买了套员村老破小,博拆迁的,这么久了拆迁还是没一点水花,都在想现在要不要卖了,毕竟未来几年房价不涨情况下继续持有挺亏房贷利息的
查看原文
人生有多少个十年,如果确实拿到钱有用处的话,可以卖掉的。不要像“妈妈网_2xgp2x”一样,16 17年千辛万苦买了一套边区老破小,看着旁边电梯房这几年翻2 3倍,自己老破小越来越旧没人接盘,然后心理吃不消来论坛到处宣扬老破小高端生活就搞笑了
我以前也买了套员村老破小,博拆迁的,这么久了拆迁还是没一点水花,都在想现在要不要卖了,毕竟未来几年 ...
你买的员村哪个小区?面积多大啊?
行好事莫前程:
人生有多少个十年,如果确实拿到钱有用处的话,可以卖掉的。不要像“妈妈网_2xgp2x”一样,16 17年千辛万苦买了一套边区老破小,看着旁边电梯房这几年翻2 3倍,自己老破小越来越旧没人接盘,然后心理吃不消来论坛到处宣扬老破小高端生活就搞笑了
查看原文
我家确实千辛万苦,因为一年买一套啊,换你行吗?哈哈哈。
想想自己真是穷呢,2套买完过了4年才买得起第三套。有钱应该一年买一套啊,哈哈。
我真的太穷了,大家快来接济我,让我买房像买包一样一年买几套。
sx350sx3508楼
妈妈网_2xgp2x:
100平以下的都叫老破小啊,有些人一听老破小就觉得不能住人,有些人就是不想爬楼梯啊,他不知道地段好的楼梯楼有多抢手,因为他住乡下啊,乡下电梯房也大把租不出去,更别说楼梯楼了。
查看原文
我多年前卖了一套市区100平方的老破小,五楼东南向,通风采光一流,1公里范围内3条地铁线,电影院8间,书店4间,3公里范围内三甲医院5,6间,图书馆2间。上午放出,20个人看房,下午成交。
sx350:
我多年前卖了一套市区100平方的老破小,五楼东南向,通风采光一流,1公里范围内3条地铁线,电影院8间,书店4间,3公里范围内三甲医院5,6间,图书馆2间。上午放出,20个人看房,下午成交。
查看原文
你有没有后悔啊。
妈妈网_2xgp2x:
想想自己真是穷呢,2套买完过了4年才买得起第三套。有钱应该一年买一套啊,哈哈。
查看原文
“高收入人士”不能哭穷哦,哭穷就破功了。你骑共享单车一路吃灰回家爬楼梯,就为了把单位食堂打的7块钱饭给家人当晚餐,省下20块钱的外卖差价,然后回公司加班蹭空调水电赚点加班费,这里几百那里几百省下来,可是16 17年冲高买的老破小不争气,升值遥遥无期,只能嘴硬在论坛上把仅有的边区老破小嘴移到珠江新城,说着说着自己都信了,信心十足爆出金句“虽然我是可以全款买保利心语的人,但我就是......”
sx350sx35011楼
妈妈网_2xgp2x:
你有没有后悔啊。
查看原文
这么人看房还价,估计价格给低了。当时没有反价,有点小后悔
sx350:
查看原文
100平老破小套呢抵得上130的电梯了,那些说不能住人的也不知道他家里多大,广州200以上的户型占比那么低,难道全给他们买走啦。
sx350sx35013楼
妈妈网_2xgp2x:
100平老破小套呢抵得上130的电梯了,那些说不能住人的也不知道他家里多大,广州200以上的户型占比那么低,难道全给他们买走啦。
查看原文
实用率很高,三间房都大。卖时,我爸妈都舍不得,说市区很难找到这么舒服的房子,不过我爸腿脚不方便,上下楼梯不方便,换了一间电梯房。
行好事莫前程:
“高收入人士”不能哭穷哦,哭穷就破功了。你骑共享单车一路吃灰回家爬楼梯,就为了把单位食堂打的7块钱饭给家人当晚餐,省下20块钱的外卖差价,然后回公司加班蹭空调水电赚点加班费,这里几百那里几百省下来,可是16 17年冲高买的老破小不争气,升值遥遥无期,只能嘴硬在论坛上把仅有的边区老破小嘴移到珠江新城,说着说着自己都信了,信心十足爆出金句“虽然我是可以全款买保利心语的人,但我就是......”
查看原文
16年买房叫买在山顶,请你多输出一些奇葩言论让大家开心一下。还有现在自媒体不吹捧黄埔了,换你上吧。
sx350:
这么人看房还价,估计价格给低了。当时没有反价,有点小后悔
查看原文
我想起那个150多万卖掉滨江东楼梯买了亚运城,结果老房子一路涨到450万的人,亚运城这么多年还是200多。老实住着不好吗?
sx350:
实用率很高,三间房都大。卖时,我爸妈都舍不得,说市区很难找到这么舒服的房子,不过我爸腿脚不方便,上下楼梯不方便,换了一间电梯房。
查看原文
我家楼上的老头在2万多的时候卖房,买家最后爽约了,结果房子涨到了4万多,那老头特别感谢那个买家。
妈妈网_2xgp2x:
16年买房叫买在山顶,请你多输出一些奇葩言论让大家开心一下。还有现在自媒体不吹捧黄埔了,换你上吧。
查看原文
老破小涨几千都累得哼哧哼哧的,旁边电梯翻2 3倍了,你买的是顶心顶肺的顶
sx350sx35018楼
我电梯房也是换在越秀。我哥多年前买了亚运城,我经常去他家玩,亚运城自住很舒服,我也挺喜欢那里,我第3套刚买了亚运城,为了小孩广铁一中学位保底。老城区和郊区各有各的好,青菜萝卜各有所爱
sx350:
我电梯房也是换在越秀。我哥多年前买了亚运城,我经常去他家玩,亚运城自住很舒服,我也挺喜欢那里,我第3套刚买了亚运城,为了小孩广铁一中学位保底。老城区和郊区各有各的好,青菜萝卜各有所爱
查看原文
身边很多朋友都是二套买郊区,我家第三套买在郊区,不过我喜欢市区。
妈妈网_2xgp2x:
身边很多朋友都是二套买郊区,我家第三套买在郊区,不过我喜欢市区。
查看原文
“虽然我是可以全款买保利心语的人,但是......怎么就买郊区了了了~~”不符合你“高收入人士”的人设哦先把你自己仅有的那套老破小楼梯房编故事编进珠江新城2公里先
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

算了算,300万房才租5万/年,可存银行300万能得15万/年!

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

继续广州租房还是佛山买学位房

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >