帖子详情

现在买房,究竟在买什么?

2024783房产楼市

我们从几个维度来看这个问题。买了房究竟买到了什么。
1.租金收益: 现在租金收益率大概0.8%一年,余额宝2.✘%
2.学位:优质的私立学校在逐渐崛起,公立学校却在限制教育内容+时间。而且学位房的控制已经是大势所趋,这个是常识,如果教育公平外这么继续下去,学位房的学位价值将逐渐趋近于0。动不动上千万房价已经把私立学校的学费显得很便宜了。
3.核心地段核心资产论:  炒股票的人应该都知道。中国平安涨的时候就是核心资产,你们看现在怎么样了,所谓的核心资产,核心价值就是应该能稳定输出高价值,一旦逻辑有变,还继续炒作,就是击鼓传花。房子现在最大的问题就是两个根本的收益来源都在弱化。
全部回帖
妈妈网_2xgp2x:
只有打算出国的才会读私立,这些都是真正的有钱人,从初中到大学,需要准备至少600万的现金。
查看原文
600W现金的人跟你没共同话题,你都不再跟他们来往了的。“虽然我是可以全款买保利心语的人”,资产2倍于600W的同事了呢,想问一下你打饭回家用什么篮子的啊,鸡蛋不放一个篮子的篮子?
2021/09/15回复
Anson__zAnson__z板凳
现在买房的主要动力就是对通货膨胀的恐惧!
2021/09/15回复
行好事莫前程:
600W现金的人跟你没共同话题,你都不再跟他们来往了的。“虽然我是可以全款买保利心语的人”,资产2倍于600W的同事了呢,想问一下你打饭回家用什么篮子的啊,鸡蛋不放一个篮子的篮子?
查看原文
告诉我科学城哪个神盘房价可以2年翻三倍。19年左右开盘的都3万多,翻三倍房价就是12万,来啊,吹牛不打草稿吗?
2021/09/16回复
lswonglswong5楼
又变嘈交……
2021/09/17回复
一是置换改善居住,二是防资金贬值,三是为孩子准备,四是免得自己大手大脚花钱,五是没有稳妥投资渠道
lswonglswong7楼
………………………………………………………………
我今年买了,要站岗很多年。现在政策火力猛,先观望,不要飞蛾扑火
行好事莫前程:

告诉我科学城哪个神盘房价可以2年翻三倍。19年左右开盘的都3万多,翻三倍房价就 ...
查看原文
2 3年楼龄的新楼就是2 3年前买的,脑袋被你的楼梯老破小装秀逗了,天天哈哈,是个哈哈哈哈吧
2021/09/18回复
行好事莫前程:
2 3年楼龄的新楼就是2 3年前买的,脑袋被你的楼梯老破小装秀逗了,天天哈哈,是个哈哈哈哈吧
查看原文
亮数据啊,现在挂牌价可不是实际成交价,你的楼盘涨多少你自己不知道吗。16年很多很偏的地方开盘价都已经2万了,翻三倍就是8万啊,科学城有几个8万的盘。挂牌价都不敢挂这么贵啊,哈哈哈。
行好事莫前程:
查看原文
我就觉得你特别无知又可笑,宝贝半天吹上天的楼盘租金还不如老破小楼梯高层。天天臆想没人住,实际根本没空过,十分抢手,反倒你那特别优秀的小区,租金那么便宜还租不出去,好意思吗?
行好事莫前程:

我就觉得你特别无知又可笑,宝贝半天吹上天的楼盘租金还不如老破小楼梯高层。天 ...
查看原文
用自己底层生活的想法来想象所有人都为了省20块钱外卖钱打包食堂饭带回家,想象所有人买房是为了不怕麻烦放每月三两千租金,你可悲不可悲
行好事莫前程:
用自己底层生活的想法来想象所有人都为了省20块钱外卖钱打包食堂饭带回家,想象所有人买房是为了不怕麻烦放每月三两千租金,你可悲不可悲
查看原文
你不就是炒房的么,房子不是住的是空的。我就不应该跟一个乡下人多纠缠,你就抱着你的房子继续做梦吧,看看科城山庄最新一期卖多少,那地方就值那价。
房子如果好,为什么要卖,一直持有不好吗,为什么总想别人来接盘,你们还的起30年贷款吗?我家房子再破再烂租金也远高于很多网红盘。没有涨价预期的次新我看哪个刚需会接盘,有涨价预期你们炒房的会放手?
行好事莫前程:

你不就是炒房的么,房子不是住的是空的。我就不应该跟一个乡下人多纠缠,你就抱 ...
查看原文
那么点可怜的自信都要靠“虽然我是可以全款买保利心语的人”来吹嘘支撑,你最大的心愿是下一代、世世代代爬楼梯?哦不,还可以选佛山雍景2万5
我也在想这个问题,广州租金好像在一线里算比较低的,甚至不能够支付月供,那为什么不租房、而要买房呢?
2021/09/22回复
sihtyhsihtyh17楼
霜翠竹:
我也在想这个问题,广州租金好像在一线里算比较低的,甚至不能够支付月供,那为什么不租房、而要买房呢?
查看原文
好多人2000年就这么想的,然后租房租了20年,其他人都几套房了,他还在租房呢,好不好只有自己知道吧
2021/09/22回复
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

算了算,300万房才租5万/年,可存银行300万能得15万/年!

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

继续广州租房还是佛山买学位房

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >